APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. А стоит ли его вообще брать даже на кроп? Были мысли приобрести его как светосильный фикс постоянного ношения т.к. 50/1.4 узок, а 35 G дорог.

2. что-то я не замечал виньетки, постоянно им снимаю
    покажите примеры

я сначала купил полтос 1.8 как светосильный штатник, потом купил 35 и 50 уже не использовал. Вот 35 прижился у меня как штатник очень хорошо.

3. по мне так стоит, именно по таким же соображениям и брал, полтинник оказался не удобным на кропе на каждый день, а 35 - самое оно

4. ну я же не утверждал что там прямо супер виньетка (как в приведенном примере про DT полтинник на ФФ), но она есть и вполне заметна, снимите белый лист бумаги и вы ее прекрасно увидете

5. ну на чистом листе может и заметно будет
    а в реальном применении, если и есть виньетка, то смотрится хорошо.

6. Да понятно, просто вопрос был по поводу как сильно будет виньетить на полном кадре, я и ответил, что если на кропе она уже заметна, то на ФФ вылезет по полной...

7. Надо будет проверить.
    Моя пленка не работает с моторными объективами, только если вручную наводиться. Надо будет попробовать просто в ВИ посмотреть. И все более менее станет понятно. А ФФ цифрозеркалки все равно обрезают кадр по кропнутой матрице.

8. вопрос был задан про пленку :) в видоискателе уже все видно должно быть... т17-50 насколько я помню дает не просто виньетку по углам, а круг по центру :)

9. Да я понял, просто на ФФ они хоть работают, а на пленке нет. Или у кого-то работают?

10. Ну на пленко-тушках понимающие моторные стекла будут работать с эффектом по краям, кадры с полтинника же приводили здесь...

11. Да моя пленка вроде как поддерживает моторные объективы, но когда я на нее нацепил полтос, он жутко затрещал мотором.
    Что-то я не подумал тогда отключить автофокус на нем.

12. #732 18 мар 2011 в 16:13 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2011
    Что касаемо работы автофокуса то Dynax 5 прекрасно работает с 1855sam. Но это обьяснимо поскольку в системе Минольты были объективы с моторами.

13. Потеплело, потому сегодня решил прогуляться днем с фотоаппаратом и попробовать сабж на улице :)

По клику 1200х800 (~ 500kb каждый)
    F1.8

F2.2

F4

Помоему, вполне интересное стекло.

14. Не вижу, где оценивать хорошесть, ибо нет полноразмеров. У меня на ките ничуть не хуже получается на таком размере и при таком шарпе.

15. Зайцы. Кому зайцев-побегайцев? :)

16. так взвесив за и против скажите новичку стоит 35/1.8 своих денег и резкость, четкость по сравнению с 50/1.8 такая же или как? Просто 50 много для меня а 35 самое то. И с какой дырки резкость хороша?

17. denis015, 1.8/35 резок практически с открытых. При этом не проседает в дальном поле, что удивительно.

18. c 2.2 отлично.

19. Поменял 50/1,8 на 35/1,8-они очень похожи по рисунку и резкости(с открытой) для портретов,но можно зажать диафрагму для пейзажей.

Поделиться этой страницей