Аналог Canon 40D в системе?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Bamba, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Появилось ещё парочка стёкол,как по заказу;)

2. Пусть ноют! Это у нас в крови. Это наш рок, диагноз, менталитет... Тем более по делу. Нашей любимой сони-систем действительно пока не хватает на прилавках недорогих качественных линз стороннего производителя. Из-за этого цены на g- и цейс-линзы неоправданно завышены. Вот у кенона есть хороший китовый кроп-объектив EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM. По оптическим, механическим свойствам, диапазону фокусных, он ничем не хуже столь любимого многими сониводами Цейсс 16-80. И даже, несмотря на наличие ультразвукового мотора и внутреннего стаба, этот EF-S в полтора раза дешевле Цейсса!!! Причина дисбаланса цен проста - у кенона выше уровень конкуренции среди поставщиков объективов. Формируя цены на свои объективы, Кенон вынужден считаться с широкой доступностью продуктов от Сигмы, Тамрона...

3. #103 28 июл 2010 в 20:58 | Аналог Canon 40D в системе? | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2010
    Во первых 15-85/3.5-5.6, во вторых не в полтора раза, не нужно покупать у запредельщиков. А в третих он темнее.

4. Я про этот:
    http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-85mm_f_4-5,6_is_usm.html

или про этот, он в два раза дешевле:confused:
    http://www.pleer.ru/_6207.html

Два дня юзал с кенон 40д. Не заметил, что темнее.

5. По яндексу 20 тыщ против 28. Ну не в полтора раза, а на 40%.
    Не знаю кстати, кто в нем что находит. По мне - объектив так себе.

6. а что может быть интересного в штатнике с 5,6 на длинном конце?

7. #107 28 июл 2010 в 22:55 | Аналог Canon 40D в системе? | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2010
    А я про этот
    http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_s_15_85mm_f_3_5_5_6_is_usm

кстати его хвалят, несмотря на то, что темнее. А рекомендованная у него ещё выше чем у зайца - 800$
    У зайца 749$

А тот про который вы, послабее будет
    http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_s_17_85mm_f4_5_6_is_usm

Так у него рекомендованная 600$

А зайца я одному человеку вообще за 672$ нашел, когда поднатарел в поисках в сети. Ну и где полтора раза? А нигде.

8. Зайца можно взять и дешевле. Так-себе это из-за тёмного конца?

9. Это конечно хужее, но это не всё. Хороший штатник на кроп в основном должен не хроматить, быть резким и хорошо передавать цвет, быть не слишком тяжелый и размашистым. Ну и желательно в боке сильные гадости не выделывать. А быть конкурентом портретнику он не должен.

10. Ну может быть и можно. Может быть и 15-85 можно взять дешевле :)

Нет. По общему впечатлению от картинки.

11. Это новый объектив. Прежний, 17-85, наверное уже не разрешает высокоплотные матрицы от кенон.

В Москве на него небу-шного цена колеблется в диапазоне 300...600$.
    Там, где его цена - 600$, там и цейсс стоит - 1100$:)

12. У цейса такая цена только у закинувшихся диллеров. Нормальная цена на цейс в сети порядка 700$.
    А на кеноновский 15-85 даже дороже.

13. Цена нормальная, но в России только на бу.:(

На pbase есть снимки с этого объектива в связке с 7D. Очень и очень достойно:yum:

14. Вам помочь найти линк с доставкой в Россию? 688$ новый, запечатанный.

Ну как вы наверно читали выше, он не всем нравится. У каждого своя мера необходимого и достаточного. Однако выбор есть. Младший заяц тоже не всем нравится.

15. andy64
    смотрим резкость немного дальше от центра, всё понимаем:)

16. Вы полагаете, что наше государство позволит вам безвозмездно ввезти на свою территорию новый товар стоимостью более 200 евро, и к тому же пригодный для использования в производственной или иной коммерческой целях:D

17. На кропе? Нет, мозг отказывается понимать:)

18. А что вас удивляет - привыкли к мылу на кропе? Могу показать рецкгие примеры, или вы говорили конкретно про эту линзу? :)

19. У меня к штатнику совсем другие критерии, точнее не совсем такие как у Вас. Мне светосила на кроп-штатнике нужна.

Поделиться этой страницей