Надежность жестких дисков. Какой выбрать.

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Night Man, 17 июл 2010.

1. Хороший диск. Такой стоит в одном из моих домашних компов. Хочу лишь напомнить, что к нему нужен качественный блок питания с качественными разъёмами и необходимо дополнительное охлаждение. У меня он с двумя другими стоит в отдельной корзине на три диска с собственным вентилятором 120 мм.

2. Я для фоток сделал зеркало на Сигейтах и пытаюсь спать спокойно. Он не греются и не трещат. Хотя системный Сигейт - греется и трещит, но он старый уже порядка нескольких лет работы.

3. дохнут все диски, независимо от произодителя по трем причинам: производственный брак, неаккуратное обращение и перегрев, а перегрев может из-за близости винтов друг к другу в корпусе и из-за высокой плотности записи, т.е. не надо гнаться за большим объемом жестких

мое предпочтение отдано WD, т.к. на моем опыте они умирали только своей смертью, от старости.
    В данный момент у меня 3х250, 1х500 и один внешний на 250, все WD

4. Вот ведь в чем вопрос. На других дисках если бэды и есть, то так, что я их не вижу. На самсунгах же я потерял некоторую информацию из-за записи ее на бэд (или возникновение бэда после записи). Кроме того несколько бэдов повредили системные файлы винды, что потребовало ее переустановки.
    Да и еще: никакими средствами разметить сбойные сектора бэдами мне так и не удалось. Любая программа дойдя до проверки такого сектора вызывала зависание системы.

5. Попробуй Norton Disk Doctor, он не зависнет, но будет долго думать и будет похоже что зависло, но на самом деле не так

6. Для переразметки бэдов лучше всего использовать утилиту от производителя диска.

7. Страшная тема((( у меня щас дома лежит 5 необработанных свадеб примерно на 150 гигах. И если винт накроется, мне наверно придется эмигрировать из России. все никак не досуг прикупить резервный внешний винт большой мощности.

8. Пробовал. Что значит долго? Несколько часов?

Мысль правильная. Одно но - попробуйте использовать "фирменную утилиту самсунга":) А вот у сигейта с этим, насколько знаю, порядок.

9. у меня всю ночь и до обеда проверялось

10. Послушал Вас и заказал сейчас в Никсе терабайтный Хитачи. Тем более, что у меня работает полутерабайтник Хитачи уже год без глюков.

А если надо статистики: накрылся один Макстор 40 гиг ( пожил 3.5 года) , два Вестерн Диджитал на 160 и 80 гиг ( один через неделю крякнул, второй полтора года отпахал).

11. Ну тогда, либо я дурак, либо кто-то еще (c) :)))
    Ничего сказать не могу, диском этим не пользовался. Но когда приперло - никакого работающего софта по самсунгу на просторах инета не нашел:)

12. #32 20 июл 2010 в 06:40 | Надежность жестких дисков. Какой выбрать. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2010
    Ну на самом деле большой разницы в производителях нет на сегодняшний день, когда то давно лучшими считали seagate а hitachi было г. полное. На сегодня все вроде как на ровне, и зависит от конкретного экземпляра. Важен уход за HDD. Не допускайте нагрева HDD выше 50 по Цельсию. Я использую seagate(barracuda), у меня 80gb_sata_7200+160gb_sata_7200+160_sata_7200+320gb_sata_7200 и еще один на 120gb IDE, ни когда ни каких проблем с ними не было, у знакомых максторы стоят и тоже все работают. Беря hdd любой емкости обратите внимание на кеш, чем больше кеш тем естестно лучше:). Если у вас в корпусе несколько винтов то померьте температуру, я добавлял несколько кулеров в корпус, при наличии современной видеокарты в корпусе очень жарко.Температуру можно померить либо фирменными утилитами от мозерборда, либо тот же Everest да и куча другого софта, по мониторингу , с этим не плохо справляется.
    Сань, с твоим макстором частный случай, просто не повезло, у меня до сих пор валяется не сколько сороковников макстор, только бэды вылезают из за старости, стояли на работе, крутились круглыми сутками, не выключаясь компам уже лет 10 точно есть:)

13. #33 20 июл 2010 в 09:05 | Надежность жестких дисков. Какой выбрать. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2011
    Плюс один ненавести к Самсунгу:) Несколько раз друзья их диски покупали, но ни один доволен не был. Один диск сдох уже через пару месяцев работы. Второй потерял в бадах всю курсовую и диплом. Так что от этих дисков один негатив.
    Так же, для статистики, могу сказать, что пользуюсь диском Макстор на 250Гб около двух лет. После того, как их скупила Сигейт вполне приличные по надежности диски пошли (перед продажей на них много жалоб в этом плане слышал)

14. Всю жизнь использовал Seagate. Ни разу не подводили :)

15. Я тоже читаю вас ребята и просто балдею.
    Не ужели мне так просто везет?
    Я последние лет 8 покупаю тока сегейты. И все они еще работают (ну может не 8 летние, но пара 6 летних точно есть).

IBMов ские диски перестал покупать после 2002 года и их румынского (уж не помню точно) производства.
    Квантумы - после того, как они стали максторами.
    ВД - раньше они считались дисками средней паршивости - по привычке их не покупаю их и сейчас.

16. Для переразметки бэдов лучше всего использовать утилиту от производителя диска!!!
    Очень часто юзал .... дискомфорта не заметил :eek:
    ЗЫ: если ты находишь беды и они не лечаца родной утилитой то на гарантию....и срочный бекап т.к скоро умрёт !

17. Есть банальная статистика поломок в гугле должно быть...у нас тут 5% поломок имеют WD и сигейт (по 11 не говорю т.к ломался больше самсунгов) остальные марки 10%

18. Да пребудет с Вами Сила!

19. А вы не думали о том, что это основные производители hdd следовательно они и юзаются у большинства... надеюсь вы меня поняли:)

Поделиться этой страницей