GF1 или NEX или NX10

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Disguise, 21 июн 2010.

1. Собственно такой вопрос, что бы вы сделали ?? Кого взять ???

2. В субботу крутил в связном NX10. Если честно, то совсем не понравился. Страшный он какой-то на вид и совсем не производит впечатление компактного на фоне рядом стоявшего младшего кэнона. И пластик какой-то неприятненький. Панасоник нравится, но брать дважды кроп при возможности взять полтора как-то не хочется. В общем для себя уже решил, что продукт соньки мне интереснее. В этом году брать всё равно не буду, а потом как раз и стёклами нексы обрастут и все обещанные переходники на рынок повыходят:)

Я бы взял стильную, с большой матрицей Соньку (5-ую)

3. На GF1 классное стекло 20/1,8. Если кого устроит такое ФР, то это вариант.

4. сижу уже месяц ломаю голову, сам сони юзер, фотик нужен через 2 недели. дождаться NEX или не мучаться и взять GF1?

5. А че PENы совсем в утиль списали? Мне они внешне большое всех нравятся да и со стабом. Хотя по матрице и габаритам радует конечно сонька.

6. P. Johnson
    мне тоже PEN-ы 1 и 2 больше всех нравятся, но они ИМХО ценой не вышли, да и блинчик олимпусовский ещё хуже нашего вроде. а брать отдельно PEN2 body (или kit складной) + 20/1.7 идея очень заманчивая и правилная но сильно не дешёвая.

7. У него есть ВИ и вспышка в тушке. Оттого и размер.

(В сентябре будет следующий, с форм-фактором GF1 и на новой матрице + два-три стекла. Пруф-линк не спрашивайте :) )

По теме, если нужно в две недели купить, то м4/3 хороший вариант - только они действительно имеют "систему", до осени NX будет им уступать.

Про NEX ничего не буду говорить, потому что на ее территории, и в любом случае - все еще темная лошадка по оптике, может выстрелят горой объективов, а может Сони снова конкуренции сама с собой побоится.

8. Конечно GF1, плевать что 4/3, у полуторных матриц с нексов 3 и 5 и самсунга NX10 в сравнении с ним сплошное мыло... вот PENы - другое дело, и с резкостью и с цветом порядок... Вобщем я бы выбирал между GF1 и оликовским E-PL1, первый понавороченней, последний подешевле, но картинки у обоих классные

9. Это слова человека, снимавшего этими камерами?:)

У меня GF1. В общем - доволен. Если с блином брать, то получится идеальная (для меня) камера. Но по шумам самсунг и пэны намного лучше. Про нексы вообще молчу (они на порядок круче по картинке).

Мыло, говорите? Ну-ну... Что-то я искренне сомневаюсь, что все фотолюбители РЕГУЛЯРНО печатают кадры крупнее А3. Напомню, что напечатать пиксель в пиксель 12-мегапиксельный файл можно на А4. То есть начиная с А4 при просмотре кадра с увеличительным стеклом и усердных поисках может быть заметно мыло, о котором Вы пишете. Или при просмотре А3 без увеличительного стекла с расстояния 10 см. Часто Вы так смотрите?

В виде резюме: мне очень нравится первый пэн по соотношению цена/качество. И если к нему взять панасовский блин, то получится суперкомплект.

10. еще больше запутали (((

11. #11 22 июн 2010 в 14:23 | GF1 или NEX или NX10
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2010
    если брать Nex, то есть ли смысл в double kit ??????

12. Если Вам нужны эти фокусные расстояния, то смысл есть. Если к телевикам равнодушны - то нет:)

13. все заказал Nex-5, не могу больше копаться на форумах и всяких тестах !

14. suntale на мой взгляд схема с отдельной вспышкой как раз плюс сони, а не минус! Я бы всё равно её очень редко использовал, а размерами она очень компактная: понадобилась прикрутил, не нужна - бросил в карман и не паришься

Disguise похоже вы будите первым:) ждём отчёта

15. +100000. Самса эта по мне, так вообще убогий ф/а :eek: Покрутил его как то, ну совсем не понравился. По габаритам, как зеркалка, а стоит дороже :( Эргономика вообще далекая от фотостроения. В чем прикол этого фотига, не понимаю. Да и системы то нет. Не вижу смысла вообще его смотреть.
    А вот Пэны понравились :yum: но жалко у них матрица 4/3 :eek:

16. Я думаю о беззеркалке в первую очередь (можно сказать - только) как о цифрозаднике для моих МД-объективов, наверное я не один такой).
    4/3 не рассматриваю из-за дважды_кропа.
    Самсунг мне дизайном как раз понравился, имхо разумный компромисс между компактностью и удобством. Наличие электронного видоискателя для меня наверное важнее чем поворотный дисплей (хотя конечно лучше бы и то и другое). Экран Самсунга хвалят, грят что хорошо просматривается под большим углом, так что смогу обойтись без поворотного. По размерам Самсунг мало отличается от МД-плёнкотушек, для меня это плюс.
    Картинка конечно первична, и судя по тестам - Соня в этом плане рулит. Но её корпус... oh my god... carajo... мне кажется что это для меня неприемлемо ни по эргономике, ни по внешнему виду.
    Появится в магазинах - буду смотреть, но пока симпатии на стороне Samsung NX10/

17. Все правильно. У Самсунга есть и 20-я компактная и 42-я, и есть башмак. Следующую тушку они планируют компактной, без ВИ, и я очень надеюсь - с убираемой в корпус вспышкой. Любитель может взять систему NX (типа моей подписи) и потерять против зеркалки только в скорости АФ на облаках ночью, но тут у м4/3 еще круче дела - есть вообще все, вплоть до подводных боксов.
    Ну, если вспышка вообще не нужна, то Сони - вполне вариант. А если нужна нормальная вспыха - то велком к Самсунгу или Олику с Панасом.

18. people купили? расскажите

19. Я ещё не купил, но решил покупать NEX. Долго думал: некс или самсунг, в конце концов услышал что у самсунгов увеличения нет для ручной фокусировки с неродными объективами (для меня это важно), и решил: некс. И даже проверять не стал правдивость той инфы, чтоб не ломать больше мозг). И переходник НЕКС-МД сразу заказал, чтоб мосты пожечь.))
    Другие беззеркалки (олимпус-панасоник) не рассматривал, там матрицы меньшего размера.

Поделиться этой страницей