Гарантийный ремонт

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем melnikofff, 25 июн 2010.

1. Вот, отдал сегодня свою 330ю в гарантийный ремонт. По закону время ремонта - до 45 дней. Меня уверили, что обычно быстрее, дней 20.

Поделитесь своим опытом гарантийного ремонта, сколько дней, какие нюансы, что просто хотелось бы рассказать?

2. Контора в Туле вроде только одна Омегамет. Раньше они никогда про 20 дней не заикались. Мою 700 они ремонитировали дольше 20 дней (сейчас не помню сколкьо). Я постоянно доставал Копию-Москва и только от них смог узнать, что камера в Туле. В сервисе мне сообщали, что ее не доставили. Я узнавал номер посылки у курьерской службы и предъявлял им, чтобы разыскивали. Нашли. Камера вернулась с пылью на матрице. Копия ответила, что это так и должно быть. Отдавал юстировать - забыли передать или сделать (я не смог найти концов). Короче это ужасные уроды и вы сглупили отдав им камеру.

3. Я отдал не им. Я отдал в контору "Онлайн-фото". Это магазин, где я покупал. Они сказали, что отвезут в Москву в спеццентр и будет всё хорошо. Про 20 дней уверили, что примерно так, зависит от наличия деталей. Но вот Никон и Кенон ремонтируют обычно по предел, то есть 45 дней, опять по их же словам. Отметили сервис Сони, как лучший.

4. Посмотрите по своим документам. Есть ли ОнлайнФото (это ИП и какждый разный для всех их магазинов, ну по крайней мере так было). Отвезут в туже Копию и чинить будут там же. Все остальное зависит только от них. Потребуйте камеру на подмену в письменной форме. Если откажут в суд. Камера не обязательно должна быть такой же, но не хуже.

5. сегодня отдал на ремонт А230, отрубается стабилизатор и временами дает ошибку на дисплее "ошибка фотоаппарата", обещали в течении 14 дней, вот как дела будут отпишусь

6. А у меня такой вопрос. Камера тоже на гарантии, мне её надо отъюстировать. Нельзя ли это сделать, например, в Казане или Самаре? Где-нибудь в Поволжье. Просто до Москвы мне 960 км...

7. Юстируют только в Москве официалы, "Копия".

8. Блин, так и думал. Но надеялся, что не только в Москве... Эх, ладно! :(

9. народ, сервис хороший у сони. нахожусь в Череповце и тоже понадобилась юстировка. на сайте сони нашел список официальных сервисов у нас в городе, снес им и они уже сами отправили тушку на юстировку. в результате вся процедура заняла примерно 15 дней. в общем я остался довольным)))

10. Зависит от скорости доставки до Москвы. В Екб это занимает обычно 20 дней.

11. я как-то в сони-стайл, поинтересовался, в каком из сервис-центров Краснодара можно сделать юстировку тушки, консультант попутал, оч сильно удивился и сказал, что впервые слышит о юстировке тушек. Видимо, он канонист... Был разочарован уровнем работников сони-стайла.

12. #12 24 июл 2010 в 20:59 | Гарантийный ремонт
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2010
    Живу в Удмуртии г. Воткинск (это для местных). Понадобилось отъюстировать тушку, сервисы только в Ижевске, отдал в ООО РИТ-СЕРВИС, про юстировку приёмщик видимо не знает ничего, кое-как объяснил ему про размытые снимки. Через недели три начал звонить 2-3 раза в неделю, в ответ камера в Москве-ждите...
    Ровно через два месяца звонок готов фотик, приехал нет аккумулятора, зайдите через 2 дня, приехал, всё равно нет, со злости написал в книгу жалоб всё, что о них думал на тот момент, и не успел отойти далеко- звонок-нашли. Вернулся забрал.
    Туда больше ни ногой, на Сивкова меня заверили, что месяц это большее что у них было с юстировкой и как ни странно про это здесь знают!

Поделиться этой страницей