vorosveta Купите тамрон 17-50 и не мучайтесь А свой sony 18-75 в музей однозначно, так как sony таких не выпускала
Ну, довольно многим 50 - коротковато. Для съемки людей, в частности Все ж нужно выбирать ФР под свои нужды.
да,50-мне не удобно,мало.....по поводу 18-75-конечно опечаталась...ладно пока буду брать Minolta AF24-105/3.5-4.5 D,а там посмотрим,может мне больше ничего и не надо будет...
Вполне приличный объектив. У меня версия от SONY - нравится диапазон ФР, цвета и контраст. Очень симпатично смотрится на альфах. Для travel на кропе - то что надо.
Видимо, что-то исходя из Ваших требований. Вам, простите, что снимать? И сколько готовы отслюнить на это дело?
мне надо сменить kit 18-70 однозначно,т.е. штатник,снимаю дома,в поездках,на даче,часто очень детей,как они растут дома,в саду,уренники всякие
Но у Вас же есть отличный Полтинник! Ничего близко к нему Вы за эти деньги не купите. Если в комплект просто универсальный штатник, то в пределах суммы - М24-85. Если готовы добавить - Т28-75.
полтинник это хорошо,а вот универсала то нет,а без него никак....28,мне кажется не устроит меня,24 еще более менее,М24-85 от 24-105 отличается так сильно по качеству?
Ровно обратно пропорционально диапазону. Может, Вам ближе Т17-50. Он со своими тараканами, но все ж другого уровня.
Карла Цейса малдшая 16-80/3.5-4.5 есть быть лучший штатник на кропе. Стоит в штатах ~750$. Лучше в нашей системе пока не придумали.
Собственно два последних самые лучшие альтернативы в системе. Или дорогой и мение светосильный Цейс или более светосильный и короткий тамрон, всё остальное хуже по ряду причин.