Сейчас на ебае достаточно много предложений на новую 550 альфу по цене в районе 570-600 долларов, это уже с учетом доставки. Продавцы с хорошими рейтингами и большими объёмами, тоесть с очень большой вероятностью это нормальные, оригинальные камеры. Едиственное что смущает - все они из Гон-Конга, и скорее всего техника предназначена для азиатского рынка. Каких сюрпризов, ну помимо сложностей с гарантией, можно ожидать?
Думаю не стоит ожидать каких либо сюрпризов, за исключением гарантии все должно быть хорошо. Тем более сейчас беспошлинно разрешено 1000 евро ввозить
Ожидать стоит сюрпризов от нашей почты - своровать могут запросто. Если будете заказывать, заказывайте тушку, без объектива, тогда больше вероятность что дойдет.
Ну и русского не будет в меню, наверное. А так из Гонк-Конга я несколько раз уже покупал кой-чего. Все четко. Даже еще однажды рукописную открыточку вложили с благодарностью за покупку и предложением обращаться.
Тушку не советовал бы там брать. хотел один раз взять, так сам продавец не советовал. объективы и вяко разное пожалуйста, а тушки всетаки не стоит. к тому же не все продавцы проверяют товар(точнее-подавляющее большенство не проверяют). А тушка всетаки сложный аппарат. лучше берите в штатах, понадежней будет, тем более лимит действительно подняли, так что проблем не будет
Assenisator В штатах она стоит практически как у нас, а тут цена подкупает - 17т.р. с небольшим против ~24 - заставляет задуматься Олаф Насчет русского не подумал, спасибо, надо поспрашивать продавцов.
С другой стороны - что там читать? Нет, английский нужен все же. Если одни иероглифы будут - тогда да, проблемы
Я не знаю, как в Сонях, но у меня есть чудный фотик Panasonic DMC-L1. Так вот, у него в меню строго два языка - японский и китайский. Сначала было непривычно, а потом понял, что не всё так страшно. Хотя ни японским, ни китайским не владею. Но факт есть факт, такшта надо уточнять.
У меня с ГонгКонга А550L, камерой доволен и ценой тоже. А русский зачем на камере? Всплывающую подсказку, разве что читать... (я её сразу вырубил - достала) Не бойтесь, Вам обычной почтой ни один продавец с репутацией не отправит. Как правило, в Россию, Украину отправляют Экспресс-службой типа TNT, DHL, UPS, Fedex и никак не почтой. Будьте готовы оплатить дополнительные деньги для доставки в свою страну (внимательно читайте Description, там это описано) Не ведитесь на сообщение продавцом о бесплатной доставке, обычно FREE shipping в Америку, Канаду, Австралию, Великобританию, будьте готовы к Вот, например продавец (о котором Вы здесь упоминали, как продающий за 570 долларов) просит US $529.00 за тушку и US $40.00 доставка. Но читаем внимательно Shipping and Payments, после выбора своей страны видим Переходим на страничку Описание(Description), во вкладку Доставка(Shipment), а там указана другая стоимость: Плюс продавец может потребовать с Вас оплату страховки, т.к. Вашей страны (России) вообще в списке нет. Они там думают, что в России почтовые отправления разносят медведи в валянках, и неохотно шлют на нормальных для покупателя условиях. Если у Вас отличная репутация и сговорчивый менеджер, можете договорится о пересылке Priority AirMail - будет подешевле.
Много чего покупал ни чего не пропало ни разу. Зря Вы так, а вот доставлять 2 месяца легко, у меня рекорд 5 месяцев, заказывал наушники, были отправлены 20 декабря, а пришли 15 мая.
Bynevsky К сожалению то что у нас почтовые отправления "разносят медведи в валенках" недалеко от истины .. С этим продавцом я списывался, он предлагает прислать EMS-ом за 75$.
Воруют. И почта ворует, и EMS ворует. Просто надо понимать что и как они воруют. Воруют чаще всего вещи которые потом легко сбыть особо не заморачиваясь - ноутбуки, телефоны, компактные камеры, зеркалки киты. Понятно что объектив отдельно воровать особо не будут, это ж надо знать и понимать где и как его сбывать потом. А кит в коробочке лакомый кусочек. У меня почтари китайскую подделку под iphone увели. На ebay-forum человек писал как у него EMS телефон вытащили, и сказали, дескать это отправитель не положил.
Там кучу таких случаев описывают. Но в общей массе это витамины. Для гарантии лучше экспрессом отправить.
вот я тоже задумался приобрести таким образом А 550 только китовую. Lost a можете кинуть ссылку на продавца?