наоборот нормальная цена, держат рублёвую или скидывают, лишь бы забрали! у меня в закупе 34000 р у одного поставщика и 40000 у другого самому собирать врядли дешевле получится, учитывая стоимость лицензии 8.1 Pro 7000 р расстраивает отсутствие ssd на 128-256. Короче HP недоработало самому вот что получится собрать за 30000 р по московским ценам CROWN Корпус Miditower CMC-SM602 black/silver ATX (CM-PS500w smart)CPU Intel Core i5 4590 Haswell Refresh OEM {3.3ГГц, 6МВ, Socket1150}Cooler Deepcool THETA 16 PWM {Soc-1150/1155/1156, 4pin, 18-26dB, Al+Cu, 95W, 401g, клипсы}ASUS H81M2 RTL {S1150, H81, DDR3, PCI-E, SATAII,III, DVI, mATX (uATX)}Kingston DDR3 DIMM 8GB (PC3-12800) 1600MHz Kit (2 x 4GB) KHX1600C9D3K2/8G HyperX CL9Plextor SSD 128GB PX-128M6S {SATA3.0}1TB Seagate Barracuda 7200 (ST1000DM003) {Serial ATA III, 7200 rpm, 64mb buffer}ASUS DVD-RW/+RW DRW-24F1ST (B/AS), Black {Sata} OEM з.ы. ребяты, доллар считаем в уме 50! не 40 и не 30!)
Ну вот и я, типа "прибарахлился"... Мать - GigaByte GA-H97M-D3H Проц -i7-4790/3.6GHz Оперативка - 16Gb Kingston KVR16N11/8 Видюха - PCI-E GeForce GT 610 2048Mb + ДВД, картридер, 1Тб жёсткой и питание с корпусом. За всё про всё обошлось 37 тыр. На ССД пожадничал - теперь жалею... Что скажете?
Не, увы, я больше двух дней увсё устанавливал, переустанавливать неохота совсем, да и денег маловато... При этом, ИМХО, 120 гигов маловато будет, а 250 совсем дорого... Осталось монитор обновить.
Ну собсственно я - чайник, что предложили, то и взял... А что с ней не так? И как по остальному - по цена/качество?
И я по нашим ростовским ценам считаю, что замечательное итого за такую систему получилось! (учитывая винду!) А по поводу видюхи... тоже долго и нудно читала и думала, нужна ли она. Пока я ее не взяла. Но возьму. Для игр. Потому что как я поняла, все равно встроенное графическое ядро, какое бы хорошее ни было, с видеокартой полноценной не сравнится.... Или я ошибаюсь?? (имя ввиду не самую навороченную видюху, а среднестатистическую) Жаль только, что радеоны претерпели некий ребрендинг. И 7750, 7770 уже толком и не осталось на полках, а новая линейка немного не дотягивает((((
А там все просто, переплачено в никуда. Для фотографов - это как на А77 купить 16-35ZA. Можно, совместимо, понтово, но зачем? Остальное - вполне хорошо, видео слабое, но компьютер не для игр ведь? Нет параметров БП, но, надеюсь, там все ок.
Посмотрел - за мать у меня взяли ровно 4 тысячи, если и переплатил, например 1 тыр - на общем фон не очень существенно, я так понял, что мать хороша, но для меня избыточна? Ну, старый Сталкер и блицкриг тянет - и хрошо, а так да, игры второстепенно...
Да есть конечно у HP конфигурации с SSD 128 и 256, но на старших моделях но там уже цена от 47 или 50 идет. чуть в разных комплектациях, но мне дороговато. А "Флэш-кэш: 16 ГБ ExpressCache (Модуль Flash Cache предназначен для ускорения отклика системы и не используется в качестве дополнительной емкости хранения. Пользователь не имеет доступа к модулю и не может его извлечь.)" это не тот же SSD только на 16Гб? И он сильно улучшит производительность? - - - Добавлено - - - Детально не узнавал, куплю расскажу))) но по отзывам хвалят и шустрый и бесшумный, и внешний вид приятный.
ИМХО, для фотодела нормальная конфигурация. Тем более, если не хотите уже с установленной операционкой. И если уж есть деньги сегодня, то надо брать, тут уж тянуть нечего. После окончания гарантии можно и планочку памяти подкупить и твердотельный диск.
Я так же и рассчитываю, под память 4 слота до 32, SSD так же спокойно встанет, а с виндой и гарантией от HP мне спокойней))
Ну теперь и меня можно поздравить Утро началось нерадостно, выбранная мною моделька исчезла из Регарда, Техносила подняла после вчерашнего обвала рубля цену на 1000р... Ну и ладно, думаю... заглянука я в фирменный HP магазин вечерком, благо он по дороге от работы к метро, ОПС а он мой красавец стоит в продаже по старой цене! Хе-хе! Продавец обслужил почтенную тетушку (она также прихватила системник!))) и занялся мной. Все что заявлено соответствует моим представлениям: и красивая черная глянцевая модель, и работает бесшумно (правда без нагрузки оно и понятно), и все что заявлено по конфигурации так и есть. Спросил про SSD-флеш, да действительно примочка на диск, которая ускоряет работу и загрузку, прописывается специальным образом в системе. А как же с двухканальной памятью, а планка одна, спрашиваю - так нет проблем, берем боковую крышку открываем покупаете аналогичный модуль и сами ставите без потери HP гарантии! - ух, прикольно)) А диск SSD? - Вы сначала попробуйте работу с флешем на 16Гб SSD, Если не будет устраивать, купите SSD, сделаете образ, прикинете на систему на SSD также без потери HP гарантии - такс понятно. А зачем видюха, дублирует, потеря денег? Ни в коем случае, здесь хорошая карта с 4 ГБ своей памяти, она и 3D графику будет держать. - мда беру! слова продавцов, конечно надо проверять, но я поче-то доверяю этому МЧ. Тут же оформили, клава, мышь, упоковали. - Ну вот я и купил себе на ДР подарок - А у Вас когда ДР? - Да вот 11го. - Тогда и от нас Вам будет подарок... уходит в каморку и притаскиват вот такой подарочек - портативную колонку Мелочь, а очень приятно стало, HP однако!
Ну так и поздравляем!!! А памяти то сколько взяли? А в ветке пугающие цифры называют :unknown: У меня и SSD на 128 Гб и вполне на всё хватает (при наличии HDD в 2 ТБ).