Обращаюсь к тем, кто досконально изучил возможности "своего" конвертора. Есть такое предложение-взять сложный по свету и цвету RAW и обработать его по-максимуму в Вашей программе. Если откликнется достаточное количество гуру то в итоге можно получить достаточно объективную картину и многим новичкам, вроде меня, будет видна цель.
А какая у Вас цель? Может, Вы просто спросите - а мы Вам ответим? Или Вам нужно обязательно увидеть результат своими глазами? Тогда это делается не так, а так, как я в свое время делал - ставите все известные конверторы, а потом сравниваете результаты их работы...
Просто жалко то время, которое может потратиться на изучение программы до уровня "профи" и все-равно в результате не получить ту картинку, которую можно получить другой программой. Естественно, при качестве "профи". А цель одна-Нравится-Не нравится. Вот как-то так...
Да не будет никогда одинаковых картинок у двух человек с одним конвертером. Разве что не трогать ползунков совсем. Да и у одного человека восприятие одного снимка меняется со временем. Нравится-нет это не конвертор, это человек. Вот как-то этак...
тогда не тратьте время зря конвертируйте и обрабатывайт в Лайруме или ФШ,как душе угодно,в них больший и улучшенный спектр функциональноси.
Собственный опыт: Перепробовал DxO, С1, Lightroom (ну и понятно дело ACR), родной конвертер. Остался на LR. Особенно после выхода третьей версии. А цвета вещь относительная. Как тут верно было сказано, на вкус и цвет.... А сделать хорошую картинку в LR так-то тоже не проблема. Дело опыта. Самое главное в LR - это организация рабочего процесса. Просто песня! С1, не очень удобен, не хватает многих инструментов, или работают по другому (но это дело привычки, я уже привык к LR). Но цвет, да... позволяет получить очень хорошо. Правда для меня это не критично, не отличаюсь уж особенным цветовосприятием.
Из всего, что было ( DXo - правда не последний, LR3, С1, родной, АCR), нет ничего лучше родного по цветам. Но с резкостью не супер... И только в последнем ACR удалось максимально приблизиться к родному в плане цветов + хорошая резкость (все ИМХО, конечно). Сейчас оставил только Фотошоп CS5 с ACR и родной. В зависимости от снимка пользую, то один, то другой...