Из списка в конце чтобы удешевить можно убрать 16Гб памяти, временно. Например мне пока хватает и 12, жесткий диск заменить на Blue и убрать это недоразумение, в виде GF610, зачем оно там когда встроенное видео на уровне GF630 или вроде того? Еще SSD заменить на M6S(точнее себе такой и взял) и взять 128. Получится дешевле на 10 тыс. Ну а так хороший набор.
вот только с современным курсом подобных цен уже нет. да и мать я бы взял на н81. усб3 есть, сата3 есть, нафиг вам этот з87? и корпус я бы взял emr серии с бп450. у него кулер 120, будет потише работать. да и качественнее он, как мне показалось и металл потолще
Да я собственно и не знаю... Поэтому и вопросы задаю... Следующий вопрос - а ССД диск влияет только на скорость загрузки Винды или ФШ (если на нём стоит) тож шустрее работать будет? А если шустрее - то примерно на сколько процентов? Заранее спасибо!
запуск всех программ, установленных на ссд происходит в разы быстрее. а что бы фш работал быстрее, можно еще создать рам-диск, в который запихнуть временные файлы фш. но для этого оперативы гигов 16 надо. а вообще сейчас не лучшее время покупать комп
По ценам: как определитесь с набором "железа", стоит отмониторить магазины, кто-то еще по чесноку может распродавать остатки с старыми закупочными ценами.
Работать будут быстрее любые дисковые операции. У меня на нем система, весь софт и все кэши и каталоги конвертеров. Отзывчивость системы в целом прилично выше стала, даже при том, что у меня под систему и так был отдельный диск, а зачастую в системнике он просто один для всего. Но именно для целей обработки фото важнее конечно процессор+память, лучше отложить покупку SSD, чем экономить на процессоре.
Камрады, посетила шальная мысль прикупить ноут и сделать его единственным полноценным компом в семье. Про современные мобильные решения ничего не знаю, хочу услышать мнения. Конфигурация следующая: 15.6" Ноутбук Asus (N550JK)(FHD) i7 4700HQ(2.4), 8192, 1Tb, NV GTX850M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, Win8.1 Матрица IPS. Ценник 42 тр. Единственное, что маловат мониторчик, но думаю справлюсь. Почему думаю над подобным приобретением и отказом от десктопного варианта. В ближайшее время предстоит много работать с документами, нужно их разложить в большом количестве, а удобного места дома для такой работы нет. Остается только стол в кухне/столовой. Поэтому и нужна мобильность в пределах квартиры. Но самый главный вопрос, это какому десктопному решению по производительности такой ноут соответствует. Продавцы путаются в показаниях, все как всегда.)))) Кто что думает? Заранее спасибо!
Эдуард, а почему бы вам за эти же деньги не взять всё-так именно 17 дюймов здесь, в Липецке? Без винды 39 990 руб. Core i7 4700MQ, GeForce GTX 860MG DDR5 2048 Мб, 8 Гб оперативы.. Но матрица TN+film (насколько хуже - хз, спецы подскажут) У меня у дочери DNSовской сборки аналогичный уже полтора года пашет... Единственное, я бы оперативы добавил до 16... И подождать придётся деньков 5, пока привезут к вам в город... 17 дюймов лучше.... ps Какой монитор выбрать? IPS vs TN+film
Виктор, приветствую! Это TN+film, матрица не понравилась, смотрел. А так комплектация отличная. Но все таки ASUS серии N еще и по дизайну шикарный. Один алюминиевый корпус чего стоит. Про память. В том, на который я хочу стоит одна планка 8Гб. Второй слот свободен. В гарантийные ноуты купленную память доставляют бесплатно. Чуть разбогатею, так поставлю.))) Еще нужно отметить, что из-за наличия дискретной видяхи, основная память на интегрированное видео не тратится, как у десктопных вариантов с интегрированным видео.
У меня сейчас N56JK, что суть то же самое, что N550JK (правда, у меня не i7, а i5 H4200, все остальное - идентично). По производительности - мне хватало (правда, задачи специфичные были ), LR субъективно работал примерно с той же скоростью, что на моей домашней системе (AMD FX-6300, 16 Gb RAM, GTX 770, SSD), хотя в целом система, кажется, работает медленнее, конечно, + к Win8.1 мне пришлось привыкать. Как вариант для работы, когда нужно двигаться - ok, но я, опять же в силу специфики, ни домашний комп, ни офисный, заменить им не смог бы, так как экран маленький и один, а в офисе у меня большие и два, а дома и вовсе три . Вариант по ссылке для фотографа явно не лучший, ибо TN+Film (да еще за 40+ тыщ) - кому оно надо? У того же ASUS'а можно, кстати, взять вариант и большего размера
Я заложник обстоятельств.)))) IPS только на 15,6" к сожалению. Главное, что бы Лайтрум нормально крутился.
У меня где то с пол года MSI GS70 2PE(i7 4710HQ), заменил довольно мощную рабочую станцию на все 110%, до сих пор не верю что такая мощь в рюкзак влазит и весит пару кг=)
Предлагают очень недорого профессиональную карту NVIDIA Quadro FX 1800. Есть ли смысл замены интегрированного видео Intel Core i7-2600K на эту карту? Монитор Nec PA241w, работаю на компьютере в основном в Ps и Lr, в игры не играю. Или разницы не будет? Подскажите.
Думаю, в вашем случае в её возможностях нет необходимости. Ускорения в Фотошопе на I7 она не даст - там и так ядер хватает. Такие карты позарез нужны тем, кто работает в 3D.
Я, наверное, бесконечно далека от айтишных заморочек, только из-за 30 бит хочу попробовать )). Сомневаюсь, что увижу разницу, но раскрыть мониторные возможности хочется. Раз уж Nec создан для такого режима работы )). Или сейчас уже все видеокарты поддерживают 30 бит? Давно не интересовалась возможностями комп железа, вроде всё устраивает и пока не тормозит. И неужели совсем помощи от неё Ps не будет? Тогда брать не буду.
Да только за такие деньги декстоп можно собрать раза в три минимум мощнее. И обгрейдить можно со временем. И если что-то случится, диагностировать и починить легче. Я тоже почти три года назад брал классный и дорогой ноут за 50 тыщ. А уже через два года на нем работать стало очень тяжело. Обгрейд не возможен. Все дрова заточены под железо. В общем одни ограничения. Ноут нужен как переносная машинка, но не как замена декстопу.
Товарищи, поздравьте меня)))) Я наконец поставила себе домой стационарный комп)))) с большиииииим экраном (ну в отличие от моего нет-бука с экранчиком дюймов 12). Теперь у мну 23" IPS непротивный экран (ну правда, я взяла не слишком дорогой, но цветопередача его мне нравится). Внутри i5 на ядре Haswell (i5 4570) + мамка MSI Z87. И еще у мну была идея "фикс". Я ну очень хотела, чтобы в корпусе стоял светодиоидненький кулерочек))) И он там стоит, а еще и разными цветами светится) Воть. Теперь мне ничего не мешает погрузиться в мир Raw ов)))))))))