APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. Не читал, но - одобряю ! ;)

...пошёл читать.

2. а как же! спасибо за ваш диалог с cat.spb:очень информативно:devil:
    это дорогОго стОит, такое разъяснение

3. Дифракция. По моему за 9-ый класс школьного курса ;)

4. Ну... там нет ни слова об отклонении лучей при дифракции на маленьких отверстиях. Рассеяние это не отклонение ;)

5. сейчас это в 11 классе изучают

6. Странно. А что же это тогда, если не изменение направления части лучей?

7. вы хотите сказать, что сами никогда не наблюдали дифракцию на маленьких отверстиях?:eek:
    п.с."Если посмотреть на яркий источник света прищурившись сквозь собственные ресницы, то тоже можно наблюдать дифракцию"(с):devil:

8. Сам то луч направление не изменил ;)

9. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/42/Laser_Interference.JPG

Вот вам "дифракция на маленьком отверстии" покажите тут отклонение луча...

10. Гы... я показал именно ту дифракцию которая замыливает картинку на зажатых диафрагмах. Получается после прохождения луча света(в данном случае лазер) через маленькое отверстие.

11. Правильно. Он рассеялся, т.е. изменил точность траектории. Я это называю изменил направление :)

12. На картинке конечный результат, когда свет прошел через отверстие, разложился на когерентные источники и проинтерферировал. Изначально из одного источника свет за счет дифракции получилось два и затем они не проинтерферировали.

13. Тогда с вами я согласен :) Но там угол примерно 0.005 градуса. У меня язык не поворачивается назвать это изменением направления :)

14. И что это меняет? Вы гдето видели определение дифракции без участия интерференции?

15. вы поняли то, о чем спросили?:confused:
    уже само по себе-"Дифракцией света называется явление отклонения света от прямолинейного направления распространения при прохождении вблизи препятствий."(с)
    "ТЫЦ"(с)

16. Татьяна зарулила электронщика >:)
    Артегал, зря ты на Кэнон ушел, тут веселей ;)

17. Почитайте современные учебники для вузов, ваше определение давно устарело. Вот из википедии:
    "В современном, более широком толковании, с дифракцией связывают весьма широкий круг явлений, возникающих при распространении волн в неоднородных средах, а также при распространении ограниченных в пространстве волн. Дифракция тесно связана с явлением интерференции. Более того, само явление дифракции зачастую трактуют как частный случай интерференции."

18. Луч стал конусом, даже несколькими вложенными конусами. НМВ это - изменение направления. Нет?

19. Не зарулила, у неё устарелые данные :)
    И не ушёл я, у меня некс есть :)

20. Вот с этим абсолютно точно согласен :)

Поделиться этой страницей