Важно Компьютер: процессор и материнская

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Олаф, 15 июн 2010.

1. Система
    GIGABYTE GA-EP45-UD3LR
    Pentium Dual-Core E5400
    NVIDIA GeForce GTS 250 версия 512Мб
    Память 3 шт. DDR2 по 2Гб
    Будет ли прирост производительности при проявке и обработке фото (сколько в %) при замене проца на Q9300 например.
    На новый комп денег нет, при нынешних ценах.

2. #962 16 апр 2015 в 11:28 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2015
    Моё мнение будет, процентов 20-50 примерно так, но это по тестам, в реальности же может и не особо заметно будет. могу и ошибаться. Быстрее в 2 раза и более вряд ди будет, Q9300 тоже не новье просто четырехядерка примерно того же поколения +\- тик\так. При загрузке одного ядра паритет, при загрузке нескольких ядер у четырехголового премущество.
    Вот ознакомьтесь: http://www.cpu-world.com/Compare/496/Intel_Core_2_Quad_Q9300_vs_Intel_Pentium_Dual-Core_E5400.html

3. #963 16 апр 2015 в 11:30 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015
    Минимальные системные требования lightroom

Adobe Lightroom версии 5.х

Windows​

• Процессор — Intel Pentium или AMD Athlon 64 processor (рекомендуется двухядерный процессор для работы с видео)
    • 2 ГБ оперативной памяти (рекомендовано — 8 GB)
    • 2 ГБ свободного места на жестком диске. Может потребоваться дополнительное свободное пространство во время установки (не может быть установлено на съемные носители данных).
    • Дисплей с разрешением 1024х768
    • Видеоадаптер совместимый с DirectX 10
    • Операционная система — Microsoft Windows 7 с Service Pack 1, Windows 8, или Windows 8.1
    • Подключение к сети Интернет — необходимо для активации и доступа к онлайн услугам.

[h=6]Системные требования: Photoshop CS6[/h]
    [h=3]Windows[/h]
    • Процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® 64 (с частотой 2 ГГц или более мощный)
    • Microsoft® Windows® 7 с пакетом обновления SP 1, Windows 8, или Windows 8.1
    • 1 Гб оперативной памяти
    • 2,5 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения на базе флэш-памяти)
    • Разрешение монитора 1024 x 768 (рекомендуется 1280 x 800), видеокарта с поддержкой OpenGL® 2.0, 16-разрядных цветов, 512 Мб видеопамяти (рекомендуется 1 Гб)*
    • Для активации программного обеспечения, подтверждения регистрации в программе и доступа к онлайн-услугам требуется интернет-соединение и регистрация†

Лучше памяти добавить.И видеоадаптер другой!

4. Vitus625, для фоторедакторов в первую очередь должно быть достаточное количество оперативной памяти, затем по важности стоит процессор, на третьем месте видеокарта, и наконец скорость работы дисковой подсистемы.

У меня 16 Gb оперативы и не считаю, что это чрезмерно. Может быть вам стоит начать с увеличения объёма оперативной памяти?

А SSD диск не планируете ставить? Возможно, что ускорение работы компа после установки SSD будет большее, чем после апгрейда проца?

5. мать не позволит ! SATA 3Gb/s а надо SATA 6Gb/s
    Обычный винт пока норм будет!

6. Видемо смысла прокачивать 775-ый сокет нет. Буду думать о новой системе, эх не дешево нынче буржуйское добро.

7. Верно!!! Лучше старый продать а другой купить!

8. Если хотите дёшево и сердито то - 1156 сокет сейчас стоит копейки)Особенно процы.
    Можно и 1366,но на вторичном рынке матери под этот сокет до сих пор дороги)Но зато относительно дешевы процессоры xeon1366.

9. ssd SATA3 легко будет работать в порте SATA2 и SATA1. и даст заметный прирост отзывчивости ОС и программ.
    пока норм - так говорит каждый кто не пробовал ssd. далеко не норм

10. #970 16 апр 2015 в 12:34 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 49
    С SSD даже 3Гб\с прирост будет заметен. По поводу апгрейда, купите ну не i5, а i3 из последней линейки вполне себе можно за 6-7 т.р. найти камень, тысячи 4-5 мать, оперативки, а видяху можно и потом обновить..лучше ssd взять. Как вариант рассмотрите систему на AMD, будет дешевле, но незначительно. Сам думал менять комп, у меня core 2 duo e6750, на р35 мать, острой необходимости не ощущаю, из серии хотелок. Ну и руководствуйтесь здравым смыслом, а не параметром "чтоб было".

11. На многих компах работал.Много систем сам собирал.От ssd есть прирост в первоначальной загрузки системы( но не АХ).надо все железо балансировать .тогда Да. Старый комп ssd не спасет.Мое мнение!

12. То же так рассуждаю. А сколько в комплект к i3 брать оперативки, что бы оптимально без излишеств?

13. #973 16 апр 2015 в 14:23 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 49
    Я бы отталкивался от финансовых возможностей. К примеру я бы лучше взял бы чуть получше проц\мать, но поменьше оперативы, для начала я бы взял 4 ГБ, оптимально - 8ГБ. Потом проще докинуть оперативы нежели менять камень\мать. Кто-то скажет что 4 ГБ по нынешним временам мало, если исходить из реальных задач то 4 ГБ вполне. У меня комп 2008 года, с 4 ГБ и на SSD, пока устраивает и поиграть и фотки пообрабатывать. Только учтите что если берете 4 гига, а планируете потом до 8 разогнать то возьмите одной планкой 4 гига, потом докупите вторую на 4.

UPD: народная компьютерная мудрость, места на харде и объема оперативки много не бывает.

14. Процессора i3 недостаточно для 24мп изображений- будет затыкаться.

15. #975 27 апр 2015 в 23:30 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
    Далеко не факт, если работать в DXO быть может и будет. У меня Core 2 duo E6750, что явно древнее даже первого поколения i3, и в общем равки с 900-ки в лайтруме хомячит только в путь. Вот с равками с 77-й были подтупливания, да и то на зуме и на начальных этапах прогрузки, для такого старья не критично. А i3 особенно 4-го поколения будет куда повеселее моего раритета.

16. бред:) у меня ноут есть 3-4 года ему, дохленький i3, 3Гг оператива.... ну и остальное так себе:) грызёт и не останавливается:)

17. Ребята, кому вы рассказываете... У меня i5 ivy bridge разогнанный до небес и материнка на топовом чипсете,- кое как справляется с равами а77 в Лайтруме, которые уже прошли рендер 1:1... А вы говорите i3... Вы ещё АМД посоветуйте=))

Также неверно утверждение, что для обработки фото нужна хорошая видеокарта. Главное это CPU! CPU, ребята!

18. Главное, это оперативка! И много оперативки! Ещё больше оперативки!

- - - Добавлено - - -

Ну-ну! У меня ноут на i7 в лайтруме при работе с востанавливающей кистью на 6 гб оперативки очень тупит!

19. #979 1 май 2015 в 14:46 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2015
    Проверьте работу компьютера... на всякую гадость... у меня тоже начинал комп тупить... (Я, не про вирусы.. надеюсь сейчас у всех стоят нормальные антивирусы), пришлось всё рыть и удалять... подкачку посмотрите.. может увеличить нужно.... После "танцев с бубном"опять заработал нормально... Лайтрумом не пользуюсь.. может там, что-то другое.. фотошоп нормально грызёт...
    Опять таки... и моему компу стационарному 7-8 лет:) проц Q9400, после небольшого апгрейда:) думаю ещё года 2-3 спокойно будет всё грызть.. и это при наличии 27 дюймового монитора... (и игры тоже, хотя редко играю) При выборе компа... проц не самое главное. Главное, что бы все компоненты системы были правильно подобраны... А мой ноут, ну ещё годик протянет, а потом буду искать планшет достойный.
    (i7, вот уж точно не должен тупить) это у Вас... что-то не так.
    Кстати вспомнил.... ноуты, они вообще странные создания.. Знакомый приносил навороченный, дороже моего в 3 раза... так слил моему:) не сильно, но слил... представляете его физиономию:)

20. Фотошоп без проблем. Фильтры только побыстрее обрабатывались бы. Именно лайтрум с востанавливающей кистью тупит.

Поделиться этой страницей