APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. Отличнейший объектив! Резкий, красивый рисунок.

2. 2Юрий Дегтярёв у Вас же есть сигмотридцатка и сониполтос.Если их по рисунку сравнить,то что больше Вам по душе?

3. Это совершенно разные объективы. Сигма великолепны как штатник, как пейзажный и репортажный объектив. Но она не снимает макро. :) И наоборот... Sony 30\2.8 великолепный макрообъектив, однако как пейзажный или портретный объектив он малоприменим.

Вот Sony 30/2.8 Macro DT SAM в пейзажном применении. Плосковата картинка получается.

А вот Sigma 30/1.4 EX DC в пейзаже, совсем другое дело

А вот в макро Sony 30/2.8 Macro DT SAM превосходен
    http://www.flickr.com/photos/38465352@N03/5071749039/

4. Я имел ввиду младший полтинник от Сони:)

5. Вот ведь... :D Как же я ошибся. Сорри. Вот тут вчера выкладывал фото с полтинника http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=22522&page=133

И Sigma 30/1.4 и Sony 50/1.8 хороши. Кто лучше не скажу.... оба нравятся :) Судя по всему и Sony 35/1.8 DT так же хорош.

6. А как у народа с попаданием в фокус?
    У меня на стекле как такового ФФ/БФ нету, с дистанции близкой к МДФ на открытой по мишени все окей... а вот на дистанциях более 3 метров засада на любой дырке, местами вобще не понятно куда попал... собственно оно и понятно, у стекла очень маленький ход кольца фокусировки от 3м до бесконечности... чуть не довернул, перевернул и все... пока выхожу из положения делая дубли, а на днях еще способ для себя открыл, после фокусировки отпустить кнопку, и сфокусироваться еще раз, при этом звука фокусировки практически не слышно, но результат есть, видать маленькими порциями подкручивается...

7. Может не попаду в тему, но у мну стабильный ФФ на 550 с включенным стабом. Серьезно. Попробуйте выключить - отпишитесь, может панацея?

8. Интересно... завтра вернут стекло (дал тут соглубнику погонять его) - попробую

9. А что это он так хроматит то?

100% кропы:

10. debugx, а на какой дырке снимали? И какой объектив не хроматит то на открытых? Можете сравнить с вашим тамроном на одинаковых дырках.

11. Если бы птичка была в фокусе то все бы было ок

12. на открытой конечно.
    хм... просто мне казалось дела с ха будут обстоять по-лучше у этого объектива. ну да ладно.
    Тамрон сильней хроматит - это однозначно. Особенно если учесть, что там дырка уже, а аберраций больше получается.

13. При том, что тамрон в два раза дороже! Считаю, что у 35 результат более чем оправдывает цену.

14. stacid, подскажите пожалуйста, передний элемент вращается или нет и какая у этого объектива бленда и помогает ли?

15. ШРАБИКУС, не вращается. Я лично не пользуюсь блендой вообще.

16. И зайцев не ловит? Подумываю о покупке 35/1,8

17. пока что не ловил, да и солнечных дней не так много было, вот придет лето...

18. А как на счёт фильтра какого нибудь защитного, пользуетесь?

19. Если солнце в кадре, ловит. При контровом свете контраст падает, но приемлемо. Лично я им снимаю с блендой и УФ фильтром.

Поделиться этой страницей