Minolta Dimage 7. Совместимы ли карты памяти больше 1 гб?

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем razvorotov, 17 июн 2010.

1. #1 17 июн 2010 в 12:18 | Minolta Dimage 7. Совместимы ли карты памяти больше 1 гб?
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2010
    Работает ли Minolta Dimage 7 с картами памяти Compact Flash 2 Gb? Имеется старая Минольта и карточка CF на 256 мб. На днях собрался в лес. Купил карту - 8 GB CF Transcend 133х. Не подошла!((( Камерой не читается, не форматируется. Выяснилось, что производители камеры заявляли максимальный объём карт до 1 Gb. Вопросы:
    1) Где в 2010 году в Москве купить карту в 1 гб?
    2) Подойдет ли CF 2 гига? (Минольта работает с FAT, макс. объем раздела в FAT - 2 Gb).
    3) Стоит ли разделить "несовместимую" карту на несколько разделов?
    4) Поможет ли делу новая прошивка камеры?

2. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    958
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    2) Достал Dimage-7, проверил, и 1G и 2G без проблем работают. 8G действительно не видит, 4G не было в наличии. Версию прошивки свою не помню, как смотреть тоже уже забыл.
    Берите 2G...

3. Buggah, спасибо! Вероятно, так и сделаю.

Версия прошивки моей Минольты: v121e (ver: A1v121e, A201) самая старая, наверное...
    Смотрел я так: "включить камеру в режиме setup, нажать кнопку выбора автоматических режимов съемки (наверху, слева от квадратной кнопки "Р"). Строка появится в видоискателе или на мониторе". Взгляните, если не трудно.

4. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    958
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Был вне сети, извиняюсь за молчание. v121e

5. Buggah, спасибо!!! В скором времени, куплю и проверю.
    Было предположение, что аппарат будет воспринимать CF 2 пига, как один. Возможно, израсходует половинку карты. Узнаем вскоре... Надеюсь, такой вариант более правилен, чем покупка переходников и карт иных систем. И скорость 133х - делу не помеха?

6. Здравствуйте, подскажите новичку, где можно достать прошивку на Dimage-7i и бывает ли прошивка под русское меню, а то жене пользоваться не удобно. Заранее спасибо

7. Привет всем. Я заставил работать CF 4Gb в своей Minolta-е DiMAGE 7i.Пришлось колдовать с геомтрией диска, головок и секторов не должно быть больше 63, а вот цилиндров можно ставить больше 1020, Исходно флешка была 1020/124/63, пришлось делать через линуксовый fdisk, и опцию для экспертов. Правда пришлось сделать раздел на флешке 3,6 гига. Но фот его увидел и записал туда снимок. Как что если интересует - я сделаю подробную инструкцию. Может быть и 8 гиг можно туда впихнуть.

8. на офф. сайте Минолта есть прошивки:
    http://www.konicaminoltasupport.com/Firmware.2590.0.html?&L=0
    есть ли там русское меню - не знаю

9. #9 18 июл 2010 в 19:22 | Minolta Dimage 7. Совместимы ли карты памяти больше 1 гб?
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2010
    demiam_2010. Да, очень интересно, напишите, плиз как Вам удалось отформатить под Минольту 4 гб. И можно ли обойтись без Линукса? Винды у нас...

10. Все ли 3.6 гигабайт смог заполнить фотоаппарат? А то иногда встречал (про другие камеры) что большие флешки видно, а реально используется только 1 гиг.

11. Присоединяюсь! Все ли 2 ГБ заполняет Minolta Dimage 7?

12. Гораздо более свежая КМ А200 видит флэшки объемом более 2 Гб только после перепрошивки. Ну не было таких объемов памяти в момент их выпуска, не на чем было тестировать.

13. Я вставил в свою Minolta Dimage 7 двухгигабайтную Transend 133x - без проблем фотик увидел и снял несколько кадров.
    Мне фот попал б.у., так что не знаю, возможно его перепрошивали.

Заполнит ли он всю флешку проверю потом.

14. #14 29 дек 2012 в 00:13 | Minolta Dimage 7. Совместимы ли карты памяти больше 1 гб?
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2012
    Привет всем!
    Вообщем купил себе Dimage 7, до этого с фотоаппаратами кроме "мыльниц" дела вообще не имел. Фотик был без карты памяти вообще. Стал вопрос о выборе карты памяти для него. Из руководства по эксплуатации единственным параметром в описании карты было "поддерживает CF карты Type I и Type II".

В нашем "селе" не так уж и просто отыскать карты CF, как выяснилось. Хотя я был уверен, что живу в нормальном мегаполисе)). Из предложенных вариантов, скорость карты в 80х меня не устраивала. Из опыта знаю, запись на такую карту будет долгой. В конце дня нашел одно местечко где предложили 8 Гиговую карту со скоростью записи 400Х - её и взял.
    Дома обнаружил, что фотик никак её не хочет видеть, пишет Unable to use. Переворматировал её под виндой в fat32, но и это к успеху не превело. Я уже было почти расстроился....
    Вернулся в Линух, в нем есть чудесная утилита GPARTED. С помощью её уменьшил размер флешки до 1Гига и отформатировал в формате FAT16. О чудо, фотик её увидел и я сделал несколько первых фотографий. Счетчик фотографий рассчитал, что я могу ещё сделать около 360 фоток на карту.
    Далее я пошел ещё дальше, установил размер флешки на 4Гига и снова отформатировал в FAT16. GParted честно предупредил, что под Win с флешкой могут быть траблы и предложил переформатировать раздел под FAT32. Я отказался, мне то без разницы, я линух юзаю.
    Фотик распознал флешку и счетчик фотографий показал 999шт. На больше, сегментов на дисплее не хватило.
    Сейчас фотаю, всё вроде отлично, фотки размещаются на флешке, счетчик не уменьшается так и пишет 999.
    Заполнит ли всю карточку, не знаю, но сюдя по тенденции, думаю должен заполнять. Как-то так..

15. Подпишусь. Также интересен вопрос о заполнении карточки.

Поделиться этой страницей