Помогите с выбором Sony A330 vs Nikon d3000??? Уважаемые форумчане хочеться для себы взять камеру всётаки решился тоесть денег немного отложил.Но вот стаю перед делемой какую из этих 2-х себе взять подскажите плиз...
Черт! Может, Вы все же между А500 и Д5000 будете выбирать? )) http://forum.sony-club.ru/showthread.php?p=439600#post439600
Для каких целей камера и на какую перспективу? Хотя бы навскидку. Дело в том, что камер самих по себе не бывает, бывают системы, и каждая система имеет плюсы и минусы. В данной формулировке задачка не решается. Это как если бы спросить совета: телевизор покупать или газонокосилку. Примечание: если просто кошечек-собачек-детишек фоткать, то брать надо самое дешёвое из того, что в Эльдорадо-Мвидео продают.
При этом, к примеру, сони 30/2.8 хуже в качестве штатника, чем никон 35/1.8 или 35/2, аналоги никона 85/1.8 отсутствуют как класс, а сони 16-105 дороже, чем никон 18-135. Теперь по поводу стабилизатора. Всю свою сознательную фото-жизнь я снимал со стабилизатором и свято верил, что без него - как без рук. Теперь у меня несколько месяцев, как стабилизатора нету, а количество смазанных кадров-то не увеличилось!!! Честно говоря, я сам офигел. То есть, стаб в тушке-то - больше маркетинг, чем необходимость. Ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про технику сони, но выбор, тем не менее, не лежит на поверхности.
Это на вас жара так действует, что вы такие логические выводы делаете, или это ваше нормальное состояние ? А что если мне стаб стабильно дает минимум 2 стопа, я должен верить вам или своим глазам ? Вообще я рад, что люди с вашим мышлением уходят на другие системы. Пока еще не видел ни одного адекватного человека, слинявшего на К-Н в любительском секторе. Когда покупаются проф тушки, где Сони в принципе отсутствует - это вполне понятно. А те кто не видит разницы между стабом и его отсутствием, или между полтинником и китовым объективом - это все туда, на К-Н. Там у вас хотя бы будет крутая надпись на ремешке.
Конечно. Это ж макрик. Зато наш 35/2 не хуже никоновских. И слава богу! Видел я примеры с никоновского 85/1.8. Не надо такого в нашей системе. Спорить не буду. Но есть мнение, что он получше будет. Все зависит от условий съемки. Последние несколько месяцев в нашем полушарии очень светло
что то вы много тут обсуждаете, надож просто назвать камеру) я вот думаю что лучше 390я) которая вышла на замену 330й)
Сынок, кто учил тебя первым говорить грубости незнакомым людям? Ты знаешь, что, поступая так, ты изменяешь свою жизнь к худшему и сокращаешь её продолжительность? Отвыкай от этой вредной привычки и учись вежливости. Да и не нервничай. Руки-то от злобы знаешь как трясутся? Ого-го! Никакой стабилизатор не спасёт! Это который "наш"? Несуществующий Sony 35/2 или бэушчатый Minolta 35/2 без гарантии по 20-25 т.р? Не надо бы за других решать. Люди этого обычно не ценят. Если бы был у сони 85/1.8, его бы непременно одни ругали, другие хвалили. Но его нету. А у никона он есть. Если уж мы соню с никоном сравниваем. Так то мнение, оно субъективно, а цена - вещь абсолютно объективная. Даже не собираюсь спорить, кто там лучше, а кто хуже, давайте это оставим тем, кто действительно в вопросе разбирается. Последние несколько месяцев снимаю на тех же самых выдержках, что и раньше, со стабилизатором Именно это дало мне (лично мне, с моими руками и манерой съёмки) повод усомниться в такой уж прям необходимости стаба, каким его нам маркетологи расписывали. Причём, пока соньками снимал, был уверен, что смаза нету именно из-за стабилизатора. Нет, ну, разумеется же, стабилизатор - благо. С ним-то по-любому лучше, чем без него, а то меня тут кое-кто уже во враги стабов записал. Только вот, боюсь, пользу его несколько переоценивают. То есть, что хочу сказать-то: отвёртка - как бы плюс, стабилизатор - тоже. Отсутствие 35/1.8 и 85/1.8 и относительная дороговизна зум-штатника - как бы минусы. Есть и ещё всякие там разные плюсы-минусы. Но человек нам так и не ответил, чего ему от фотоаппарата нужно. А потребности могут быть самые неожиданные. Ладно, съезжу-ка на почту за вспышкой. NickL, а ты тем временем не уподобляйся. Не бери пример с неадекватных людей этого форума. Если самому разобраться сложно будет, напомни, я тебе в личку их списочек скину.
Эх, и люблю же аргументированные ответы. Сказал как отрезал: соня и всё тут. А почему соня... Ну хорошо, вот, допустим, я скажу "конечно же, никон". Естественно, тоже без никаких объяснений. Я-то ведь тоже Михаил. Интересно, чьё михайлово слово топикстартеру более авторитетным покажется? P.S. на самом деле ни за никон, ни за соню лично я не агитирую, просто слежу за тем, чтобы сравнение было более-менее полноценным. Конечно, наивно было бы ожидать, что на сонько-форуме люди никон посоветуют, но, господа, будьте же хоть чуточку более честными и объективными.
Дедуля, вы не увиливайте. Вы писали что стаб в тушке - это маркетинг. Теперь вы уже признаете что он работает. Я конечно мог бы вежливо вас попросить признать свою ошибку, но вы почему то не думали о форме своего высказывания, когда писали глупость, и писали ее в абсолютно категоричной форме. И вы знаете, на форуме есть очень умные и квалифицированные люди, которые просто устали поправлять все нелепости, которые тут пишут. Например про всепожирающую дифракцию, которая непременно сожрет все МП более 10-ти, или что никоновский 18-105 лишь немного уступает цейсу 16-80. Итд. И это все остается безнаказанным. А народ читает и в подсознании откладывает. Так что хотите уважения - уважайте тех, кто читает этот форум, и знает немного больше вашего.
Олаф, вы не подумайте, у вас то с адекватностью как раз все в порядке Ну нет у Сони того, что нужно фотографу вашего жанра. Аналог 7Д вообще вряд-ли появится в ближайшей перспективе. Ваш выбор абсолютно оправдан, и все что вы писали вполне аргументированно и объективно. Я совсем не против объективного подхода и с большим интересом смотрю на другие системы. Вполне возможно я тоже сменю систему, в зависимости от того, какими выйдут топ кроп и топ ФФ в ближайшее время. Но я устал от откровенной чуши, когда на черное говорят белое. Так что извините, вас я задеть совсем не хотел.
Да нет, вы не поняли. Чтобы вы поняли цитирую одно из недавних сообщений " Rus2000 Блин. Рустам, я тебя удивляюсь... Ну зачем оно тебе это фсё? Да а ну его в качель, а? ....Жизнь одна, тратить её на споры - сомоубийство." Ну хорошо что Rus2000 еще пытается что-то поправлять и объяснять. И таких людей осталось очень мало. Себя я к ним не причисляю, но элементарные вещи я конечно знаю, простите за нескромность
Боюсь показаться неадекватным и самонадеянным, но таковых здесь немного. С ходу могу назвать двоих-троих, а в целом, думаю, и до десяти человек наберётся. Имею в виду, конечно, уровень фотографический, а не какой-нибудь другой. Объясню в отношении Вас. Вам не хватает системности подхода. Фотоаппарат ведь не является вещью в себе. Он - часть большого целого, называемого фотосистемой (сони, никон, пентакс и т.д). В свою очередь, фотосистема вместе с её пользователем является частью чего-то ещё большего. Пользователь, в свою очередь, тоже представляет из себя а) сложную систему и б) составные части других систем. Вот Вы априори заявляете, что, дескать, такая-то сони лучше такого-то никона. И сразу возникают закономерные (для меня и других людей, но не для Вас почему-то) вопросы: в каких случаях это преимущество является решающим? В каких случаях решающими являются преимущества никона? Ещё раз: нельзя сказать, какая из камер лучше, покуда топикстартер не предложит критерев оценки, а он молчит, как партизан в брянском лесу, хотя я вопрос уже задал. И насчёт антишейка, к которому Вы так прицепились: что на нём, свет клином сошёлся что ли? Да свет клином вообще ни на чём сойтись не может. Ради примера: я сейчас на кэноне сижу и доволен, как слон. Раньше сидел на сони и тоже был доволен, как слон. Куча народу сидят на никонах, пентаксах, олимпусах и т.д. и т.п. и практически все они довольны, как слоны. Здесь на форуме почти поголовно народ счастлив, что на сони сидит. Вот и поди разберись, какой фотоаппарат покупать начинающему фотоюзеру. А что делать, когда на "гладкое" говорят "зелёное"? Как будто бы гладкое не может быть синим, а зелёное - шершавым.