Выбор штатника

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем diciple, 8 авг 2005.

1. Тестов 17-70 против 16-105 не встрчеал.То что видел из семплов 16-105 не впечатлило. Большие ХА и мыло по краям на некоторых фокусных не радуют. Старая 17-70 не OS была поприятнее, особенно на прикртых. А вообще если брать штатник, ИМХО стоит задушить жабу и взять цейс, хоть он и дороже.

2. Спасибо, буду думать..=) хотя думать иногда вредно..=)

3. А вот у меня лично 16-105 оставил хорошие впечатления. Единственное рисунок и ХА не нравится. А так очень даже резок с открытой, как и Сигма 17-70 и миниZA.

4. Использовал 35-70, 3.5-4.5 как штатник довольно долгое время. Картинка приятная и почти всегда хватает фокусных.

5. Тоесть если подытожить весь предыдущий холивар, то оптимальным вариантом при минимальных вложениях будет:
    1.Minolta 24-85/3,5-4,5 если денег совсем нет
    2.Sigma 17-70 (если удасться найти не бракованый без фронт и бек фокуса)
    3.Tamron 17-50 (вот только все пишут что рисунок хуже чем у сигмы )

Если это конечно возможното хотелось бы увидеть грамотный обзор этих объективов... ну или адекватное мнение от тех у кого они есть....И лучше бы учитывать такой дурацкий факт, как "Денег нет но фотографировать так хочется"

6. Вы смеетесь? Нафига иметь одновременно все эти линзы? :confused:

7. #1347 19 фев 2010 в 11:24 | Выбор штатника | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2010
    Ну может через кого то они все прошли. =) Кстати, а как Minolta 24-85/3,5-4,5 в качестве штатника на ФФ?

8. Эти все - один человек с нашего форума? :D

9. Уважаемый, вы вместо бла-бла, взяли бы и сравнили обе линзы. А то ваша теоретическая "начитанность" форума(формирование якобы своего мнения от отзывов форумчан, а не от реального использования железа) начинает меня угнетать. :(

10. #1350 19 фев 2010 в 11:58 | Выбор штатника | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2010
    Однозначно хуже. Такого шлака в бликах, как у тампона, нет даже у родного 24-85 :D

[​IMG][/URL][/IMG]
    При этом, в тесте Рулера, Сигма НЕЗНАЧИТЕЛЬНО уступила по рисунку Цейссу.

11. +100500 приобрел недавно это стеклышко... по сравнению с китом _ нрайца!!!
    цвета сочнее, резкость в разы больше....одним словом чудо за такие деньги)))..опять же все только по сравнению с китом..ибо другими к сожалению не снимал ..пока))

12. Вы совсем форум не смотрите?
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=27153

13. Вопрос к специалистам. Собираюсь менять китовый 18-70, Выбираю между
    Тамрон 28-75/2,8,
    Тамрон 17-50/2,8
    и Минолта 28-75/2,8,
    до этого снимал только на кит, так что опыта с др. объективами нет. Что можете посоветовать?

14. Все эти объективы хороши. Тамрон 28-75/2,8 и Минолта 28-75/2,8 это одно и то же. Только Минолта реже попадается в продаже и дороже.
    Если вы большее предпочтение отдаёте портретной съёмке, то тут однозначно 28-75, а если чаще снимаете в тесных помещениях всякие праздники и семейные торжества, пейзажи и архитектуру, то тут следует отдать предпочтение 17-50

15. Благодарю за ответ, скорее всего остановлюсь на 28-70

16. Пожалуйста! Только будте внимательнее, не перепутайте Минолту 28-70/2.8 с 28-75/2.8 - это два совершенно разных объектива ;) Если первый это старая топовая линза с отменным благородным рисунком и ценой около 30т.р., то второй просто хороший, добротный светосильный штатник.

17. Подскажите пожалуйста, как "малыш" в виде замены киту? Широкий угол для меня не столь важен, а узкий диапазон фокусных меня не смущает-у меня зум с ножным приводом:).
    P.S. Форум я читаю, но перелистывать тонны страниц, это уж слишком...

18. Для зума ногами лучше заведите себе фикс.

19. Ну ни всегда получается ногами зуммировать, да потом геморрой с обрезанием...Зумы все-таки пока предпочтительнее, особенно для репортажа.

Поделиться этой страницей