Я не спал. Первые линзы с САМ - тёмные зумы. До макротридцатки просто на этом никто внимания не заострял, а сам я кропнутой оптикой тесно не интересовался. Полтос /1.8, вон, разный бывает. У Рулера косячит страшно, у тебя - не страшно... Другое дело что у SSM (и даже у Сигмы) проблем с точностью всегда было меньше, чем у отвёртки...
Я САМца 50/1.8 еще на фотоярмарке раскусил Да и последний экземпляр просто отвратительно с фокусировкой справлялся.
У меня 50/1.8 тоже очень хорошо справляется, надеюсь и 85/2.8 тоже будет также или лудше, а 35/1.8 мне ненужен...
Это лишь говорит о разбросе экземпляров... Что у меня, что у Рулера были косяки по АФ на этих линзах.
Чаще ессно 50/1.4, я обратного вроде нигде и не говорил, это тут некоторая путаница навелась. Вообще у меня к 50/1.8 как раз претензий нет, я вааще-то говорил что косячит 30/2.8 макрик - вот он да. А 50/1.8 последний экземпляр что через меня проходил (с сони-стайла кстати знакомому) - вообще идеал по точности был.
Поюзал вчера 35-ку Stanislaff. Объектив оставил не однозначные впечатления. С одной стороны неплох прямо с открытой, рисунком очень не дурен, с другой - конструктив... ну я не знаю, для кого делают такие объективы, берешь в руки и сразу выкинуть хочется :'( Так же, как и 50/1.8, эта тридцатьпятка ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ по АФ. При чем даже не спасал вроде бы не плохой модуль АФ А900 Короче говоря, большинство фото отправил в корзину именно из-за промахов При чем специально перед кадрами выцеливал по нескольким нажатиям кнопки спуска... А900, режим кропа, проявка в ЛТР3 полностью БЕЗ ШАРПА. Т.е. если добавить немного стандартного шапра, то будет еще лучше. Ну и как всегда при тестах - без художественной составляющей. Первые три кадра на 1.8: Здесь на 5.6: В общем видно, что с открытой все Ок, претензий по разрешению нет. С f5.6 режет, аж глаза закололо. Боке ОЧЕНЬ понравилось! Собственно Сони, я так понял, формирует новую нишу: легкие, пластмассовые объективы, с очень неплохими оптическими показателями.
Это Славен утверждал, а я повторил его слова Собственно так и получилось: обе линзы ОЧЕНЬ капризны по точности АФ.
По сэмлам - очень двоякое мнение о рисунке... Чем то похоже на Минолту 50/1.7 П.С За такие деньги вроде бы как норм...
Старший полтос жестоко косячит на младших, на старших по идее не должен бы ибо дело в АФ. А вот с младшим непонятки. Но если 35-й мажет по центральной на А900 - это беда.
У меня глюки или на всех снимках есть ФФ в той или иной степени? Рисунок нравится, косяки с АФ совсем не гут.
Да, на всех кадрах не так все чисто вышло, есть небольшие помарки, но это самое лучшее, что получилось по попаданиям АФ
На а900? Жесть, пугающая перспектива. Что то у Сони с шириками не ладится. Что 30/2,8 что этот, все с косяками по АФ У Сигмы что ли производство купили))))) Без цепкости АФ плюсы стекла уходят в ноль. Ну только если пейзаж, хотя с резкостью в дальнем поле пока вопрос. Как Штатник таким его не вижу.