А стоит ли его вообще брать даже на кроп? Были мысли приобрести его как светосильный фикс постоянного ношения т.к. 50/1.4 узок, а 35 G дорог.
что-то я не замечал виньетки, постоянно им снимаю покажите примеры я сначала купил полтос 1.8 как светосильный штатник, потом купил 35 и 50 уже не использовал. Вот 35 прижился у меня как штатник очень хорошо.
по мне так стоит, именно по таким же соображениям и брал, полтинник оказался не удобным на кропе на каждый день, а 35 - самое оно
ну я же не утверждал что там прямо супер виньетка (как в приведенном примере про DT полтинник на ФФ), но она есть и вполне заметна, снимите белый лист бумаги и вы ее прекрасно увидете
ну на чистом листе может и заметно будет а в реальном применении, если и есть виньетка, то смотрится хорошо.
Да понятно, просто вопрос был по поводу как сильно будет виньетить на полном кадре, я и ответил, что если на кропе она уже заметна, то на ФФ вылезет по полной...
Надо будет проверить. Моя пленка не работает с моторными объективами, только если вручную наводиться. Надо будет попробовать просто в ВИ посмотреть. И все более менее станет понятно. А ФФ цифрозеркалки все равно обрезают кадр по кропнутой матрице.
вопрос был задан про пленку в видоискателе уже все видно должно быть... т17-50 насколько я помню дает не просто виньетку по углам, а круг по центру
Ну на пленко-тушках понимающие моторные стекла будут работать с эффектом по краям, кадры с полтинника же приводили здесь...
Да моя пленка вроде как поддерживает моторные объективы, но когда я на нее нацепил полтос, он жутко затрещал мотором. Что-то я не подумал тогда отключить автофокус на нем.
Что касаемо работы автофокуса то Dynax 5 прекрасно работает с 1855sam. Но это обьяснимо поскольку в системе Минольты были объективы с моторами.
Потеплело, потому сегодня решил прогуляться днем с фотоаппаратом и попробовать сабж на улице По клику 1200х800 (~ 500kb каждый) F1.8 F2.2 F4 Помоему, вполне интересное стекло.
Не вижу, где оценивать хорошесть, ибо нет полноразмеров. У меня на ките ничуть не хуже получается на таком размере и при таком шарпе.
Зафоткал тут сабжем пару птиц в зоопарке: http://fotkidepo.ru/?id=photo:613803 http://fotkidepo.ru/?id=photo:613660 f2.2, f3.5
так взвесив за и против скажите новичку стоит 35/1.8 своих денег и резкость, четкость по сравнению с 50/1.8 такая же или как? Просто 50 много для меня а 35 самое то. И с какой дырки резкость хороша?
denis015, 1.8/35 резок практически с открытых. При этом не проседает в дальном поле, что удивительно.
Поменял 50/1,8 на 35/1,8-они очень похожи по рисунку и резкости(с открытой) для портретов,но можно зажать диафрагму для пейзажей.