Ну коль скоро с него картинка лучше чем с 40D... Обьективных нет, но куда уж нам тут до обьективности если опрос показывает, что нам и до адекватности то далековато...
Это не совсем так. "Эксперимент", который не показывает ничего, некорректен безотносительно поставленых целей. Например, если вопрос задан так, что разные люди его понимают поразному и отвечают соответственно, на выходе даст кашу потому как измеряет сразу 2 несвязаных параметра - понимание поставленного вопроса и разницу мнений... Я, как свежий обладатель А850, ожидаю на неё новый FW (если слухи о снятии А900 с производства верны, то, возможно, с повышением скорострельности). Давно пора (и стоит совершенные копейки - был бы у меня компилятор в машинные коды А850 и сорсы, сам бы сделал давно) улучшить, к примеру работу с двумя картами и/или увеличить свободу пользователя в назначении функций на кнопки. Совершенно идиотически выглядит необходимость потверждать выбор ячейки памяти параметров съёмки (1-2-3 на пререключателе режимов), оставшаяся, очевидно, от А700 с её 3 ячейками на одном положении переключателя... Понятно, что человек не обладающий А850/А900 смотрит на этот опрос иначе... Ну и, конечно, варианты ответов очень странные...
Это совсем так. Я таких не встречал за всю сознательную жизнь. А из тех, которые мне таковыми называли другие люди, было два типа: либо люди не знали что такое эксперимент, либо люди не знали что такое показания. Если ты утверждаешь, что существуют некорректность безотносительная - это просто может значит, что ты не понимаешь, что такое некорректность. Даже такой эксперимент даёт результат, каша относительно известных человеку распределений, но данный опрос каши не дал. Дал определённый и вполне дифференцируемый результат. И кому как не тебе пожившему, в как минимум, двух странах и как минимум, знающему две ментальности, знать что вне зависимости от языковой среды и уровня образованности, корректное восприятие вербального и написанного, прямо зависит от интеллигенции разума и косвенно от багажа знаний. И как правило ожидать большего чем соотношения 80-20 в уровне воспринимающих редко когда приходится. Ну вот ты сам вполне адекватно используешь функцию выбора. Он смотрит не иначе, а так как смотрит. Иначе можно смотреть относительно кого-то, кто не обладает ФФ, но это и нормализуется в опросе. Варианты ответов такие, распределение которых интересовало авторов опроса. Как косвенный соавтор(плагиатор), я свои резултаты получил и удовлетворён пониманием полученного.
У одного знакомого и тот и другой, купил 7D, 40D продаёт, пока пацан старший играется. В Израиле, знаете ли зеркалка сони в руках производит такое-же столпотворение среди владельцев зеркалок как если бы по улице слона водили...утрирую конечно, но не слишком.
Отвечу кратко, потому как флуд это 1. В жизни всё бывает, а уж опросов не дающих читабельной объективной картины и "корректных" только если задачей было получить конкретный ответ безотносительно его верности - пруд пруди 2. Каша непонятных выходных данных не может считаться корректным результатом. Потому что не даёт ответов. Но, возможно, я действительно не понимаю что вы имеете в виду под корректностью. 3. По поводу языковой среды, была старая байка про рекламу средства от боли в трёх картинках - "до", "принятие лекарства" и "после"... Реклама была в арабских странах, картинки шли слева направо. Фиаско было фееричным 4. Спасибо за мою адекватность 5. Главное: каковы же сделаные вами выводы? Правда, интересно.
Нет одна пара глаз посмотрела. Моя. Но я не притендую на то что это самая внимательная пара глаз. Мне пока достаточно.
Постараюсь кратко в ответ 1. Значит так анализировали ответ. 2. Может, если выяснена причина получения каши. 3. Хорошо известный и дифференцируемый результат неосознанной некомпетентности. 4. Незачто. 5. Участвующие в опросе в значительно большей степени (приблезительно на 20-25%, а это много) настроены фанатичней и склонны к крайностям, чем среда пользователей альф. Это обьясняет большенство неадекватности и аргументации по средствам ресоры от трактора Беларусь в соответстующей ветке ожидания старшего кропа. Я для себя внёс соответствующие поправки в восприятие.
извините за прямоту но если опрос изначально ущеребен но и результат у него адекватным не будет. только вина в том - того кто опрос так составил..
Без проблем, это же ваше мнение. Вы меня в своё очередь тоже извините за прямоту, но опрос практически идентичен опросу на альфаслухах и выводы сделаны путём сравнения с первым. Отсюда опрос отвечал именно тем задачам, которые на него были возложены. Ваша реакция на него как на ущербный вкладывает как раз в результат опроса, свидетельствующий о значительной доле неадекватности реакции опрошенных. Естественно что такой результат должен вызывать неадекаватное отношение и к самому опросу, как нимимум части опрошенных. Вы только внесли ещё одну каплю в его резултаты. Опрошенные не только на 20-25% более склонны к крайностям, чем опрошенные на алфаслухах, но ещё и более агрессивно готовы отстаивать, как бы это сказать, "курс партии", по принципу "и только дедушка Ленин самый лучший в мире вождь...."(C)
альфаслухи это пример ресурса где можно прочесть рекомендации про проведению опросов? нет. это просто слухи. вопрос можно понимать минимум двумя разными способами что _вы_ лично ожидаете что вы ожидаете что сони выпустят более того _ваш_ опрос "совершенно неидетичен" опросу на альфаслухах. What are you waiting for? это не аналог: 'Чего вы ожидаете от старшего сегмента?' он добавляет неопределенность понятия 'cтарший сегмент' (a750 в старший никак не попадает кстати) формально 100% должны проголосовать за последний пункт. потому что это единственное что реально можно ожидать в ближайшее время. за счет фразы 'старший сегмент' получилось дополнительная неопределенность... Ps хотите нормальный опрос на тему хотелок 750? напищите я куплю a750 если она бедет стоить от 2000-1800 1800-1600 1600-1400 1400-1200 1200 и меньше вообще не куплю потому что есть (или куплю ) ФФ вообще не куплю потому что есть (или куплю) другой кроп вообще не куплю потому что есть (или куплю) Nex PPS лучше бы иметь возможность 'неисключительного' голосования. скажем у человека есть кроп и он собирается купить nex....
сто человек уже проголосовали. может всетаки скажите какая цель была у этой ветки вместе с опросом? ну кроме желания пофлеймить? И почему были имеено такие странные формулировки (в том числе и самой темы)?
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=430163&postcount=20 http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=430273&postcount=22 http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=432754&postcount=50 и наконец Такое впечатление что ы не читали тему, если это не обясняет основной смысл того зачем я продублировал опрос на форуме, то я право врядли смогу при второй попытке обьяснения быть значительно более информативным.
да нет я думал чтото действительно полезное хотели выяснить. а так. вобщемто флейм и троллизм. для обяснения отличия процентов ответивших на эти вопросы "у нас" и на "альфаслухах" достаточно разницы в формулировке вопросов... 700 еще могла называться "топ" на "безрыбье". 750 никоим образом топом называться не может. да а фраза "Одноклубники, вас не смущает полное отсутствие кореляции распределения голосования и даже теоретической возмохностью наличия такого мнения в действительности?" попрежнему вводит меня в ступор. тоесть ну совершенно непонятно о чем речь. какого мнения. корреляции между чем и чем. def: корреляция статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми) .. это из википедии, но формулировка вобщем не вызывающая вопросов.. меня примерно такому пониманию научили.. а вот коррелицяи между распределением голосования и теоретической возможностью наличия мнения это нечто... пожалуй достойно занесения в афоризмы форума... вы уж или переходите на научный язык или как то пропростому "я считаю что на форуме живет группа аггрессивных владельцев фф и еще более аггрессивных будующих владельцев которые ....." понятно что делают: указывают на то что репортажную профкамеру сони в ближайшее время не выпустит по следующим (... повторяться не будут .. причинам).
А у вас попытка изнасиловать и ущемить собеседника, нанести ему моральный ущерб или вытоптать то что он пытается сделать, совершенно вам не мешая - это гоблинство. Коль скоро боольшего топа у кропа в нашей системе не предпологается, значит может и будет. Между тем распределением, которое выдаёт опрос на альфаслухах и тем что обычно с людьми в действительности происходит и тем, что на нашем форуме происходит. Ну значит вы ни того ни другого не поняли. Например любое распределение можно изобразить графически и проанализировать математически, то-же можно сдеать попытавшись создать некую модел распределения - prediction, исходя из того как показывает опыт аналогичного. Так создают в частности теоретические модели. Так вот распределения покупок уже выпускавшихся моделей известны. Затем уже говорят о корреляции или её отсутствии между этим и этим. Грубо можно распределение в любом опросе заменить неким усреднённым мнением, показывающим основной момент ради которого проводился опрос. Так чего здесь неясного то. Вот ещё может к викопедии это прибавить (http://evgenysmirnoff.livejournal.com/4861.html). К словам цепляетесь. Суть не нравится, так вы решили занятся уточнениями педанта. Я могу тоже занятся вашими постами с педантичностью, но мне жалко времени. Я уже когда-то проводил тякие эксперементы с педснтичными разберателями. Заканчивалось всё обычно бнезпорядоченной руганью исследуемого. Ну вот вы из этого простого опредления, поэтому вам не нравится опрос. А все попытки указать на неувязки это повод, а не причина. Нет, вовсе не это. А то что у алфовцев в общем отношение к нужности и важности для них выпуска старшего кропа в противовес существующему фф, далеко не такое как здесь на форуме. Вам этот вывод не по душе. А ментальное насилие вам как видно да по душе. По теме резултаты опроса в котором такой процент ползователей ждёт камеру минимум за 4к$, а то и более недр кореллируют с поведением млюдей в действительности, наличие большого процента ожидающих програмного апгрейда, так-же свидетельствует от том что колличество покупающих фф непропорционально велико. Отсюда совершенно некореллирующее мнение с общим мнением пользователей алфы о ненужности старшего кропа при наличии народного фф. Ждущих А750 мение 50%, это абсурд. И как разултат абсурда в распредилении мнений, агрессивность крайнего большенства, которую в частности вы и представляете.
еще раз. вы создали _некорректный_ опрос. a750 не является "старшим сегментом" (ни по сути посколько кроп ни формально - сони не позиционирует разработку "наследницы" a700 как разработку камеры "топ" уровня) что такое "у альфовцев в целом" я не знаю.(вы я думаю тоже) у вас есть какието еще результаты опросов пользователей системы альфа ? что такое общее мнение тоже непонятно. оно включает в себя мнение например кенонистов ? которым вместо снижения цен на ФФ выдали 7d c ценой почти как у a850? а включает ли оно в себя мнение владелцев micro 4/3? а владельцев компактов? общее мненние такое - хочу ФФ с дипазоном iso от 50 до 125000 (до 1600 без шумов), 9-11fps, подстройка под все объективы (желательно при помощи распечатываемой мишени и софта в поставке), HDвидео с автофокусом, управление внешними пыхами, подсветка АФ вспышкой и красной сеткой (отключаемые), батарею на 2000 снимков, два слота по карты памяти, gps, wifi, блутус, полностью настраиваемое управления (включая логику автоисо и сюжетных программ) за $1000. И еще скажите что большинство не проголосует за это мнение. или что в этих требованиях есть чтото нереализуемое (ну разве кроме маркетинговых заморочек - что дальше выпускать непонятно ) если вы о результатах опроса на альфаруморс - то там _другой_ опрос. с такими же пунктами но другим вопросом. отсюда и большая часть разницы с вашим. альфаруморовкский вопрос допускает меньше вариантов толкований чем ваш. и строго говоря допускает почти единственный ответ - a750. других (ФФ c 32Mpx и непонятно что под названием "фирмвареапгредй") в 2010 не обещали. PS есть разница между "вы ждете (вам это нужно) когда сони выпустит" и "вы ждете (думает что) что сони выпустит".... на руморсе спрашивает "что вы ждете" - как хочешь так и понимай. так что румороский опрос тоже так себе в плане корректности. Но ваш еще хлеще, еще неоднозначнее. вопрос (риторический) - зачем такой опрос? обвинить участников форума в неадекватности? неполучилось - опрос очевидно некорректный.