Ну так собсно каждый потребитель выбирает идеальный вариант под свои личные потребности и представления. Просто я рассчитывала, что собираю комп не на "сегодня", но и на вот эти самые "через два-три года" тоже. При этом... как бэ техника со временем дешевеет - это правда. Однако же, например, процессоров это, увы, не касается((( Друг брал i3 года 4 назад гораздо дешевле, чем он стоит теперь (к слову, 4 года назад заработная плата у меня, например, была та же, что и сейчас), а i5 мама год назад брала дешевле тысячи на полторы, чем удалось взять мне. Ну и потом поймите меня правильно, я ж никоим образом не собираюсь никого ни в чем убеждать))) Просто поделилась своими мотивами недавнего выбора аналогичной системы. Опять же, каждый выбирает для себя и то, на чем может сэкономить, а что необходимо здесь и сейчас) Я взяла недорогой, но очень мне понравившийся корпус, недорогой, но по отзывам весьма неплохой блок питания (хоть и кЕтайский), оперативки поменьше. И весь системник (без видеокарты и SSD пока!) вышел мне 20660руб. Другое дело, что у меня от всего остального была только мышка и наушники))) Поэтому бюджет был ограничен еще и необходимостью покупать все остальное - от клавы до монитора))) - - - Добавлено - - - А кроме ускорения запуска... какие еще преимущества его наличия в компе? Если все файлы и большинство программ все равно будут храниться на HDD? Что скажете на это? http://www.master-hard.com/?p=1799
Ну понятно система, программы, на нем установленные быстрее грузятся. Ну а на уже работающем компе, допустим с уже запущенным Ps, будет ли ощутимая разница при работе с программой? На просто не повезло по времени покупки)))). Рынок комплектующих наиболее оперативно реагирует на изменение курса валют. Это к рублю вопросы. А так, как стоил проц долларов 260, так и будет стоить до выхода новой линейки. Даже и не думал, и сам никого не убеждаю.
Так это главное преимущество - ускорение работы и есть. А второй жесткий - для хранения файлов. Ускорение скорости работы феноменальное по сравнению с HDD, только при покупке SSD экономить не нужно и брать его с максимальной скоростью чтения-записи. Кстати, SSD стали намного надёжнее и гарантия, к примеру на мой PLEXTOR PX-128M5 составляет 5 лет.
Ну я же так понимаю, что речь идет об ускорении только лишь того, что непосредственно на нем установлено? А он ведь весьма ограничен во внутреннем пространстве..... (((
Да, именно так. И фотошоп и другие программы, за счёт того, что его программные файлы размещены на SSD (кеш можно разместить на втором диске) работает быстрее. Если вам позволяют финансы, то купите 2 диск SSD. Но зачем? Экономически нецелесообразно. Пока SSD всё же относительно стоимости HDD очень дороги по соотношению объём-цена. У меня второй диск SATA на 2 ТБ, предназначен для хранения данных, работает шустро и никакого торможения и дискомфорта. Возьмите HDD со скоростью вращения не 7200rpm, а 10000rpm, сache побольше, и вас всё устроит, я думаю.
для дома 10000rpm? он же шумный. и толку от него ровно 10%. у ссд важный параметр - скорость рандомного чтения 4к секторов. надо выбирать не меньше 30 мб/с и контроллер должен стоять быстрый по тестам многозадачности. всё есть на никсе. моя рекомендация - Plextor SSD 128GB PX-128M6S или 256 такой же на ссд положил каталоги LR, там же пресеты, файлы миниатюр, всё с чем работает LR. Сам LR ещё тот тупень, на маках он гораздо быстрее отвечает. Странные разработчики, им уже i7 4,5 ГГц недостаточно для работы без лагов. насчёт статьи - она 2012 года, и текстовка унылая. на самом деле хороший ссд проживёт 3-5 лет без уменьшения производительности и полезного объёма. хватит считать SSD за роскошь! 2015й год скоро, а мы всё с HDD грузимся, ждём пока прокрутится курсор, пока надёргается лампочка. есть товарищи, понапокупали телефоны, планшеты, ноутбуки за 20-30к, а ссд в комп за 4 тыщи жмутся. то же самое с объективами, тушками. у чела набор оптики на 150к, тушка 99я а денег на ссд ну не стоит, потом "разживусь" по мне так лучше i3 + SSD чем i5 без SSD
Вот этот? http://www.regard-online.ru/catalog/tovar151147.htm?id=NTAwMTswLDkyOzE4Miw3MjI7MTgzLDEyMC04MDAwLA==
У меня тоже такой стоит и сыну поставил..:smile: до него стоял Vertex 450 тоже хорошо работал..но через пол-года самопроизвольно запаролился..и теперь лежит..отдыхает.кстати PLEXTOR в два раза легче Vertex,что для владельца ноутбука приятно.. Зы.не давно брал в руки чужой ноут с hhd..чуть не уснул пока он загрузился..к хорошему быстро привыкаешь..
Только что столкнулся с обманом в ситилинке, так что внимательнее: Покупал планшет SAMSUNG Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325. Пока заказывал пропал из магазина на ул. Типанова. Но была возможность забрать на следующей день. Сегодня приехал за ним. В данном магазине товар можно увидеть только оплатив его. оплата была по безналу. Когда планшет вынесли, то оказалось, что упаковка вскрыта. Наверное сдал тот кто успел вчера взять его. Даже сим-карту забыл. Сразу было видно, что планшетом пользовались - везде отпечатки пальцев. Протер тряпочкой - царапин нет. Но при включении экрана оказалось, что на черном фоне появляется два пятна - красное и синее. Возврат сделали. Но когда появятся средства на карте? Планшет покупался в подарок. Как говорится "хороша ложка к обеду". Подарок сделать не удалось. Плачевно. Кстати. Сейчас в магазине на Типанова опять появился этот планшет. Цену снизили почти на 1000, но нигде не указали о проблеме.
в Плеер.ру такие же фокусы вытворяют.... выносят например объективы от которых народ отказался.... и часто бывае,т что остаются только "косячные" стекла, вот их всем покупателям и показывают.... продавать-то надо.... Так что там внимание, внимание и еще раз внимание! Пару раз обжигался на товарах плеера, больше туда ни ногой Во многих магазинах с хорошими ценами действуют разные схемы снижения торговых издержек, а также повышения прибыли... в виде, например навязывания всяких безделушек и услуг по "хорошим" ценам и "впаривания" отказных , иногда явно бракованных, товаров...
Это в мегаполисе наверно возможно, да, действительно глаз да глаз. А на периферии продавцам зачем геморрой, если я через полчаса перед их руководством буду стоять "руки в боки" и выяснять, умышленны были их действия или просто это нелепая случайность. Причем я всегда подчеркнуто вежлив в общении. А так ДА, рынок компьютерных комплектующих сложный, нужно, чтоб тебе реально помогали в выборе, если ты на момент заказа немного "отстал от моды".
Я вот тоже надумал себе на ДР дома заменить ноут на системник и присмотрел себе такой вариант Что скажите? Я сам в железе не бум-бум, но подбирал для фото W8.1PRO, 8 памяти, диск с SSD (здесь на диске есть 16Г, конфигурации с отдельным SSD на 128 очень дорогие получаются), блок питания здесь на 500, да видео карта для меня выше крыши (из игр играю только в преферанс и покер))). Дороговато конечно, но все равно деньги в трубу улетают))) p.s. решил наконецто себе дома ноут заменить на нормальный системник... ато глупо получается, снимаю только в RAW, а обрабатывать его могу только на работе))) дома после рабочей станции открывать LR рука не поднимается - одни нервы)))
А сколько же хотят за такое чудо готовое, интересно? Вариант примерно, плюс-минус (лично по мне), вполне жизнеспособный на несколько лет вперед. Особенно учитывая преферанс и покер))))) Не самая навороченная система, но и меньше себе покупать здесь и сейчас смысла особого нет. ИМХО.
может все таки по комплектующим купить? тысяч на 6-7-8 может оказаться дешевле. А это недорогой IPS монитор.
С текущим ростом курса уже наврядли, монитор есть - полностью устраивает, ну и HP сборка с предустановленной системой для меня лучше (убежден и в целом), чем российская сборка. Можете сравнить с текущими ценами того же Регарда/Олди. Вопрос не в цене был, а в технических данных.
Я конечно, не компьютерщик, могу ошибаться, но моё личное мнение: 1.К имеющейся цене сразу надо прибавить порядка 100 уе на вторую планку оперативной памяти. Иначе теряются весь смысл Х64, двухканальность и т.д. 2.Не совсем понятно, зачем в компе сразу и встроенная графика в проце, и отдельная видяха. Переплата. 3.Глянул бегло в тырнете - кроме утверждений самого НР, что их технология флеш-кеш ускоряет доступ к данным на диске - больше ничего реально по этой теме не нашёл. Но система-то стоит всё равно на обычном НДД... И в любом случае - ЖД то физический - один, так что и проги и файлы будут на нём. 4.БП 500 Вт - это, конечно, неплохо. Но - чей блок? На самом деле там честные 500? Я бы, всё-таки, собирал отдельно (что, собственно говоря, в эти выходные и сделал ).