Тоже овладел 35кой. Рад, что не взял 50мм. Объектив нравится ) В первую очередь светосилой - гораздо меньше смазанных кадров. Да и рисует лучше кита 18-55. На прикрытых ещё не снимал.
cat.spb, так известно же, что в ближнем поле на открытых она резче старшего полтинника. Вот в дальнем...
Фига се Реально резкая! То что мыльная это конечно не мое мнение, я только сказал, то что знал о ней. Да и примеры которые я видел, были далеко не такими резкими.
Это конечно я рано обрадовался. Все же f2 довольно зажатая дырка для такого объектива. Вот на полностью открытой бы посмотреть. Хотя я себе все равно не куплю такой, пока у меня не будет ФФ.
А эта линза не для дальнего поля Да и не факт, что в дальнем будет сильный провал. Поэтому лично я стараюсь говорить то, что сам опытным путем испробовал. Это не 135/1.8, на открытой будет явно хуже. Но на f2, как вы убедились мыла и близко нет.
Я снимал пейзажи на SAL 35/1.4G. Объектив безумно резкий. 14Мп матрицы не хватало, чтобы реализовать полностью возможности линзы. Что будет на полном кадре, подумать страшно
вот на f1.4 (A100) с полно размерами :devil:: полноразмер 4,8Mb полноразмер 3,Mb на счет хуже- не уверена.может быть дело в том, что 35G менее контрастный ,по сравнению с 135Z?
Ух ты, теперь я знаю на что копить. 35/1,4 гораздо интереснее 50/1,4 по картинке и как штатник удобнее на кропе. А 35/1,8 пусть китайцы снимают.
и еще много нормальных людей. Надо как-то разумно подходить - 35/1,8 стоит 8000 рублей, а 35/1,4 - 56000 (пятьдесят шесть тысяч)! При этом шанс купить качественный 35/1,8 очень высок. Может я чего-то не понимаю в высоких материях, но куда нам - у нас ведь нет зонтиков и всего такого...
А все те примеры, которые видел я, не впечатлили. Что касается ФФ, то у 1.4 судя по МТФ сильное падение резкости к краям.
Не накоплю, невелика беда, есть чем снимать и без него. А вот покупать за 8тыр (тоже не 10копеек) объектив который резкий, но всегда не там где надо как то совсем бессмыслено. Хотя может я и не прав. Может экземпляр косячный попался или впопыхах в магазине не успел понять что к чему.
У меня почему-то резкий вседа там, где надо А покупал я его за 6500 в bhphoto (175 долларов объектив+50 доставка). Проверяйте камеру, имхо.