Кэнонисты то же говорят про Сони. В том плане, что Сони мылит а у нас все супер мега-резко, это же L-ка тестирую на данный момент минолтовский 35/1,4... нравится все больше, про Кэнон ничего говорить не буду, не пробовал =)
Не знал, надо будет на досуге фотки с нее посмотреть, а как у нее на открытых? Вот тяперь все понял, но падения цены на 35/1,4 не будет, уверен на 99.9%. А хочется подешевле!
Ну судя по тому, что видел в сети (кэноновский я не держал в руках), так оно и есть. Кэноновский порезче. Я когда пользовал наш 35/1,4G, первое впечатление было таким: неужели у такого дорогого стекла может быть такое мыло? Где-то до 2,8 я не смог с него получить резских снимков. Дальше, да он подтягивался. Хотя цвета с него отличные и рисунок для этого фокусного очень неплохой.
shkag, я вообще не понимаю, зачем делать фикс-ширик 35мм со светосилой больше чем 2. А для бюджетной версии и F3.5 нормально.
На самом деле 35/1,4 это не совсем ширик, это скорее жанровое стекло, ширик с рисунком. Но вообще 1,4 вполне может пригодиться, чтобы объекты от фона отрывать. В ветке по 35/1,4G были примеры подобных фотографий и довольно неплохие.
Не не упадёт, стекло то ФФ и притом дикой популярности, сейчас даже с eBay исчезло. P.S. проверил сейчас, соврамши я, только определённый период небыло. Опять появились, но без кейсов и цены просто зашкаливают. Я свою брал дешевле.
http://pleer.ru/_29163_Sony_SAL_35F18_35_mm_F18_DT_SAM.html 8568 руб. Интересно к весне 2011го сколько стоить будет