нет =) не из налоговой =0) для статистики... ну и для себя смогу определиться где потолок от этой деятельности...
Скажу по секрету: потолок зело высок. "Правильные фотографы" на квартиры в 199 зарабатывают... Тссссссс..... Никому.....
Максимишин говорил, что его максимально возможный месячный доход не превышает 7000 долларов. Считайте, что это потолок)
Вы бы ещё город/страну уточнили А то я как-то смотрел ролик про "самого высокооплачиваемого свадебного фотографа", так выяснилось, что он где-то в окрестностях Голливуда обитает
грустная статистика, товарищи... сейчас значит только 10% из нас зарабатывает прилично в фотографии? или может не те заходят?
Ну я вот например не хочу свое хобби превращать в работу. Хотя этим летом на пару месяцев взялся плотняком за свадьбы. Но только для того, чтобы купить себе то, чего я не могу позволить себе купить с зарплаты. Не оттого что она маленькая, а оттого что это дороговато даже для хобби. Хотя меня до ужаса бесит вся эта жара, суета, некоторые родственники-идиоты, неадекватные и нетактичные родители, снующие под носом видеооператоры, беременные невесты с токсикозами, яркое солнце и бек-фокус на Тамроне Хотя хрен знает, что будет потом, мож и освоюсь. Но сейчас мне это дело не нравится. Люблю спокойную , неспешную съемку Голосовать не стал, потому что заработок этот не постоянный.
Кто-нибудь скажет, что "этот опрос сосет"? Хотя-бы ради отсутствия графы "заработка вообще нет" и/или "постоянного заработка нет". Не говоря уж о том, что такие вопросы к лицу задавать скорее налоговой...
если человек занимается фотографией как своей профессией, что написанов теме кстати =), как же он не может получать вообще никакого дохода? вы что живете в советском союзе? или святым духом питаетесь?
А если я не репортажник и не свадебщик? Как посчитать доход от деятельности в области фотографии если, скажем, я чужие фотки обрабатывал? Или сделал оригинал-макет буклета, а там из 5 фото только 2 моих, а остальные заказчика? Или, к примеру, от меня требуется иллюстрация воздушного шара и я делаю несколько вспомогательных натурных фото горелки и корзины чтоб потом суметь убедительно это нарисовать в фотошопе (т.е. деньги не за снимки, а за рисунок)? И, наконец, если я снимаю фасад магазина для эскиза чтоб после в фотошопе или 3D дорисовать вывеску и офрмление входа?
Тема: "Ваш средне-месячный заработок в 2010 году от деятельности в области фотографии -) " Где тут подразумевается, что фотография моя профессия, а не, допустим, систематическая (или несистематическая) подработка? Содержимое первого сообщения: "интересен доход фотографов =)" Где тут указание на то, что фотография это профессиональная деятельность? В опросе (который сосет): "Ваш средне-месячный заработок в 2010 году от деятельности в области фотографии" Где здесь указание, что фотография - профессия опрошенного? Не надо путать "деятельность в области фотографии" (кстати, кто вам вообще сказал, что таковая обязана приносить доход?! Может взрослый дядя играется дорогой фототехникой, теша свое чувство прекрасного (или ЧСВ или еще там что) - это тоже "деятельность в области фотографии"!) с доходами от фотографии, как от основного источника доходов (для тех, для кого это так) или от подработок (профессиональной деятельности) в области фотографии.
illustrator скорее здесь опрос как и написано в области фотографии... область же обширна, правильно? ты сфотографировал, заработал на этом... это доход, правильно? мы пацаки ну да не то написал и что дальше? ты бы сам подумал бы... если фотографией ты занимаешься, ты же деньги зарабатываешь, правильно? а если не зарабатываешь, зачем здесь вообще пишешь то?
Неправильно. Может зарабатываю, а может и только трачу. Фотографировать букашек и потом квасить их на болванках, никому не показывая, тоже есть занятие фотографией. Фотографией заниматься (фотографировать - проявлять - печатать - обрабатывать на компьютере) может даже ребенок, который еще не знает, что есть такое понятие "зарабатывать"
1) я может и сфотографировал , но не заработал , да и не хотел , тем более у многих фотография -хобби 2)" ... и что дальше " да то, свои ошибки нужно признавать в более мягкой форме 3) знаете ли у нас Свобода слова , не стоит отбирать у людей их право высказаться
всё дело в том, что тот, кто зарабатывает больше 25 - на форумах не сидит, реально просто нет нисколько на это времени.
Приводил уже как-то эту аналогию... ИМХО фотографировать - это как водить машину. Если ты профессиональный шофёр - вовсе не значит, что ты прямо такой уж ас. Для меня, соответственно, брать деньги за фото - это всё равно, что подрабатывать извозом. Приходилось в жизни; но это не то, чем следует гордиться. Формула-1 или Кэмел Трофи - это, всё-таки, совсем другое))))
Или сидит, но, наиболее вероятно, никому не расскажет - к чему светиться перед кем не надо и к чему конкурентов плодить?