Искренне разделяю радость данного приобретения! Сам не знаю когда смогу обзавестись столь нужным для иногда снимающего фото человека наборчиком, мой ноут из за качества экрана даже примерно не годится ((. Так что, Наташ, теперь берем жесткий диск и со всем накопившимся сырьем просимся к тебе на проявку )))))
Камрады, я не меньше вашего рад за Мышку-Татошку и понимаю ваши и её чувства, давайте всё же придерживаться тематики ветки , а радость девушки Наташи можно разделить, плюсанув в её посту...
Все таки пошел по традиционному пути.))) Сегодня ночью собрал себе комп. Милости прошу высказаться насчет комплектующих: Корпус BitFenix BFC PHM 300 KKXKK RP Mini-ITX, Mini-Tower, без БП, 2xUSB 3.0, Audio Нужна была стильная вещь. Исполнение суперское, места внутри валом, нет этажности. http://regard-tour.ru/catalog/tovarrdg00133987.htm Материнская плата ASUS B85M G/SI Socket 1150, Intel B85, 4xDDR-3, 9.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, mATX Процессор Intel Socket 1150, Core i5, 4-ядерный, 3300 МГц, Haswell, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 6144 Блок питания Zalman ZM600 LE Мощность 600 Вт, вентилятор 120x120 мм Вентилятор Deepcool THETA20.PWM для процессора, Socket 1155, 1150, алюминий Память Corsair CMZ8GX3M1A1600C9 8192 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с Мб/с, CL9-9-9-24 - 2шт. Жесткий диск Western Digital WD10EZEX Внутренний HDD, 3.5", 1000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин За все добро со скидками отдал 28500 руб. Хотел на i7 замахнуться, но в наличии были только рефреши, дорого и мать дорогую надо было брать, еще тысяч 7-8 требовалось добавить. Не стал.
Я когда выбирала себе железки, тоже думала долго над матерью... и склонялась сначала к B85. Но потом поначитавшись и понаговорившись.... поняла, что под i5 данный чипсет матери все-таки как-то не очень "в тему". Получается какая-то неравнозначная пара довольно сильного процессора с довольно простенькой материнкой. Честно говоря, сама до се не слишком знаю, насколько мне пригодятся все "преимущества" z87, но разница была в 1000 руб в ситилинке между B85 асусом и Z87 MSI, я решила, что в разбежке на весь комплект это не сильно дорого. Но правда моя MSI формата просто АТХ (но я и хотела средний корпус, не мини, чтобы побольше там было пространства и для проводов, и для воздуха, и для видеокарты впоследствии.... ) Ну и плюс к тому, что-то мне на асусы "бюджетной" линейки отзывы ну совсем уж не понравились. Сложилось впечатление, что они какие-то через одну проблемные. Кому-то везет и все работает, а у кого-то работает только после танцев с бубнами. Зы: и кстати, не увидела в вашем списке ничего, что бы читало диск (может это я отстала, и двд привод уже не нужен, а может у вас есть... ) Плюс не очень понимаю, зачем 16гб оперативки (особенно с учетом, что в комплектации нет видеокарты, т.о. исключаются по крайней мере пока хорошие игрушки, я бы взяла 2 планки по 4 гб и думаю, что этого вполне хватит и дешевле будет.... )
Серия "В" на сколько помнится, типа совсем огрызок, а оно нужно? Видимо так у вас выходит, нам бы колеса гоночные, но денег нет, но мы на "запоре" с форсированным двиглом на шоссе поедем. Прыти большой с таким набором ожидать не стоит. Бюджетый комп с кучей озу вышел. Рабочий конь так то, если не сильно требовательны к пиковым нагрузкам. Ну и вдруг захочется что то быстрее и с разгоном (то все, у вас тупик полный для апгрейда по камням)
объясняю прямым языком как поставщик железа в течение последних 10 лет. производительность процессора не отличается на любых современных чипсетах. B85, H87, Z87,97 просто добавляют фишки, количества портов - маркетинг. аналогия для простых людей - машина с двигателем 2.0 в самой дорогой комплектации не поедет быстрее 2.0 в самой простой комплектации.
корпус выбирается по личным требованиям к дизайну, по функционалу всё можно запихать и в обычный инвин с БП в комплекте за 3000 р, чем тратиться на корпус за 4500+БП за 2500 взяли бы лучше БП Корсар с золотой сертификацией, который работает с выключенным вентилятором до 30-50% нагрузки, 450 Вт хватило бы за глаза рефреши спокойно работают на любых материнках 1150, главное чтобы биос был свежий, обновляет их либо поставщик либо сам. кулер и память норм ВД я не люблю, с ними больше проблем по нашей статистике и у этой модели вибрация была жуть, не знаю как сейчас в вашей партии. - - - Добавлено - - - форум, такой форум... огрызок, разгон, тупик для апгрейда. вы случайно не бывший продавец ДНС? классика жанра
А то, что Z87 поддерживает более высокие частоты оперативной памяти, чем В85, на практике значение имеет? просто для себя интересно))
L То есть если 97-ю мать поставить комп быстее по вашему станет? Думаю, что это заблуждение. Не полетит комп быстрее, если на 97-й чипсет поставить. Дополнительный интерфейсы мне не нужны, хватает выше крыши тех, что есть на В85. Куча ОЗУ как раз и нужна для LR и PS. Ну а время придет, можно и мать поменять, не так дорого. Я просто В85 за 1900 купил, так чтоотработает она нормально с I5. Года два-три и думать нечего. За мнение спасибо. - - - Добавлено - - - Продавцы с невысокой квалификацией. Толку никакого нет от более высокого чипсета на данный момент, но и хуже не стало. ИМХО, очень сбалансированная связка мама-проц под фотозадачи.
ну так производительность процессора не меняется, меняется скорость передачи данных в памяти всего лишь, и к примеру 1600 МГц от 2400 МГц на деле отличается 3-5-7% общей производительности на получасовых задачах обработки информации в редких приложениях и в редких задачах, которых обычный фотограф не делает. я взял к i7-4790K память 2400 конечно и чипсет Z97, только изза поддержки памяти заплатил за Z лишних 2000 р, остальные плюшки Z мне не нужны были
Вообщето и на платах как то принято еще и обвяз чуть посерьезнее делать на Z и H, на B ставится попроще и подешевле. Если не 24х7 и без гонок с индексом "к" то бешки хватит, хотя я бы выбирал начиная с H, если денег жалко. Все от знаний и умений покупателя еще зависит, т.к. кому то хватает малолитражки (никуда не спешит) на магистрали и деревенской дороге, кому паркетник нужен обвешенный лампочками, ому внедорожник, а кому и вездеход Я предпочту внедорожник (ну у меня задач бывает зватате, ге нужно посерьезне, до сих пор вон на 1366 сижу, уходить только на 2011в3 имеет смысл, но рубль уронили), т.к. обычно обработку тяжелых рав можно сравнить с ездой по бездорожью. К тому же я не продавец, а сисадмин со стажем. Пишу - как знаю и с чем сталкивался. Конечный выбор за человеком всегда, ему решать поэтому и подбираем всем миром исходя из денег, максимальной производительности и качества. К тому же, поменять материнку обычно на порядок менее удобно, чем просто поменять камень, проще связку сразу - мамку камень вынимать. Если правда есть болезнь вечно все переставлять с операционкой , то нет проблем, если нет знаний как с бубном заменить без переустановки (бубен можно простой, т.к. не так много операций обычно требуется, больше время на раздумья уйдет Ну и по аналогии с 2 литровым движком есть еще и вутрення отделка салона, опции, которыми нет да нет пользуешся, в случае с материнками двигатель один, но масса кузова разная, в итоге тяжелый кузов приграет легкому при том же двигле, плюс, скажем прочность материала (считай цепи питания и их элементы разнятся, распайка, тип припоя) и т.д. Динамика разгона, трансмиссия виды коробок передач. Так что как раз разница даже на 2 л. движке будет заметной при плотной эксплуатации будет на разных платформах
внедорожник, тяжёлый рав %)))... слишком много демагогии. всё просто - до i5 вкл достаточно H81-B85, для i7+ssd+2400 16 гигов можно взять Z, для рейд массивов H,Z. бубен нужен тем, кто гордо лезет не в своё дело.
Бубен нужен небольшой и без рейда для оперционке и софту при смене платформ, иногда требуется при смене частей железа, при привязке ключей. Вообще рейд - небольшой бубен, особенно на софтверном решении чипсета (хотя качество их высоко уже стало, и бубен это значит думать и принимать решения и делать, а не делать, а потом думать как у многих принято - собрали, а потом инструкцию начали смотреть), если вам хватает жигулей, ни кто не спорит Да, мне нужен внедорожник, настоящий, уже не раз выручало при аврале, кому жигуля хватит, для возить картошку с дачи. К тому же и писалось - потребность у каждого своя, от сюда и выбор. Основная мысль то в любом случае проскальзывает. К тому же элементы на плтае у дешевой мамки и чуть подороже часто как раз разнятся в цене больше тут, помимо маркетинга), а не в кастрации с пластин даже.
агитирую? (не нужно отвечать) ed, мне проще скрыть ваши сообщения, чем отвечать на них) - - - Добавлено - - - SSD-шник взял?
Так здорово, что поддерживает, только вы видели, сколько планочка на 4Гб даже с небольшим к 1600 приростом (1866 Mhz). 2700 и выше. То есть чуть меньше той же материнской платы. Поэтому в данный момент покупать нецелесообразно, согласны? Она подешеевеет через год-два, но к тому времени и ваша материнка существенно упадет в цене. Я понимаю, заводить этот разговор когда покупаешь память с высокой частотой, но зачем тратиться на то, что возможно и использовать не будешь. Всему свое время. ИМХО. Пока писал, многое уже прояснили.))) Но это всего лишь мое мнение как покупателя , необремененного глубокими знаниями в вопросе.
Представляете, тупо забыл купить. Вот так, просто забыл, хотя и планировал. Там у меня в магазине кутерьма с корпусом случилась, то пересортица, то нет на складе, то нет под mATX. Вот и выпало совсем. А домой пришел, в кошелек залез, что то денег много осталось. Посмотрел: нет ssd.))))) планирую. Тогда вопрос: нужен ли он для фотокомпа?
в офисе 3 простых машинки и домашний комп на ссд. уже не представляю современный комп без ссд. был рекорд - 10-12 секунд с полного выключения-включения до рабочего стола с возможностью нажать Пуск на 8.1