Аналог Canon 40D в системе?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Bamba, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Какой вообще сегодня смысл говорить о 40D или А700, если на носу 60D и надеюсь что А750?

Ну разве что в том случае когда очень срочно нужно прямо сейчас или хочется денег сэкономить на покупке подержаного аппарата.

2. Пользуйтесь eBay там чёрта лысого можно купить и под любую систему. И покупайте то что вам по душе, хоть кенон, хоть сони. Никто кроме вас не знает, что лучше для вас.

3. И вы сейчас станете доказывать что это потому, что на К нечего поставить ввиду низкого качества. Тоже уже малехо приелось если честно.

4. Ну и на кой он нужен этот чел, где-то то-ли в Минске, то-ли в Москве, с его ограниченной номенклатурой товаров? Переживать за пересылку, заказывать стекло ни разу не пощупав его, ждать черт-знает сколько и потом ещё мучаться в случае отсутствия ожидаемого эффекта от покупки, либо брака. Ну если вы только сони-мазохист...:)
    Вот у нас, в местном фотомагазине, аж три экземпляра не сильно-дорогих объективов с интересными для меня фокусными: Sigma 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM;Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM; SIGMA AF 12-24 mm F/4.5-5.6 ASP HSM IF EX DG. Может хорошие объективы, а может нет. Может подходят, а может и нет. Пока не пощупаешь... Будь вы обладателем Кенона, вы можете любой объектив в магазине накрутить на свою камеру и пощелкать, сделать выбор и купить, а потом в течении двух недель поиграться им дома, и в случае неуверенности сдать назад. Ну так вы "счастливый обладатель" железяки с надписью сони, то ваш выбор увы ограничен витриной, с трем-четырьмя китами.

5. если нормальный/хороший и цейс идет как кит, то уж извените раз в кенони такого нет.

6. Бред имхо про проблему покупки. Больше похоже на попытку оправдаться при неоправданных ожиданиях. Причем вы не написали сейча ни одного "родного" стекла под кенон, а только сторонние, котрые на сколь знаю, выпускаются сейчас все больше и больше подо все типы байонетов.
    Пы Сы кто то мне написал про коррекицю фокуса 50-м кене, но разговор шел про тему от топикстартера, там 40-ка.

7. Блин, я тут в Саратове все нормально покупаю, а тут оказывается в Питере проблема, учитывая, что там просто мекка, среди российских городов... Может вам переслать чего...?

8. Вы правда думаете, что сможет определить в магазине что либо кроме бракованности обьектива? Чтобы вкурить тот или инной обьектив инной раз не одну сотню кадров сделать нужно. Вы знаете, а в Израиле на соню вообще почти ничего купить невозможно в магазинах. А рынок второй руки слабенький и дороговатый. И? Живут же и здесь, пусть не многочисленные, но минолтовцы-соневоды.

9. To Andy64
    С каких пор все объективы zeiss и g стали китовыми ? Все есть на полках .
    P.S вы закон о защите прав потребителя вообще читали ?

10. Здесь вряд ли услышат здравые мысли.Им мерещится.что мы пытаемся дискридитировать святое!Еще раз повторю,для тех,кому в детстве не доставало кусочка сахара,меня устраивают аппараты!Меня раздражает подход "мамки" к своим покупателям.Я,например вынужден покупать старые минолтовские стекла (разработанные и расчитанные в подавляющем большинстве под ФФ),не потому,что они мне нравятся,а потому,что альтернативы нет.Все уже сказал выше.А про пересылку ...Вот кто мне скажет,что будь в ближайшем магазине большой выбор,по разумным ценам,линз под систему,он станет заказывать "кота в мешке" и ожидать заказа,каждый день заглядывая в почтовый ящик?Вот о чем речь.Все,хорош!Каждый тут говорит на своем языке и я его не понимаю.Пошел фотографировать природу.

11. Ну да конечно: "В Москве всё есть". И zeiss и g.
    А у нас, за Кольцевой, на соневской витрине лежат только: 18-55, 18-70, 55-200 и 50/1.4.

Нет конечно! Я и букв не знаю:)
    Когда я покупал там полтинник, меня продавец известил, что если мне объектив не понравится, я могу вернуть его в течении 2-х недель.

12. To andy64
    1)Хороший продавец
    2) все таки почитайте советую .
    3) Хотите честно ? То что у вас за мкадом не мои прооблемы и это вряд ли Сони считает своей проблемой , то что где-то за мкадом нет объективов-проблема ВАШЕГО продавца .

13. Не понимаю этих холиварщиков и недовольных.Пока у вас а200 и 24-50/4 продайте их и купите Сапог 40д или 50д,вот будет вам счастье.;)

14. Давайте,Вы не будете говорить мне что делать,а я Вам не скажу куда Вам идти.И кто тут из нас холиварщик?С таким слепым фанатизмом любят сына-дебила,просто потому,что он родной.Вы хотите сказать,что Вас все устраивает и лучшего уже не надо?Вот это и есть холивар,когда предмет обожания кажется непогрешимым и любая критика в его адрес воспринимается как личное оскорбление.Еще раз (уже наверное в десятый).я в системе уже пятый год.

15. Одного не пойму, вы когда систему выбирали, чем думали? Можно было зарание оценит доступность оптики, непришлосьбы сейчас ныть. Вы посмотрите сколько процентов рынка занимает Сони, вот взялиб кенон или никон и завалисьбы былоб, Эльки на каждом шагуб продовалисьбы. А то камеры купят, а оптики нету и начинается: сони лажа, цейсы и G мне в сельпо не везет.

16. #56 25 июл 2010 в 16:27 | Аналог Canon 40D в системе? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2010
    ..несколько страниц флейма...
    Предлагаю вам почитать этот топик.

17. Я Вам скажу, что будь у нас в городе хоть в каждом магазине цейсы, Г-ки и т.д., все равно бы покупал в др.местах! Почему?! Да потому, что продавци в нашей родной стране жадные до одурения, накручивают на товар от закупки 30-40% а-то и больше. Если не верите, то Цейс 135-й в Китае стоит 37000р. а у нас в Росии? (в плеере 52,5т.р.)
    И так на любуюсистему. Поэтому, если Вы готовы брать все в магазине, то Вы либо "мажор" либо черезчур не жадный человек, готовый кормить спекулянтов.

18. На гарантийный ремонт тоже в Китай отошлете? :)

19. Да на разницу в цене 3 раза отремонтируют....
    И не факт, что купленный у наших буржуев-спекулянтов примут по гарантии. 100500 причин найдут отмазаться ("вот царапинка - МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ!!!!!!:devil:")

20. Скажу откровенно, бюджетные объективы от Сапога меня не вдохновили, Сигмовские - тоже, поэтому когда продал Кенон, первым делом набрал на все деньги минолтовской оптики, на тушку (хотелось А700) и хороший свет тупо не хватило... пришлось довольствоваться А200. Потом перепробовал всё кропнутое (кроме А450), и скажу прямо: с хорошей оптикой я возьму любую Альфу в руки и пойду снимать (с внешней пыхой конечно...).
    Я не говорю что Сони лучше всех (после Сапога трудно было привыкнуть к пластиковой игрушке), но игрушки (даже начального уровня) у тёти Сони вышли отнюдь не плохие!
    Тоже хотелось бы попробовать Пентакс и Фуджику, но вот Никон (после знакомства с 80-кой, 300-700й в руках не держал) что-то не впечатляет...

Поделиться этой страницей