FF Tokina AF 28-70/2,8 PRO

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Игорек, 27 июн 2010.

Метки:
  1. Дума, имеется ввиду, пять последних тем:)

2. #242 11 сен 2013 в 11:16 | FF Tokina AF 28-70/2,8 PRO | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2013
    Никак не хотел Вас обидеть, будем считать неудачной шуткой,просто я сам любитель попробовать всякую оптику и по Вашим фото вижу что уВас такое же увлечение.
    [URL="http://[​IMG]
    Токина 28-80 2.8

PS/ Ну да, я и имел в виду что мы единомышленники.

3. RaRiTeT54, у нас с Вами одно и тоже желание, попробовать всякую оптику.

4. #247 26 сен 2013 в 05:13 | FF Tokina AF 28-70/2,8 PRO | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
  5. Так-то хороший объектив... но я фиксы люблю! Уже года два лежит без дела...

6. #251 12 окт 2013 в 14:18 | FF Tokina AF 28-70/2,8 PRO | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2013
  7. #253 22 окт 2013 в 22:32 | FF Tokina AF 28-70/2,8 PRO | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2013
    Коллеги! После более, чем полугода эксплуатации данного объектива вынужден констатировать, что мой экземпляр имеет бэк-фокус. Приходится снимать в основном в мануале и мне это очень не нравится.
    Перерыв кучу информации, ТУТ нашел такое описание (простите за массивную цитату):
    А теперь вопрос. Прежде чем препарировать пациента, хотелось бы выслушать мнение тех, кто имел опыт "вскрытия".
    Как Вы считаете, на сколько можно доверять приведенной информации?

PS Как я понял, речь идет о таких контактах (фото другого объектива):

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      345
  8. на открытой

DSC02422.jpg
    DSC02448.jpg
    DSC02430.jpg
    DSC00171.jpg
    DSC00160.jpg

Helg нравится это.
  9. Night, а бэк-фокус на всех фокусных? Другие стекла на том же фотоаппарате нормально себя ведут? Я разбирал эту Токину, но очень мало, до регулировочных прокладок, у меня не было фокуса на ШУ на бесконечности. Да, думаю что это те самые контакты на изображении, которые описываются. Дело может быть не в объективе. На А200 эта Токина у меня вела себя великолепно, на А700 иногда вылетал бэк-фронт, я переюстировал тушку, сейчас со всеми стеклышками великолепно работает.

10. Да знаешь, как-то невнятно это происходит. Скажем так, не постоянно, но чересчур часто. Из-за этого практически постоянно в мануальном режиме снимаю. Разве это дело?
    Из других стёкол - только кит в наличии, но на нём такой беды нету, это точно.
    У нас камеру в городе не отъюстировать, негде. В столице не знаю когда буду.
    Настораживает именно то, что этот БФ бывает не всегда. Какая-то "плавающая" неисправность, хуже некуда! Потому я и обратил внимание на эту статью. Если действительно отсутствует надежная фиксация контактов, то такое проявление вполне вероятно.
    Стекло брал на форуме, хозяину отписался почти сразу после покупки, что есть такая беда, но он вежливо отмолчался. Ну, да ладно, может у него всё нормально было, претензий к нему нету.
    Короче, я весь в расстройстве. Позавчера у нас олимпийский огонь по городу таскали, ходил снимать, так процентов 80 - в корзину(((

11. У меня до юстировки в ближнем поле фокусировки (1-5 метров) гулял фокус то вперед то назад. Потратил два часа на юстировку - промахов автофокуса не стало. Не знаю правда как на SLT, а юстировку DSLR-тушки можно сделать на дому. Вам надо: 1. Потестировать свой фотоаппарат со светосильным фиксом на предмет бэк-фронта (потому что как правило с китовыми стеклами проблем не возникает, а только со светлыми с диафрагмой 2.8 и шире). У меня у знакомого А580 на моем ките 18-70 идеально фотал, он купил себе сигму 17-50/2.8 - постоянный бэк-фокус, которого на моих тушках с этой сигмой не выявилось. Юстировка решила проблему.2. Раз продавец молчит - то возможно продали с подводными камнями объектив. Как вариант потестировать стекло на юстированной тушке другой. Разбирать объектив достаточно накладно. У меня пружинка из него выпала, диаметром примерно 0.75-1мм и длинной 4-5мм. Я так и не понял откуда она и что там делала. Работает нормально, и в ручном и в авторежимах.

12. С а57 ручная юстировка в домашних условиях не прокатывает. Там всё програмно настраивается.
    Ладно, будем думать.
    Спасибо, что откликнулись!

13. Night , была такая же проблема с этой токиной, и тоже чуть было не разобрал ее начитавшись вышеупомянутую тему на фотору. Дело в том, что А57 болтиками юстируется точно так же как и A65. Проверено мною дважды. Здесь описано. Первый раз отрегулировав АФ по мишени дома с искусственным светом (дневного было недостаточно) получил на улице заметный фронт. После этого юстировал повторно, слегка отодвинув РИП в бэк. Нужен лишь хороший (дневной) свет, час-два времени ,ну и чтоб руки не дрожали.

14. #260 24 окт 2013 в 19:48 | FF Tokina AF 28-70/2,8 PRO | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2013
    Вот спасибо, так спасибо!!!
    А я уж было собрался и стёклышко распотрошить и камеру с оказией в Копию отправлять! Теперь, думаю, сам справлюсь.
    А Вы юстировку с Токиной делали?

Поделиться этой страницей