Здравствуйте! Наверняка подобных тем было много, но все же хотелось бы чтоб описали эти модели в одном месте Выбираю первую зеркалку, конечно никон это имя, но стоит ли за него переплачивать? Чем сонька хуже никона? По характеристикам впринципе похожи. Что можно сказать по китовским обективам, у кого они лучше? Какие плюсы и минусы? Заранее спасибо З.Ы. Не посылайте пожалуйста в поиск
Никоновская система стоит дорого. Например, для сони вы сможете приобрести шикарный объектив тысяч за 7-8, для никона аналогичный будет стоить за 20.
Китовыми все равно не пользуются. На будущее - посмотрите, повыбирайте себе объективы. От них и пляшите.
По отзывам пользователей соответствующих систем: у кэнон и сони киты полное г, можно сразу после покупки выкинуть или продать, но не использовать. У никона кит весьма неплох (для кита, естественно) А по тушкам никона говорят, что д5000 слабая безотверточная система, лучше на д90 посмотреть p.s. просто на форуме один чел на днях как раз выбирал между д5000 и д90. и ему там советовали. Рекомендую глянуть
OlegV а я от своего знакомого Никониста слышал другую байку, что нормальный кит у Никона старый 18-70 (надеюсь не путаю по фокусным), а новый 18-55 - полное фуло, которое и выкинуть не жалко Ни кто не встречал сравнение трёх китов? Интересно посмотреть, какой производитель какую каку впаривает
18-70 был "топовым" и дорогим китом; мы его лет 5 назад покупали на контору в комплекте с D70. Он и сейчас продается, но стоит, если не ошибаюсь, в районе 400 уе.
OlegV, @-LeXX-@, а для сони наоборот, 18-55 вполне приемлим за счет своей резкости на прижатых, а 18-70 - да, говорят полное г
Это байки про старый Сони 18-70. Нынешний 18-55 лучше всех трех китов. Можно глянуть например тут сравнение http://www.dpreview.com/lensreviews...sreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml?4 Ну и я лично снимал на Никон 18-55. Полное Г, в отличие от Сони. Кэнон пятилетней давности тоже был Г, не знаю, обновили они его с тех пор или нет.
ИМХО, если Никон, то от D90 и выше. Из A500 и D5000 - Сони, на мой взгляд, выигрывает: 1. Стаб в тушке. На Никоне же придется брать только новые "стабнутые" линзы. 2. Быстрый фазовый АФ в режиме LV (у Никона - только медленный "контрастный") 3. Мотор АФ в тушке => полная совместимость со всеми линзами Минольта/Сони. На безмоторном Никоне 5000 у вас будет обрезана возможность полноценно пользоваться старыми "отвёрточными" линзами, которые на вторичном рынке серьёзно дешевле, а оптически - как минимум не хуже новых.
Один мой товарищ дома имеет никон д5000, а на работе кенон 550Д. На его взгляд кенон заметно лучше. Что касается моих впечатлений, то никон д3000/5000 мне больше нравится, чем сони 500/550. Правда никон не совсем с китом пробовал (18-105 кажется был). Вообще, надо просто подержать камеры в руках, сделать тестовые снимки. И с учетом особенностей, указанных выше делать выбор.
Вот это правильно. Сейчас везде дают пробовать камеры. Приносим с собой флэшку, снимаем портрет в режиме АВТО в RAW+JPG и в тех режимах, которыми умеем пользоваться, получаем тактильные ощущения, оцениваем эргономику. Несем домой флэшку и сравниваем картинки в лайтруме 3. Делаем выводы, и бежим покупать Сони, если еще не разобрали
ага спасибо А качество фотографий у них примерно одинаково? Как у соньки с цветопередачей, с наличием шумов?
Честно говоря, я видел всего одну фотосессию с Д5000. Снимал начинающий зеркальщик в режиме авто. Она вышла ужасной. Тоесть на его взгляд круто, а на мой - из 250 кадров 245 в корзину. Соня в АВТО снимает лучше. Но если вы продвинутый пользователь, то в ваших руках аппарат заиграет совсем по-другому. Если вы не собираетесь тратить много денег на систему, то я бы взял Сони, банку, вспышку, если надо, и радовался жизни. Если есть перспективы вложения > 100К в систему, то надо изучать необходимую оптику, проф тушки и плясать от этого. Хорошей репортажки у Сони к примеру нет. Вообще никакой нет. Но есть прекрасная а850 для неспешной съемки. Итд ...
У Nikon d500 - очень неплохая камера, по всем параметрам не хуже, а даже получше 5хх альф от сони. Отсутствие отвертки - можно не считать недостатком, так как много бюджетной оптики с мотором, исключение - фиксы, их с мотором очень мало, полтинника вообще нет. Кит советую 18-105-vr -по резкости на открытых вполне бьет цейсовского зайца, разве чуть побольше хроматит, имеет короткий конец чуть поменьше 18 мм против 16 цейсовских, но зато длинный на 25 мм длинофокусней. Неплохой рисунок. В общем по мне 5000 никон получше будет.
Ключевой компонент, от которого это зависит - матрица - в обеих камерах производства Сони, так что по этим параметрам примерный паритет. В активе Сони - еще 5 к/с и авто-HDR. И, кстати, совместимость с линзами вторичного рынка - вещь очень полезная! Вот у меня есть "банка" 70-210/4, 100/2,8 макро, 100-300 APO - качественные объективы, позволяющие делать отличные кадры. И ни один из них не обошелся мне дороже 10 тыр... (макросотка с тех пор, правда, подорожала...) А был ещё минольтовский полтинник 50/1,4... Ну и полноценный быстрый АФ в сочетании с LV по отклоняемой матрице позволяет, к примеру, делать съемку динамики "от пуза" или с вытянутых вверх рук.
Вот я больше склоняюсь к соньке, но все же авторитет никона не дает покоя)) Ходил сегодня полапать их, обе камеры очень удобны... вообщем буду думать, спасибо всем за советы
Витамин. Из того что мне довелось посмотреть, при установке на D5000 никоновского 18-105, получается достаточно универсальная тушка, с приличным качеством и вполне приятной цветопередачей. Выиграет у всех сонек по шумам, хороше выступит по резкости и проиграет рисунком гораздо более дорогому младшему зайцу. Минусы, не будет отвёртки и дисплей будет заметно хуже А550.
А с чего по шумам-то выиграет? Вроде, по данным авторитетного сайта, тестирующего матрицы камер, у D90 есть некоторый выигрыш, а вот для D5000 все диаграммы практически в точности совпадают с диаграммами А500.
вообще в чем тут выбор???? самая младшая тушка никона и средняя соньки, как это вообще сравнивать????? а насчет 18-105 никона, повесьте 16-105 на соньку и будет вам то же самое, полный универсал товарищ на своем сапоге 40д 17-85 и мой сони 16-105 на А700 сравнивал, его кит сливает по всм статьям на всех фокусных, причем он сам это говорил, слова не мои