При установке обратите внимание, на какой высоте мастера будут делать слив. Эта высота должна быть регламентирована в инструкции.
и обязательно горизонт не завалить (ножки регулируемые), если завалят то будет прыгать при отжиме. пы.сы.: с 2004 года Сименс/БОШ, 3 раза в неделю минимум работает + один переезд уже был.
)))))) ага. все необходимые умягчители - обязательная составляющая стиральных порошков\гелей. Хотя есть и исключения. В подмосковье знаю место, где вода настолько в кальции, что после каждого заваривания чайника его надо чистить. Вот там я тоже калгонил периодически. машинка жива до сих пор Чайником проверяйте - накипи нет? плёнки на воде нет? чай вкусный? от чая, приготовленного из бутылки не сильно отличается? - вода отличная.
для меня был критерий выбора стиралки - чем быстрее сможет постирать тем лучшее. современные порошки стирают в любых условиях!! купил 5 лет назад Самсунг, время полной стирки 30 мин. а хотелось бы 2 мин.
Калгон - на 90% состоит из лимонной кислоты. Раньше "лимонку" на вес продавали, при чём за копейки - сейчас найти сложно, но даже если и в мелких пакетах покупать - всё равно дешевле калгона. Да и чайник, например, лучше лимонкой чистить чем калгоном, у которого примеси всякие, а вам потом чай пить
к машинке бонусом дали пакетик калгона, внутри была брошюра и тестовая полоска, в которой написано типа налейте водичку в стакан и опустите туда полоску, на полоске 4 квадрата, чем больше квадратов стало красным тем вода жёстче, в итоге было принято решение провести этот тест, было сделано как написано в инструкции налита вода в стакан и опущена туда полоска, в итоге минут через 10-15 полоска была вытащена и о чудо ни одного красного квадрата, они все стали одного цвета - зелёного)))
Накипь есть. Воду для пищи пропускаю через Аквафор. А в машинке всё равно никаких калгонов не использую: 12 лет работает и хоть бы хны. Как развалится, выкину, куплю другую. Проблем-то... ЗЫ. А если посчитать, сколько денег за эти 12 лет на калгон можно было бы спустить - наверняка полмашинки уже сэкономил.
А в питере хорошая вода. Только на северах есть дома, где вода воняет (( даже руки мыть противно. А люди живу. Italiano, я и говорю: Но, повторюсь, жил год там, где чайник антинакипином после трёх кипячений надо было чистить... там калгон использовал (а чаще антинакипин ). Но в таких местах жить не советую.
Samsung P8091 Fuzzy на 5кг - уже 10 лет трудится, ничего не менял, не ремонтировал. Иногда гремит при отжиме если бельё неравномерно - надо разобрать подтянуть балласт, но лень. з.ы. Не знаю кто такой Калгон.
да что вы все к Калгону пристали? "калгоню" я написал чтоб понятно было, что воду умягчаю добавками специальными. На настоящий калгон жаба душит денег отвалить, юзаю какой-нибудь "Аист"
Поддерживаю. Можно как-то Автору проанализировать указанные модели и(или) фирмы и привинтить голосовалку? Про заземление. На ixbt есть огромная ветка про заземление. пытался читать. Вывод - в старых домах думать забудьте, ибо настоящая земля только в трансформаторной будке. То что в доме в подвале стоит, оно подвластно не всегда трезвому электрику. Землиться на НОЛЬ может быть опасно - там далеко не всегда ноль! А в случае "пьяный электрик->переполюсовка".... (((((( PS. попробуйте договориться с электриком об установке на вход в квартиру 25А вместо 16А. Это не совсем законно, но можно Зачем 25А? В пике стиралка (10А) + чайник (8-10А) + утюг (8-10А) дадут гораздо больше, чем положенные по идиотским СНИПам ленинской давности 16-ти амперам. PPS правда у меня за год 16А ниразу не вылетали, хотя суммарно перечисленные приборы работали (плюс обогреватель этой зимой). Не дай Бог Вам оказаться в ванной, когда Вашу машинку случайно "пробьёт". Раньше все трубы были чугуниной и дополнительно соединялись "арматуринами". А теперь повсеместно внедряют пластиковую канализацию, той "системы" уже нет. Заряд может не уйти, если под Вами сантехники кому-то канализационный стояк поменяли (или в подвале поменяли).
полностью согласен)) но я ТОЧНО знаю что у моих соседей за стояки и что у нас в подвале (менял и радиаторы отопления и сантехнику в квартире своей- земля там точно есть).
spalex Таких, как Вы - единицы. Всё-таки новострой пока не идёт в стравнение с "хрущами" и прочим. А там строго 2-х фазное. Ну, кому везло, досталась медь вместо люминия....