в результате на каком объективе лучше получились цветы? я лучше 100 макро пока не видел. может на 28-75 иногда хорошо выходит. Да... прямо слизана идея... как результат глобализации и снижения издержек. Паршина "Почему Россия не Америка" наслушался
Я выбрал 7Д сознательно, так как имел уже багаж оптики и вспышки, начинать с нуля не хотелось. Прикрутить что то на 7Д из отечественого желания нет, я на 505си это делал, так как не мог купить нужную оптику, теперь она у меня есть.
У меня тоже периодически возникает желание прикрутить что-нибудь резьбовое на минольту. Вот, например, сегодня обрабатываю сканированные кадры с двух пленок: первая отснята на Dynax 7 + 28-70/2.8. а вторая на доведенный до ума Зенит АМ2 + Зенитар 16/2,8 М через родное переходное кольцо. Даже несмотря на зажатую дырку на Зенитаре, до минольтовского разрешения ему так далеко, что уже и не видно.Но пока продавать Зенитар, наверное, я не буду. Подождем результата экспериментов с "интеллектуальным" переходным кольцом-одуваном...
Сегодня - 19.01.2007 ... Год прошел с того дня, когда было заявлено о передаче фотобизнеса от Коники-Минольты в Сони.
Сомнительно, что раньше марта что-то увидим. Вот хоть что сказать в днюху Сони могла бы. Но на всех сайтах глухо.
А что говорить? Пока хвалиться не чем. Если брать СНГ то в этом регионе до сих пор нет в продаже всех объективов, которые были озвучены в 2006 году. По - прежнему рынок б/у остается единственным способом купить объективы. Видимо, должно пройти еще время, чтобы изменения были видны нам, покупателям и пользователям. С оптимизмом все смотрим на 2007 год.
Про иллюзорность надежд и быстротечность земного бытия. Эта тема открыта в далёком 2005 году. Перспективы предстоящего сотрудничества КМ и Сони вызывали тогда исключительно оптимистичные отзывы здесь и подтрунивание над злопыхателями от кокурирующих брендов... Уверенно мы тогда ожидали выхода в 2006 году и новой семёрки, и девятки, и всяких прочих неожиданных чудес. Будущее выглядело несомненно радужным. Эмоционыльный градус был позитивно-высоким. Что теперь? Уверенность в завтрашнем дне, всё истончающаяся в нас за последние полгода, всё ещё зиждется на призрачной вере в мощность нашего нового бренда. Миновал 2006 год. Прежние надежды наших нежно-наивных сердец новый хозяин (уже почти не по любви - уже почти рабовладелец) тётя Соня пока только гробит, как будто и не замечая вовсе обращённых к ней глаз наивных невольных жертв взаимного аппетита мировых гигантов. Как слон в посудной лавке. Или корова на льду. Или неповоротливая Годзилла!.. Лично я грущу. И почти уже не верю в светлую будущность системы. Два года назад Минольта лидировала в инновациях. Тогда мы по праву ГОРДИЛИСЬ своей системой. Ныне же отставание кажется почти безнадёжным. Двухлетняя фора непростительна в наш, как говорицца, стремительный век!
А вы таки накаркали. Рынок б/у уже не единственный источник линз. В Оставе сейчас заявлены в состоянии "на складе" все соневские линзы кроме трех (70-200/2.8, 300/2.8, 85/1.4 ZA).
Ну заявление "есть на складе" и в действительности у них в последнее время сильно различаются видать проверяют спрос на стёкла...
В последнее время они, как раз, стали достаточно адекватны. Собственно, никто не мешает завтра все это проверить.
16-80/3,5-4,5 Ну неужто лед в который раз тронулся: http://onlinetrade.ru/cash/info/35282.html. Вроде ОнЛайн Трейд не сильный любитель бумажных анонсов? p.s.Но удивляет не предложение заказать, а сравнительно (7000р.) небольшая разница с ценою под заказ 24-105.
Поставки Цейсса 16-80 начинаются только с третьей декады марта. Даже в этом случае не думаю, что Онлайн-трейд будет самым первым в мире диллером, которому отгрузят. Так что принимать заказы они конечно могут и сейчас ... но ждать все равно прийдется.
Да на самом деле вопрос не в ждать - не ждать. Они не с балды же решили, что заказы принимать можно - типа, "Евстапий Семеныч, а не принять ли нам заказиков на штучку эдакую? - Дак давайте примем, авось и подкинут нам чаво." Получили график поставок, вот и все. А значит долгий период ожидания новых анонсов благополучно (тьфу-тьфу) заканчивается. Будем жить, значит. И судя по анонсируемым продуктам, неплохо. Юрий, Вы только представьте, какой глам на фоторе поднимется;-)))
Так этого Цейсса ведь еще в прошлом году анонсировали. На ноябрь. А потом перенесли на март 2007-го. Так что новых анонсов и нет никаких. А на этого Цейсса 16-80 в забугорске заказы еще летом принимали. Согласен, что начало приема заказов сейчас является подтверждением указанного Сони срока начала поставок.
Облом с ноябрьским анонсом расстроил одних и дал повод другим для сомнений. Если этот же анонс не бумажный, то значит ждем не А-50 с недавно показанного фейка, не конкурента модэлькам с цифрой 4, а нечто более серьезное - ну не на А-100 даже представляемые стеклышки.
Интересная тенденция Может о тенденции говорить и рано, но факт, что на фото.ру уже второй владелец не-соневских/минольтовских камер хвалит А100! Цвета, китовый объектив, уровень шумов (особенно при съемке в РАВ) - все это вдруг оказалось не настолько плохим, как виделось некоторым владельцам продукции конкурентов... Что-то в лесу сдохло? Похоже, скоро единственным серьезным недостатком А100 будет отсутствие верхнего дисплея Хороший знак, когда владельцы других систем советуют новичкам купить цифрозеркалку (т.е. достаточно дорогую вещь!) от фирмы, которая до недавнего времени не являлась фотофирмой в полном смысле этого слова. Не важно, что Сони - наследница Минольты, поскольку все идет к тому, что рано или поздно об этом факте просто перестанут упоминать. И это есть гут, по-моему. Вот
К стати это небыло бы недостатком, еслиб было достаточное колличество органов управления, например так как у семёрки, т.е. не нужно лазить в меню за корректировкой того или иного параметра и все изменения сразу же видны в основном экранчике, в А100 это к стати не так уж и мешает, а вот например в 400D многое приходится настраивать в слепую через копания в глубинах менюшки. Остаётся надеятся, что вторая камера у Сони будет иметь достаточно кнопок.
А мне вот пятерка понравилась больше семерки именно меньшим количеством кнопочек... Так что лично я за то, чтобы у следующей камеры от Сони кнопочек было в меру