Фестиваль-праздник "День фотографа 2010"

Тема в разделе "События", создана пользователем Aleksey III, 18 июн 2010.

?

Пойдёте ли вы на День Фотографа '10 по билетам от SONY

Голосование закрыто 17 июл 2010.
  1. Не пойду даже бесплатно.

18,9%
  2. Пойду обязательно.

16,2%
  3. Пойду с компаньоном (женой/мужем, подругой/другом)

37,8%
  4. Пока думаю идти или нет.

21,6%
  5. Нас больше двоих и хотим идти..

5,4%
  1. #141 13 сен 2010 в 01:19 | Фестиваль-праздник "День фотографа 2010" | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2010
    Из семинаров не вынес ничего путного...
    На постановочной съемке модели у меня студийный свет не поджигался от моей 58-й... Как мне объяснил один Кэнонист "Это парень, потому что у тебя Альфа"
    Зато Таджик с улыбкой аля "ну ты и лошара" поведал великую истину, что надо ставить ручной режим на камере и вспышке и будет мне счатье.
    Век живи, век учись.
    Вволю поснимал на все имеющиеся на стенде Сони Цейсы... Затестил 8мм Саньёнг на кроп (уже хочу его купить).
    Поболтались с нашими одноклубниками немного по мастер-классам и я отбыл по своим делам)
    Ну и несколько фоток )
    Gapik ведет прицельный огонь

Вивиен дорвался до бюджетного 85 mmf/2.8

Таджик крупным планом (теслил 135-й Цейз...)

net_daemon с девушкой (тестировал фишай соневский на 850-й)

а тут уже снято на Саньёнг корейский 8мм и кроп.

Ну и на последок фотка со стенда конторки, которая занимается студийным светом.
    Ажиотаж на стенде был не маленький )))

2. Дааа, Оксанка оказалась и подраздетая симпатишнаа!!! Ruterian, а что ж ты меня то под ванной не щелкнул?? :)

3. Ruterian-у вас фокус не туда,камеру в ремонт.

4. Миша,насчёт семинаров,это ты прав,в топку этих дибилов,Таджик рулит!!!

5. Ну вот меня и пропиарили. :D
    Спасибо коллеги!

Я если честно разочарован и уровнем организации и программой. Как заметил Виталий, пока ораторы вставали на рельсы, основное время кончалось.
    Бруша понравилась - креативная тетка. Сахаров и Шутов,тоже. В остальные занимались исключительно саморекламой. Убил видео канал мастер-класса Сильвио Кюн. Звука нет, видео нет. Формат: это фото я сделал одним источником света, и это, и это, и это...
    Вопрос:"Какие приемы ретуши вы используете?"
    Ответ: "Портретура, рамытие, резкость и еще небольшие хитрости". После этого аудитория зала поредела процентов на 60%. :D
    Рад был пообщаться с форумчанами - это самое интересное на всем фестивале. ;)
    Погонял девушек, "опустил" стенд эпсона (у них нету слота под мемористик!, а переходник не влезает в гнездо). Поправил световую схему на стенде с Оксаной(стенд рекламировал фото-ночи и студию). Пообщался с Сахаровым, человек реально умеет работать на один кадр, но в работе понты дороже денег...
    Итог: два дня прошли без особой пользы.

6. ту Самоделкин.
    да.. небольшой ФФ у меня есть. все никак де доползу до сервиса.

7. хе а я всей съемей ходил в воскресенье
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=27019&nocache=1

на мастер классы не пошел (на вряд ли сынуля спокойно там сидел), хотя одим ухом послушал что говрят - не зацепило.

Ну а так - покрутил линзы, некс 10 и а55, порадовался за сони и просто погулял по парку. Жаль ни кого из одноклубников не встретил (я приехал около 16 часов).

8. spalex, возможно я тебя видел.. но не смог оторваться от местных красот..ок. :-(

--

Про семинары: Действительно, как будто букварь читали для первоклашек..

9. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вспомнил, что понравилось: некоторые разделы в выставленных работах.
    Камчатские мишки из National Geografic - просто восторг! (подскажите автора, забыл). Литовский (или латвийский) фотограф очень понравился, много у него сильных психологических портретов.
    Вообще, много удачных работ висело.
    А вот свадебные фото - чуть менее чем полностью - УГ, у меня таких за 5 минут на винте сотня найдется...

10. Может чтото клубное замутить? ;)

11. Сорри за оффтоп - вспомнилось - Кто может делать, делает, кто делать не может - учит. У кого даже учить не получается, тот руководит. Ну а те, кто и руководить не могут учебники пишут. К сожалению множество тем (не только о фото) - вот пошел на курсы .... - препод сам ничего не знает, одни понты.

12. Мне тут рассказали, что меня по телеку показывали с vg10 )) буду искать в инете запись

13. Сергей Горшков - http://www.national-geographic.ru/ngm/201009/article_397/

14. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  15. Жив. Надо было тебе купить на стенде последний номер журнала НГ. Там вся его статья с большим количеством фотографий медведей и его рассказом как он их снимает. Главное - снимает только сытых медведей.

16. Если модель приведешь, то соберется вся московская ячейка клуба.:eek:

17. То есть хорошие снимки получает ВТОРОЙ фотограф...?:)

18. #160 13 сен 2010 в 17:44 | Фестиваль-праздник "День фотографа 2010" | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2010
    Снимал какой-то новой линзой на камеру Александра ака usufer. Прикольная линза!

Виталий, с тебя 50$ за постпродакшен! :D

Поделиться этой страницей