Просто у меня стоит матовое стекло для ручной фокусировки и фокусироваться вручную удобнее и точнее, чем на родном. А на 55-м из-за отсутствия оптического видоискателя матового стекла нет в принципе.
проверил, все нормально Стабильный фокус за объектом, в независимости от освещения и прочих условий. На плеер.ру конструктивно общаться со мной отказались, послали в ближайший сервисный центр Сони, где я его сдал, ибо гарантия распространяется только на РФ, и уехал. Когда отремонтируют(и если отремонтируют) буду через родственников транспортировать обратно.
Вроде как закончил, дело ночью, может где в линках есть ошибки . Полевой тест новинок Сони 2010 года – камера Sony Alpha SLT-A55, объективы Sony 35/1.8 DT и Sony 85/2.8
Дождались таки нового тэста!!! Спасибо автору за столь исчерпывающий и весьма ожидаемый тэст новой камеры и новых объективов от т.Сони !!! Ведь это надо же было столько настрочить.. Все вопросы, что крутились в голове, теперь того, уже и не вопросы. .. И всё в одном месте! По-правде сказать, ожидал увидеть более жесткую критику подопытных.
Мда, еще раз убеждаюсь, что 35мм на кропе явно не годятся для съемки портретов погрудных и выше. Да, еще обратил внимание, что че то Роккор 35/1.8 слабоват на периферии даже на кропе
для жанра,ясное дело а Роккор 35/1.8 -все ж для пленки конструировался?,без учета "цифровых" условий а на ФФ -там другая картинка на периферии???
у меня несколько смутные мысли на счет того, что : 1)на кропе все ж матрица по детализации как-то не дотягивает ,по сравнению с ФФ (в принципе это важно ,конечно, на пейзажах в основном) ; 2) оптическая схема объектива,разработанного для ФФ все ж проигрывает в сочетании с кропом по картинке на фотографии ( все ж таки есть визуальная разница на фотографиях между ФФ+ допустим качественный s70-200 и кроп+ такой же объектив, даже при условии уравнивания итогового приближения к объекту съемки). не логично? п.с. недавно обратила внимание на двойные графики по резкости на объективы -для ФФ и кропа они разные,и как, правило, не в пользу кропа
Ну то, что 85 портретный - я понял. А что снимать на 35? Я так понимаю на кропе - это штатное стекло будет.
Спасибо за такой полный тест. Прекрасно сделанная работа! Не подскажbте, если есть 18-55, но хочется большего, что лучше взять 35 1,8 или 85 2,8. Снимаю людей в основном, на улице. Редко - дома. Спасибо. Или взять оба?)
Вы не путаете детализацию и разрешение? Потому, как ФФ не только 24Мп бывают. Я не очень понял про то, почему оптическая схема для ФФ проигрывает кропу Я бы сказал, что слишком не логично. Опять же, вы не путаете случаем резкость и разрешение?
оптическая схема ФФ выигрывает! сорри. а разве резкость в совокупности с многопиксельной матрицей не является также причиной хорошего разрешения/детализации на фотографии?