Чего вы ожидаете от старшего сегмента?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 25 июн 2010.

?

Чего вы ожидаете от старшего сегмента?

1. A950 32Mp FF camera + HD Video

61 голосов
    31,6%
  2. Firmware update for A850/A050

43 голосов
    22,3%
  3. A750 14.2Mp camera + HD Video

79 голосов
    40,9%
  4. ничего не жду

10 голосов
    5,2%
  1. По ощущениям у Семёныча шумодав врубается с 1600. На 800 если и есть, то не бросается в глаза.

2. Ну коль скоро с него картинка лучше чем с 40D...

Обьективных нет, но куда уж нам тут до обьективности если опрос показывает, что нам и до адекватности то далековато...

3. Откуда дровишки?

4. Это не совсем так. "Эксперимент", который не показывает ничего, некорректен безотносительно поставленых целей. Например, если вопрос задан так, что разные люди его понимают поразному и отвечают соответственно, на выходе даст кашу потому как измеряет сразу 2 несвязаных параметра - понимание поставленного вопроса и разницу мнений... :D

Я, как свежий обладатель А850, ожидаю на неё новый FW (если слухи о снятии А900 с производства верны, то, возможно, с повышением скорострельности). Давно пора (и стоит совершенные копейки - был бы у меня компилятор в машинные коды А850 и сорсы, сам бы сделал давно) улучшить, к примеру работу с двумя картами и/или увеличить свободу пользователя в назначении функций на кнопки. Совершенно идиотически выглядит необходимость потверждать выбор ячейки памяти параметров съёмки (1-2-3 на пререключателе режимов), оставшаяся, очевидно, от А700 с её 3 ячейками на одном положении переключателя...

Понятно, что человек не обладающий А850/А900 смотрит на этот опрос иначе... Ну и, конечно, варианты ответов очень странные...

5. #65 4 июл 2010 в 13:57 | Чего вы ожидаете от старшего сегмента? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2010
    Это совсем так.

Я таких не встречал за всю сознательную жизнь. А из тех, которые мне таковыми называли другие люди, было два типа: либо люди не знали что такое эксперимент, либо люди не знали что такое показания.
    Если ты утверждаешь, что существуют некорректность безотносительная - это просто может значит, что ты не понимаешь, что такое некорректность.

Даже такой эксперимент даёт результат, каша относительно известных человеку распределений, но данный опрос каши не дал. Дал определённый и вполне дифференцируемый результат.
    И кому как не тебе пожившему, в как минимум, двух странах и как минимум, знающему две ментальности, знать что вне зависимости от языковой среды и уровня образованности, корректное восприятие вербального и написанного, прямо зависит от интеллигенции разума и косвенно от багажа знаний. И как правило ожидать большего чем соотношения 80-20 в уровне воспринимающих редко когда приходится.

Ну вот ты сам вполне адекватно используешь функцию выбора.

Он смотрит не иначе, а так как смотрит. Иначе можно смотреть относительно кого-то, кто не обладает ФФ, но это и нормализуется в опросе. Варианты ответов такие, распределение которых интересовало авторов опроса. Как косвенный соавтор(плагиатор), я свои резултаты получил и удовлетворён пониманием полученного.

6. У одного знакомого и тот и другой, купил 7D, 40D продаёт, пока пацан старший играется. В Израиле, знаете ли зеркалка сони в руках производит такое-же столпотворение среди владельцев зеркалок как если бы по улице слона водили...утрирую конечно, но не слишком.

7. Отвечу кратко, потому как флуд это :)
    1. В жизни всё бывает, а уж опросов не дающих читабельной объективной картины и "корректных" только если задачей было получить конкретный ответ безотносительно его верности - пруд пруди :)

2. Каша непонятных выходных данных не может считаться корректным результатом. Потому что не даёт ответов. :) Но, возможно, я действительно не понимаю что вы имеете в виду под корректностью.

3. По поводу языковой среды, была старая байка про рекламу средства от боли в трёх картинках - "до", "принятие лекарства" и "после"... Реклама была в арабских странах, картинки шли слева направо. Фиаско было фееричным :D

4. Спасибо за мою адекватность :)

5. Главное: каковы же сделаные вами выводы? :confused: Правда, интересно.

8. Короче, ОБС, как обычно. Я иного и не ожидал-с...

9. Нет одна пара глаз посмотрела. Моя. Но я не притендую на то что это самая внимательная пара глаз. Мне пока достаточно.

10. Постараюсь кратко в ответ

1. Значит так анализировали ответ.

2. Может, если выяснена причина получения каши.

3. Хорошо известный и дифференцируемый результат неосознанной некомпетентности.

4. Незачто.

5. Участвующие в опросе в значительно большей степени (приблезительно на 20-25%, а это много) настроены фанатичней и склонны к крайностям, чем среда пользователей альф. Это обьясняет большенство неадекватности и аргументации по средствам ресоры от трактора Беларусь в соответстующей ветке ожидания старшего кропа. Я для себя внёс соответствующие поправки в восприятие.

11. извините за прямоту но если опрос изначально ущеребен но и результат у него адекватным не будет. только вина в том - того кто опрос так составил..

12. Без проблем, это же ваше мнение.
    Вы меня в своё очередь тоже извините за прямоту, но опрос практически идентичен опросу на альфаслухах и выводы сделаны путём сравнения с первым. Отсюда опрос отвечал именно тем задачам, которые на него были возложены. Ваша реакция на него как на ущербный вкладывает как раз в результат опроса, свидетельствующий о значительной доле неадекватности реакции опрошенных. Естественно что такой результат должен вызывать неадекаватное отношение и к самому опросу, как нимимум части опрошенных. Вы только внесли ещё одну каплю в его резултаты. Опрошенные не только на 20-25% более склонны к крайностям, чем опрошенные на алфаслухах, но ещё и более агрессивно готовы отстаивать, как бы это сказать, "курс партии", по принципу "и только дедушка Ленин самый лучший в мире вождь...."(C)

13. #73 5 июл 2010 в 14:56 | Чего вы ожидаете от старшего сегмента? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2010
    альфаслухи это пример ресурса где можно прочесть рекомендации про проведению опросов? нет. это просто слухи.
    вопрос можно понимать минимум двумя разными способами
    что _вы_ лично ожидаете
    что вы ожидаете что сони выпустят
    более того _ваш_ опрос
    "совершенно неидетичен" опросу на альфаслухах.
    What are you waiting for?
    это не аналог:
    'Чего вы ожидаете от старшего сегмента?'

он добавляет неопределенность понятия
    'cтарший сегмент' (a750 в старший никак не попадает кстати)

формально 100% должны проголосовать за последний пункт. потому что это единственное что реально можно ожидать в ближайшее время.
    за счет фразы 'старший сегмент' получилось дополнительная неопределенность...

Ps
    хотите нормальный опрос на тему хотелок 750?
    напищите
    я куплю a750 если она
    бедет стоить от 2000-1800
    1800-1600
    1600-1400
    1400-1200
    1200 и меньше
    вообще не куплю потому что есть (или куплю ) ФФ
    вообще не куплю потому что есть (или куплю) другой кроп
    вообще не куплю потому что есть (или куплю) Nex

PPS
    лучше бы иметь возможность 'неисключительного' голосования.
    скажем у человека есть кроп и он собирается купить nex....

14. а какая была задача? показать что есть много людей хотящих репортажный кроп с ценой близкой к ФФ?

15. Вы свой вопрос перечитайте ещё раз. Потому как в свете поста на который вы отвечаете звучит смешно.

16. сто человек уже проголосовали. может всетаки скажите какая цель была у этой ветки вместе с опросом? ну кроме желания пофлеймить?
    И почему были имеено такие странные формулировки (в том числе и самой темы)?

17. http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=430163&postcount=20

http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=430273&postcount=22

http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=432754&postcount=50

и наконец

Такое впечатление что ы не читали тему, если это не обясняет основной смысл того зачем я продублировал опрос на форуме, то я право врядли смогу при второй попытке обьяснения быть значительно более информативным.

18. да нет я думал чтото действительно полезное хотели выяснить. а так. вобщемто флейм и троллизм.
    для обяснения отличия процентов ответивших на эти вопросы "у нас" и на "альфаслухах" достаточно разницы в формулировке вопросов...
    700 еще могла называться "топ" на "безрыбье".
    750 никоим образом топом называться не может.

да а фраза
    "Одноклубники, вас не смущает полное отсутствие кореляции распределения голосования и даже теоретической возмохностью наличия такого мнения в действительности?"
    попрежнему вводит меня в ступор. тоесть ну совершенно непонятно о чем речь. какого мнения. корреляции между чем и чем.

def:

корреляция статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми) ..
    это из википедии, но формулировка вобщем не вызывающая вопросов..
    меня примерно такому пониманию научили..

а вот коррелицяи между распределением голосования и теоретической возможностью наличия мнения это нечто... пожалуй достойно занесения в афоризмы форума...

вы уж или переходите на научный язык или как то пропростому
    "я считаю что на форуме живет группа аггрессивных владельцев фф и еще более аггрессивных будующих владельцев которые ....."

понятно что делают:
    указывают на то что репортажную профкамеру сони в ближайшее время не выпустит по следующим (... повторяться не будут .. причинам).

19. А у вас попытка изнасиловать и ущемить собеседника, нанести ему моральный ущерб или вытоптать то что он пытается сделать, совершенно вам не мешая - это гоблинство.

Коль скоро боольшего топа у кропа в нашей системе не предпологается, значит может и будет.

Между тем распределением, которое выдаёт опрос на альфаслухах и тем что обычно с людьми в действительности происходит и тем, что на нашем форуме происходит.

Ну значит вы ни того ни другого не поняли. Например любое распределение можно изобразить графически и проанализировать математически, то-же можно сдеать попытавшись создать некую модел распределения - prediction, исходя из того как показывает опыт аналогичного. Так создают в частности теоретические модели. Так вот распределения покупок уже выпускавшихся моделей известны. Затем уже говорят о корреляции или её отсутствии между этим и этим. Грубо можно распределение в любом опросе заменить неким усреднённым мнением, показывающим основной момент ради которого проводился опрос. Так чего здесь неясного то. Вот ещё может к викопедии это прибавить (http://evgenysmirnoff.livejournal.com/4861.html). К словам цепляетесь. Суть не нравится, так вы решили занятся уточнениями педанта. Я могу тоже занятся вашими постами с педантичностью, но мне жалко времени. Я уже когда-то проводил тякие эксперементы с педснтичными разберателями. Заканчивалось всё обычно бнезпорядоченной руганью исследуемого.

Ну вот вы из этого простого опредления, поэтому вам не нравится опрос. А все попытки указать на неувязки это повод, а не причина.

Нет, вовсе не это. А то что у алфовцев в общем отношение к нужности и важности для них выпуска старшего кропа в противовес существующему фф, далеко не такое как здесь на форуме.
    Вам этот вывод не по душе. А ментальное насилие вам как видно да по душе.

По теме резултаты опроса в котором такой процент ползователей ждёт камеру минимум за 4к$, а то и более недр кореллируют с поведением млюдей в действительности, наличие большого процента ожидающих програмного апгрейда, так-же свидетельствует от том что колличество покупающих фф непропорционально велико. Отсюда совершенно некореллирующее мнение с общим мнением пользователей алфы о ненужности старшего кропа при наличии народного фф. Ждущих А750 мение 50%, это абсурд. И как разултат абсурда в распредилении мнений, агрессивность крайнего большенства, которую в частности вы и представляете.

20. #80 6 июл 2010 в 20:56 | Чего вы ожидаете от старшего сегмента? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2010
    еще раз. вы создали _некорректный_ опрос.
    a750 не является "старшим сегментом" (ни по сути посколько кроп ни формально - сони не позиционирует разработку "наследницы" a700 как разработку камеры "топ" уровня)

что такое "у альфовцев в целом" я не знаю.(вы я думаю тоже)
    у вас есть какието еще результаты опросов пользователей системы альфа ?

что такое общее мнение тоже непонятно. оно включает в себя мнение например кенонистов ? которым вместо снижения цен на ФФ выдали 7d c ценой почти как у a850? а включает ли оно в себя мнение владелцев micro 4/3? а владельцев компактов?

общее мненние такое -
    хочу ФФ с дипазоном iso от 50 до 125000 (до 1600 без шумов), 9-11fps, подстройка под все объективы (желательно при помощи распечатываемой мишени и софта в поставке), HDвидео с автофокусом, управление внешними пыхами, подсветка АФ вспышкой и красной сеткой (отключаемые), батарею на 2000 снимков, два слота по карты памяти, gps, wifi, блутус, полностью настраиваемое управления (включая логику автоисо и сюжетных программ) за $1000.

И еще скажите что большинство не проголосует за это мнение. или что в этих требованиях есть чтото нереализуемое (ну разве кроме маркетинговых заморочек - что дальше выпускать непонятно :) )

если вы о результатах опроса на альфаруморс - то там _другой_ опрос.
    с такими же пунктами но другим вопросом. отсюда и большая часть разницы с вашим.

альфаруморовкский вопрос допускает меньше вариантов толкований чем ваш.
    и строго говоря допускает почти единственный ответ - a750. других (ФФ c 32Mpx и непонятно что под названием "фирмвареапгредй") в 2010 не обещали.

PS
    есть разница между "вы ждете (вам это нужно) когда сони выпустит" и "вы ждете (думает что) что сони выпустит"....

на руморсе спрашивает "что вы ждете" - как хочешь так и понимай. так что румороский опрос тоже так себе в плане корректности. Но ваш еще хлеще, еще неоднозначнее.

вопрос (риторический) - зачем такой опрос?

обвинить участников форума в неадекватности?
    неполучилось - опрос очевидно некорректный.

Поделиться этой страницей