1. Zhuralex

Zhuralex

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  2. curier

curier

Симпатии:
    347
    Предупреждения:
    0
    Zhuralex, не совсем корректен в данной ситуации тест. Причина одна. Процессоры тестируются как видео/фото/графика производители, без дополнительной/сторонней видеокарты. Нет необходимости, при наличии видеокарты брать топовую модель процессора. Это моё мнение. С материнкой, полностью согласен, надо брать оптимально сбалансированный продукт, без геймеровских новоротов.

3. Zhuralex

Zhuralex

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не вижу логики! :)

4. curier

curier

Симпатии:
    347
    Предупреждения:
    0
    Логика самая простая. Первое - это финансы. Вторая - основная работа при обработке фото ляжет не на процессор, а на видеокарту. Ну и третье - визуальной разницы всё равно видно и заметно не будет.

5. Zhuralex

Zhuralex

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    На видеокарту? :))) Не смешите! :)))

6. curier

curier

Симпатии:
    347
    Предупреждения:
    0
    смешить не собирался :) Тогда поставим фразу немного по другому. Если работа основная в лайтруме - процессор. Если основная работа фотошоп - видеокарта. Но и здесь с процессором вопрос не однозначный. Если финансы позволяют, топ версия, если нет, то сами понимаете, на глаз, всё равно не будет понятно, что обработка быстрее.

7. Taurus.A

Taurus.A

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Я вот думаю, что оперативка очень влияет на производительность в первую очередь LR. Ведь там эта не разрушающая обработка. А значит в оперативке находится куча информации. Если каталог будет на SSD + куча быстрой оперативы, будет быстро летать. Если есть возможность, взять мать с поддержкой DDR4 с частотой 3200 и (на первое время) 2 планки по 8 Gb DDR4. Это примерно 25 тыщ. И это будет обоснованно с прицелом на 5-6 лет. Программы из года в год всё требовательней.
    У меня i7, 8 Gb оперативы и обычный HDD. И мать больше оперативки не поддерживает. Тормозит зараза только LR особенно при загрузке RAW. А PS нормально, только фильтры не много долго применяются.

8. TrueLove

TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    Если собирать комп надолго, я бы брал проц последнего поколения, самый свежий, что есть на рынке, под него мать с последним сокетом, и тогда можно надеяться, что через пару лет можно будет поменять компаненты или что новые протоколы, зашитые в проц добавят в расчеты рав редакторов и потом не придется менять мать с процом опять, ну это чисто мое мнение

- - - Добавлено - - -

и я искренне считаю, что и5 хватит для всего и нет смысла брать и7

9. Greatski

Greatski

Симпатии:
    32
    Предупреждения:
    0
    У меня под максимальной нагрузкой в лайтруме, показатели системы следующие: ОЗУ 41%, процессор 99%
    Оперативы 12 гигов.

10. Taurus.A

Taurus.A

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Чем мерили? Тоже у себя посмотрю

11. Greatski

Greatski

Симпатии:
    32
    Предупреждения:
    0
  12. nauticus

nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Система для Photoshop должна прежде всего иметь достаточно оперативной памяти, затем по важности стоит процессор, на третьем месте видеокарта, и наконец - дисковая подсистема.

Greatski, сам стоял перед таким выбором полтора года назад. Просмотрел множество тестов, прочел великое множество статей.
    Вывод сделал однозначный - даже начальный i7 для наших фотографических целей и задач, лучше, чем старший i5.
    Купил, задушив жабу, i7-4770 с интегрированной Intel(R) HD Graphics 4600 (1 ГБ) на Gigabyte GA-Z87-HD3, воткнул 16 ГБ памяти и успокоился.

Вам советую тоже i7, не обязательно топовый.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2015
  13. Augur

Augur

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    Зря смеетесь. В СС очень много положили на видяйку, все градиенты, кисти и т.д....
    Как обладатель A7RII, могу сказать, что оперативки много не бывает... у меня лайтрум спокойно съедает 8-10 гигов. Последние версии LR очень хорошо используют много ядер. Хотя если есть выбор, лучше меньше ядер, но частоту процессора повыше.
    И да, все, кто говорит, что SSD это не нужно, просто его никогда не пробовали.... Кроме того, что система летает, каталог, лежащий на SSD + превьюшки и кэш делают систему намного отзывчивей!

14. Zhuralex

Zhuralex

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так я и не спорю, но речь шла о том, что "основная работа при обработке фото ляжет не на процессор, а на видеокарту"

А у меня Лайтрум после часа работы, не ест больше 4Gb... А фотошоп бывало и все 16Gb доедал, но это при открытых одновременно 20-30 фото.

Например? Это какой процессор тогда лучше? Сейчас выбор стоит между 4 или более ядер. И понятно, что больше 4 ценник неадекватен, - их никто тут и не советует. Так что выбор в итоге стоит только 4х i5 или i7 топовые (что само собой по частоте тоже). :)

Я 5 лет с SSD, вот уже второй купил на замену (объема стало не хватать). Система летает - да! В фотошопе разницу можно было бы заметить, если б памяти оперативной было мало и он бы обращался к диску. В Лайтруме специально перенес и каталог с превьюшками и даже сами исходники на SSD, - прирост есть, но на глаз заметить его сложно. Всё равно большую часть времени программа загружает процессор и все затыки именно от этого.

15. Augur

Augur

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    У меня топовый когда-то i7-4790K.... в нем 4 ядра, но базовая частота 4Gz. Потому лучше отсутствие гипертрединга в i5 и базовая частота 3,5 чем младший i7. Хотя сейчас глянул, младших i7 с 3.2 уже и не делают вроде.

Большее количество ядер помогает в кодировании видео и экспорте. При обработке построение превьюшки рава при переходе на след кадр и движении рычажков происходит на одном ядре и не парализуется.. увы, это фича. Так что помогает только частота ядра. Чем она выше, тем лучше.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2015
  16. Zhuralex

Zhuralex

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Интересная статья на IXBT иллюстрирующая застой в росте производительности процессоров.
    Душа просит нового железа, а оно такое же как старое.

17. Tr0f

Tr0f

Симпатии:
    514
    Предупреждения:
    0
    ну, учитывая, что творится с курсом и ценами последнее время - то не так уж это и плохо.. Во всяком случае тот же процессор, купленный полтора года назад практически не устарел

18. Ундервуд

Ундервуд Худсовет

Симпатии:
    7.155
    Предупреждения:
    0
    Камрады,подскажите какой можно сейчас собрать системник для фото районе 30к? Понимаю что мало для нового,но всё таки.Бэу тоже рассматривается,лишний SSD небольшого объёма имеется под систему.Ах,да,смотрю в столице.

19. Magadanec

Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Поддержу вопрос Ундервуд

Тоже интересует.

Стал комп подвисать с ФШ.

20. edward

edward

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А самим глянуть ценники в магазинах? Тем более сейчас он-лайн давно совпадает с залом. И что из старого железа можно на второй круг пустить. Т.к. ап может быть полной заменой кроме корпуса или только мамы и камня (что в 30ть уложить можно) так что вопрос точнее задать нужно. К тому же БУ хорошее с манибеком найти тоже можно.

Поделиться этой страницей