Важно Компьютер: процессор и материнская

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Олаф, 15 июн 2010.

1. На MyWed была тема где люди специально тестировали размещение на 2 разных SSD - в итоге разницы не видно было, и даже просто размещение на SSD вместо HDD не давало видимой разницы. Но SSD в любом случае вещь приятная и добавляет момент комфорта в работу. :) По остальным позициям меня вполне бы устроило, разве что HDD взял бы на 2Tb и память 2х8Gb всё-таки подешевле комплект выбрал :)

2. Тоже поддержу, SSD 1*120, выделять для лайтрума отдельный SSD, вообще смысла не вижу, памяти лучше 2*8 и оставить два слота на перспективу, у меня вот сейчас все 4 заняты и это проблема т.к. добавлять дорого. Жесткие диски Seagate не люблю, ничего не скажу, я бы взял синие WD на 1-2Tb, пусть и без ссд кэша, все равно толку от него немного. Вот эта картинка в целом подтверждают мои наблюдения, все сигейты что были - сломались, правда два были нерабочие сразу новые ), впрочем это холивар тот еще..
    отсюда http://habrahabr.ru/post/209894/

3. Добрый день.

Встал вопрос про процессоры. Есть у Intel серверный процессор Xeon. Модификация E3 является по сути процессором i7 без видеоядра. Стоит примерно на 10% дешевле. Встает на те же платы что и i7. Будет ли преимущество при обработке фото с таким процессором, и в каких программах. Есть ли смысл заморачиваться?

4. А в чем должно выражаться преимущество, если по сути это i7 3770 без видеоядра и с более низкой частотой? Т.е. логично - будет чуть медленнее и приятно дешевле, чем 3770. Если встает на обычные платы вроде MSI Z77A-G43 ( у меня такая, хорошая и недорогая плата ), то неплохой вариант экономии, особенно если предполагается внешнее видео.

5. У меня такой работает без тормозов.

6. #806 4 апр 2014 в 08:58 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    Если не гнать то пофиг. А если гнать - то е3 не нужен. а гонибельный И7 ну или И5 очень мощный прост дополнительный. Ну и по видео от АМД - сказки все маркетинговые. Серьезное стоит не дешевле нвидиа, но если вы постоянно будете считать - то в итоге выгоднее вам станет голубой и зеленый вендоры - меньше жрут, меньше греют, работаю чаще быстрее, чем в ровень. А стартовая разница в цене межде красными и всеми остальными - окупается голубыми и зелеными при постоянной нагрузке не мнее чем за год за счет электроэнергии.

7. А как бы это на русский перевести?

8. У простых процессоров на айви бридже, например 3770 без "К" множитель заблокирован, но есть возможность поднимать турбо-лимит на 4 "ступени", т.е. 400МГц для одного активного ядра и 200 Мгц для всех 4-х. Процессоры "К", например 3770К позволяют этот множитель менять и разгонять сколько позволяет охлаждение, плюс поставить фиксированные 4.5ГГц, например с отключенным турбо (хотя я не вижу в этом смысла). Можно ли менять хоть что-то для Xeon-ов я не знаю, но хотелось бы хотя бы турбо-лимит. Для обычного 3770 таким образом получается реальная рабочая частота под нагрузкой 4.3ГГц для 1 ядра и 4.1 для полной загрузки. Ну а остальная часть, видимо, подразумевает, что новые процессоры интел весьма экономичны, у них высокая производительность на Ватт и вместе с картами NVidia можно экономить на электричестве, в перспективе окупив этим первоначальную переплату :)

9. вот мне пересобрали сборку более правильно:
    было: http://www.meijin.ru/pcconfig?baseid=1116975&tab=rvw#main:
    стало:
    Корпус Cooler Master Gladiator 600 RC-600-KWN1-GP Black 1
    Блок питания 500W Cooler Master Elite RS500-PSAPJ3-IT 1
    Процессор s1150 Intel Core i7 4770K/3.50 GHz OEM 1
    Охлаждение Вентилятор для процессора 120 мм Scythe SCNJ-3100 Ninja 3 Rev. B 1
    Материнская плата s1150 Intel Z87/LAN ASUS Z87-PLUS 1
    Память DDR3 PC12800 8GB Hynix Hynix-1 CL11 2
    SSD накопитель 2.5' SATA 120GB Intel 530 SSDSC2BW120A4K5 1
    Жесткий диск 3.5' SATA 1TB Seagate ST1000DM003 1

10. Вполне! :) Только я особой разницы не узрел!

11. 120 по опыту очень мало! Придется аккуратно ограничивать себя в том, что куда ставить. Лучше взять 240-256. Будет не сильно дороже, но гораздо комфортнее. У меня вот как только itunes создавал резервную копию 64Гб айпада, наступало веселье) Пришлось создавать ссылки с его папки на другой на жесткий диск, т.к. где в нем быстро настроить размещение папки с резервной копией я не нашел... И это только один из примеров)

12. У меня SSD 60Gb - вполне себе достаточно. Стоит система, все фото и видео программы и рабочий каталог Лайтрума. Свободно порядка 12-15Gb. Все резервные папки, в том числе и Ipad на HDD. Так что в случае 120Gb всё будет шоколадно. :) Но если стеснения в средствах нет, можно на этом не останавливаться. :)

13. Ну 60 гб. откровенно мало, 128 - терпимо, я бы даже сказал оптимально, ну а дальше по возможностям.

14. 1 кулер не вмещался в корпус.
    2 оперативка не работала бы в паре с таким процессором на полную мощность
    3 блок питания более надежный
    4 жесткий диск так же более надежный и тот и тот. вышло в 42000 р. а думал в 70000 уложиться))
    5 корпус

15. кредит оформлю, так сразу)

16. Люди, а кто-нибудь пользуется рабочей станцией на матери с двумя сокетами под процессоры и двумя физическими процессорами, для работы в фотошопе ? :)
    Задумался над 8 ядрами и 16 потоками.. или того больше :blush:

17. судя по тесту и личному опыту фотошоп на 4 ядрах работает примерно также как на 6, т.е. он оптимизирован под 4 ядра и тратить деньги на 6-8 ядер для обработки фото неразумно
    http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4820-4960.shtml

18. #820 29 июл 2014 в 17:53 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2014
    Эх.. какой же камень брать?)
    Если взять процессор с 10 ядрами?

Поделиться этой страницей