APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. Он стал Sin(x)/x если быть точным. Но 90% энергии путешествуют в том же направлении что и до отверстия... имхо это не изменение направления. Да и угол, как я уже писал мизерен ;)

2. В общем это... давайте завяжем :) А то забанят, как sdrobkova хотели :)

По теме: 35/1,8 классное стекло вышло... было бы оно на пол года раньше, не ушёл бы на кэнон :)

3. да нормально,согласна с википедией :devil:

п.с. хотела вам помочь на более простых примерах :devil:

4. В круг энциклопедистов врывается неуч!

Дяденьки фотографы, а можно ли на этом объективе вручную на фокус наводиться? Не вижу на официальных фото кольца фокусировки.
    Простите за глупый вопрос.

5. можно
    +10 символов

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А как ж он бедный фокусируется :).
    Конечно можно, не знаю как уж вы хотите видеть кольцо :).

7. Купил сабж! :) Все как и обещано - резкий, удобный, красивое боке. Придется моему полтиннику похоже в отпуск уйти. :)

8. и портреты 35-кой ?

9. Портерты 50-м? :)
    Может мужчина их и не снимает, хотя почему нет, ростовые очень даже запросто. Но все же лучше иметь всю троицу 35-50-85

10. промазал :)

11. при отсутствии лучшего, почему бы и не 50-ком снимать портреты?
    И уж если иметь 35 и 85, то 50-к явно лишний. Ведь 50-к это просто светосильник, а если есть 35-ка, то зачем еще один с не сильно отличающимся фокусным? Лучше уж тогда добавить 135 в линейку. Вот 35, 85, 135 мне больше нравится.

12. не забываем указывать кроп/ФФ;)

13. не согласен, полтос это всегда останется мастхев.
    35-ка все-таки широковата для крупных планов. И иногда 50 mm может быть полезными. Плюс если это полтос от минольты, то ради интересного рисунка можно держать это стекло. А на счет 135-ки, для кропа слишком узко, не реально.

14. Да хоть кроп, хоть ФФ. И там и там этот набор нужен.

35-ка самое то! Самый настоящий светосильный штатник для кропа. В помещении с ним удобно, а полтос узкий.
    Вот по поводу 135 не согласен. Ничего он не узкий на кропе. С него получаются отличные поясные и плечевые портреты. Да и ростовые неплохи.

15. Ростовые на 135-ку на кропе вы в поле снимаете? Лично я не представляю, где можно в помещении снять ростовый портрет на кропе на 135мм. Да и в городе где это возможно? Не проще ли для ростовых 35-50мм использовать?

16. Нет, конечно не в помещении :)
    Я в основном снимаю уличные портреты.
    Вот будто вы не знаете, что 35 и 135 дают совершенно разную перспективу и размытие, да вообще рисунок бокэ несравнимый.

17. Про перспективу знаю. А при чем тут рисунок и фокусные? Как рисунок зависит от фокусных?

Поделиться этой страницей