Уважаемые знатоки!! Подскажите пожалуйста: хочу взять SONY А300, но стоит выбор между BODY + SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 ASP IF DC для Sony и Kit комплект из двух объективов - Sony SAL1870 DT 18-70mm F3.5-5.6 + Sony SAL55200 55-200 mm F/4-5.6 Заранее спасибо
Взял бы второй комплект, ибо Сигма эта... не блещет качеством. С другой стороны при возможности вместо второго комплекта взять BODY + Tamron 18-250 брал бы такой комплект (просто навеяло выбором между ультразумом и двумя зумами, что вот Тамрон 18-250 я уважаю, а все остальные ультразумы - не очень).
Второй комплект считаю более лучшим выбором. Хотя на первое время для учебы можно взять и первый вариант. Только объектив Вы все равно захотите поменять, как впрочем и SAL 18-70. Резкость и у того и у другого посредственная. 55-200 гораздо лучше.
сам брал альфу дабл кит, правда 200, она шла с 18-70/3.5-5.6 и 75-300/4.5-5.6, ни капельки не жалею, сразу будет видно что потом нужно, чего вы ждете от фотографии, куда дальше двигаться в выборе объективов
Здравствуйте, я тут новенький совсем, хотел узнать, может кто имел дело с Tokina 28-70/3.5-4.5, а то купил не глядя, за копейки (10 евро) на eBay, как думаете, лучше чем кит 18- 70/3.5-5.6 ?
Вот тут о нём только один отзыв (оценки) и тот не лестный. А так сами пробуйте - главное ведь, чтоб вам оно понравилось!
этот отзыв я читал, это как минимум не достаточно для объективной оценки, хотелось бы услышать мнение нескольких пользователей, попробовать не могу пока ...
Всем Доброго дня! У меня 300 сонька и хочу найти замену киту.Я уже определилась ,что куплю 3 объектива:1-50/1.4(с ним все ясно);2- что ни будь в диапазоне 70-200(пока не знаю что);3-cz 16-80 или сигма 24-70/2.8 или сигма 17-70/2.8-4.5(хочу купить сейчас) Я совершенно запуталась.Одни пишут ,что цейс это хорошо.Другие ,что он темный и при наличие такого диапазона ни когда не выдаст супер картинки. Сигмы одни хвалят ,другие ругают.Вроде бы посветлее и есть макро(хоть какое) Вопрос:Что купить и обосновано цена -качество?
младший заяц безусловно лучше сигмы 17-70, но за нынешнюю цену (в 30 т.р.) мне его вам советовать просто совестно...
Спасибо за ответ.Вот мне и интересно обоснована такая цена!? Будет качество фото отличаться в два раза? А то ,что сигма светлее и есть макро,все ерунда?
Тут некоторые распродают свою коллекцию старых Минолт и покупают 16-80/3.5-4.5. Я сам тоже коплю на младшего цейса...:yum: Покупают цейс и после, довольно неплохого Тамрон 17-50/2.8... Всё таки я вам советую, не связыватся с капризными Сигмами и взять "бебицейсс". PS/ А "МACRO" на них - это действительно ерунда. И у Сигмы 17-70/2.8-4.5 диафрагма 2.8 совсем не рабочая, это так - маркетинговый ход. Использовать можно только на поджатых диафрагмах. Цейсс даст вам гораздо большую свободу в творчестве. ИМХО