светосильные широкоугольные, советы по выбору

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем scvorec, 21 июн 2010.

Метки:
  1. А на младший полтос реально фоткать в помещении без пыхи? Просто сам сейчас выбираю штатник или портретник.

2. На А500? Да без проблем. ИСО 1600 - и будет выдержка от 1/100 и короче.

3. те, фотки что я с а700 показывал - там по моему везде полтос. Только не младший а старший. Но я его все равно от 2 до 2,5 прикрывал. Так что и младший пойдет и 1,8 который.

4. 2 SpAlex:

Посмотрел на фотографии, почитал экзифы... где они есть, везде 135 и 50 притом зажатые от 2.0 до 2.5, не понимаю как это соотносится с тем, что я написал. И 135 и тем более полтос к таким значениям диафрагмы уже набрали резкости и достаточную ГРИП... можно ли утверждать, что 17-50 (о котором я писал ранее) будет так же работать. Притом, что большинство из приведенных вами имели более-менее нормальный свет.

Я так же сделал поправку, когда светосила в помещении очень хорошая весЧь... либо какой-то узко-профессиональный сегмент, либо не разрешено пользоваться пыхом (добавлено после размышления). Но утверждать то, что в повседневной жизни светосила в помещении имеет критическое значение (я не говорю, что она не имеет значения) особенно для такого стекла как Тамрон 17-50, я бы не стал, и поэтому отношу это утверждение мифам.

Критичным может быть отсутствие пыха.

Может быть сумбурно написал, но думаю, что мысль ЯснА.
    Конечно же все это ИМХО

Для 50 и 135 - уже другой разговор, это не Т 17-50

5. Ну вопревых у вас там ни где не говорилось о том, что фоткать именно на тамрон.
    Во вторых - естественно фиксы даже на этих более открытых дырках будут несравненно резче чем этот тамрон, но и им снимать тоже можно.

Вот фото с этого тамрона (уже давно и полноразмер выкладывал и кроп) на а100
    Выдержка: 4/5 сек
    Диафрагма: f/2.8
    Фокусное расстояние: 17 мм
    ISO: 800

Выдержка: 1/8 сек
    Диафрагма: f/2.8
    Фокусное расстояние: 28 мм
    ISO: 800

6. spalex
    во во))
    и очень хорошо выходят

dr911
    действительно у меня 18-55, а дырка 2.8 на длинный конец нужна, а не для пейзажей

7. а вообще я понял по отзывам, что мне все-таки больше охота объектив для портретов. так что думаю все-таки "зум" или фикс?

8. scvorec, то, чего ты хочешь, не бывает. Не бывает объективов 16-70/2.8. На ФФ еще можно найти Т 28-105/2.8, но он для пейзажей слабоват.

9. [​IMG]
    Кроп 100% из СЕРЕДИНЫ кадра на f8. Думаю, комментарии излишни :D

И дырка 2.8 все равно как ни крути лучше чем 3.5 или 4 - тем что это светлее на строп. Или резче на равных дырках (если тамрон до 4 зажать, думаю поискать надо будет зум который его переплюнет по резкости).

10. Берите полтос или меняйте вашу сигму на банку.
    Полтос будет лучше в помещениях, банка - на природе.

11. Зачем менять, банка как телевик не заменит сигму ИМХО

12. Универсальней всего Сигма 50-150/2.8. Если готовы такую сумму выложить - рекомендую.

13. Нужно разграничивать понятия "приемлем" и "очень хорош".

При расскладе топикстартера - оставить кит и взять себе че-нить портретное.
    Я бы советовал ему тоже самое, если бы китом у него был упомянутый 18-70, но у него 18-55, который будет получше

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=22596

Я думаю, что для пейзажей он будет в полне приемлем, а тамрон 17-50 2.8 для портретов не подходит.

При таком расскладе, нафиг нужен этот Тамрон с его чудо резкоСтью.

14. Ну дык, я-то не спорю про то что тамрон портретное-не портретное стекло :) С его странным боке задний фон очень трудно выбрать.
    Я только говорил и буду говорить что у 18-70 основательно прикрытые дырки на ШУ "не очень" :D У него самая рабочая дырка на ШУ - чуток прижатая - 4.5 - 5.6 примерно. На 8 уже резкость ухудшается.

15. Зато как портретник - заменит в легкую.

16. ну почему же, банка и телевик вообщем то заменит(у сигмы на 300мм не шик какие фото), но зато полтинник будет более светосильный

17. Сигма ведь апохромат зато :)
    вот кстати мини-тестик, по 18-70 темы не нашел (

18. Я тоже пришел к тому, что тамрон - не портретник, рисунок получается жестковат. В итоге, купил банку, полтинник и малыша. Основной набор: полтинник и дублером малыш, если мало-ли понадобится 35 или 70. Расширенный набор (требует уже приличной сумки, чтобы носить с собой): банка как теле- и портретник, тамрон - для пейзажей и широкого угла. Сейчас буду это дело обкатывать :)

19. dmov
    забыли добавить еще безлимитный кошелек))

20. #60 24 июн 2010 в 17:29 | светосильные широкоугольные, советы по выбору | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2010
    Можно полтинник и банку исключить :) 70 малыша - для портретов уже более-менее нормально, а в условиях, где малыш спасует, для широкого угла и резкости - тамрон. В принципе, портреты тамроном на улице или в полный рост тоже неплохо выходят.

Еще у меня есть три кита - 28-80, 18-70 и 18-55 :) Тамрон однозначно лучше.

Поделиться этой страницей