Посоветуйте плёночную пыху для ручного управления (если возможна переделка под цифру вообще отлично) на DYNAX 5D. Бюджет 1500р. Обратил внимание: Sunpak-4000AF SUNPAK MZ440AF MINOLTA-3500XI MINOLTA 4000 AF Quantaray PZ-1 Жду ответов. Предложите что то более лучшее, стоящее. Способы переделки и др. Предложении о продажи выслушаю в личке. Заранее спасибо.
вы перечислили вспышки со старым и новым башмаком. в вашем списке хороша MINOLTA-3500XI , но у нее голова не во все стороны крутится. переделанные под цифру вспышки, перестают корректно работать с пленкой. ЗЫ. есть некоторое количество пленочных впышек. смотрите ссылку в подписи.
Работа с плёной в последующем совсем не интересна. Поэтому переделки не страшны. С новым башмаком всё же предпочтительнее. Чем минолтовская пыха лучше остальных, можно по подробнее? Я совсем не разбираюсь в них... 3500ая меняет только угол наклона? в стороны не крутится? при установке на фот, какие параметры можно менять будет?
С переделкой не всё так радужно. Во-первых, придётся заказывать платку с микроконтроллером, которая у автора стоит 40 евров, и не думаю, что кто-то сделает сильно дешевле. Во-вторых, прошивка контроллера, насколько помню, подстраивается под конкретное сочетание моделей камеры и вспышки. Т.е. при замене "тушки" вспышку опять придётся переделывать, с теми же расходами. В-третьих, эту платку надо ещё суметь припаять. В-четвёртых, даже при соблюдении всех условий совместимость переделанной вспышки будет на уровне поделий гонконгской фирмы Tumax, продаваемых как "Acmepower", "Doerr" итп. Т.е. из 3500XI получим, грубо говоря, Doerr DAF-34, примерно за те же деньги, но с гораздо большим геморроем.
сделали Николас разработал плату и написал прошивку на 5200i. Так как прошивка немца ему не понравилась по работе. Но ему сейчас крайне некогда довести до ума ( дописать прошивку на 3500i вспышку). В этой теме он писал про переделку.
Сильно дешевле всё равно не выйдет. Разве что развернуть конвейерное производство, но для таких объемов спроса нет. А при "наколенном" получается никак не меньше 4 человеко-часов. Специалисту, способному скомпилировать прошивку, прошить её в AtTiny, протравить плату и спаять устройство меньше 1000-1500р. за рабочий день не заплатишь. Так что только оплата труда - 500-750р. Комплектующие, расходные материалы, амортизация оборудования итп - ещё рублей 250-300. Так что 20-30 евров вынь да положь.
Если пыхать на зонтике, то проще совецкую Чайку-2 передалать, она стоит 300 руб и еще на 500 переделка обойдется. Сделаете мануальную регуляцию 1/1 - 1/16 при мощ в 80 Дж. И кофр в комплекте! Я как раз сейчас таким делом занят. Чайку и Салюте переделываю жене в детсадики работать. Правда мне вспышки даром достались. Если что - обращайтесь. А в 1500 р. вряд ли как-то можно уложиться.
Советские переделанные действительно лучше. При условии, что сеть в 220 вольт доступна. У нас давно их переделывают, устанавливая на корпус специальную гайку - ставить на стойку или штатив + светосинхронизатор. У пленочных вспышек есть одна особенность - которая очень сильно раздражает. Они засыпают через некоторое время.