Важно Компьютер: процессор и материнская

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Олаф, 15 июн 2010.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Послушать надо как это происходит. Если там посторонних мех. призвуков нет при этих попытках откликнуться, то скорее всего нагибается контроллер. На нем может нагибаться разное.. управляющая микросхема либо схема питания прежде всего. Если явные посторонние мех. призвуки, то выше вероятность проблемы с механикой. Но в целом если какое-то время ок, а потом проблемы, то это вероятно нагрев.. и таки контроллер.
    В принципе при желании это чинится.

2. механику неслышно, Hard Disk Sentinel пишет , что возможно проблема с сата кабелем, либо с кабелем питания, либо с контроллером - кабели менял, подключал от полностью рабочих дисков, видимо контроллер. но перегрева все по той же Hard Disk Sentinel нет, ну и если потрогать.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну нагрев, не перегрев. Микросхема, когда выходит из строя, зачастую сначала перестает держать температурный режим. То есть работает без сбоев в более узком диапазоне температур, чем паспортно.

4. Обзор годичной давности. С тех пор у Интела четвертое поколение вышло, а что у АМД изменилось :unknown:
    http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml

5. AMD практически прекратило дальнейшую разработку своих производительных систем на базе процессоров FX (сокет АМ3+), полностью переключилась на системы с сокетом FM.
    Последний чипсет на АМ3+ 990 уже морально устарел, так как не поддерживает PC-E 3.0. И как я понял дальнейших разработок не намечается.
    Их процессоры на базе сокета FM A10 где то между интелевскими I3 и I5.
    AMD полностью решили сосредоточится на ноутбуках и на планшетах и фактически сдали сегмент настольных систем Intel.

6. Намного интересней, была бы связка на Интел (кор7)! Тем более нет необходимости оставаться на АМД, так как основное вы и меняете.

7. Мать можно раза в два дешевле отличную взять и за 8350 не стоит переплачивать, лучше 8320 и погнать до частот 8350. Говорю вам как владелец 8320 =)

8. Решил взять SSD диск, раньше как то не озадачивался какие они бывают, теперь увидел, что они все размером 2,5, бывают ли 3,5?

9. Неа, но как правило в комплекте есть салазки для устаноки в 3.5 отсек

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Решение - это салазки, конечно. Какое смысл делать SSD в огромных корпусах 3.5 дюймов, при том что там нет механики.

11. Да и 2.5 многовато, если SSD расковырять он размером чуть поболе CF карты

12. Разные бывают.

13. Хмм однако да. :) Такой примерно в 99м году видел только на 3.5" размером

14. Прошу совета.:drinks:

Бюджет: 25 тыс. руб.
    Задачи системника: обычное домашнее использование, редкая проявка фото в лайтруме -макимум 300-500 фото, еще реже фотошоп. Никаких игр и видео. Видеокарта (исходя из опыта использования - либо интегрированная, либо недорогая дискретная). Оперативы, понятно, от 8...

Апгрейд не предвидится в дальнейшем никакой вообще - до устаревания. Затем покупка нового...

Пожелание: прошу посоветовать процессор исходя из разумного сочетания цена + производительность по максимуму по принципу разумной достаточности для моих задач. Чтобы подольше не устаревал. :)

Рассматривал вариант AMD, но наверное, откажусь от него. Тесты не в пользу процессоров AMD, Intel дороже, но производительней. Правильно я понимаю?

Посему прошу совета: i5 или i7? Есть смысл для меня в приобретении проца i7? Или вполне достаточно i5?
    Какие именно процессоры? Советуют Core I7-4770K... А если i5 - то какой?

Систему на SSD? Перечитав обзоры, так и не уяснил: настолько ли велик эффект от SSD?

500 w для блока питания хватит?

Что ещё не упустить?

Всем спасибо. :yes:

15. Этот процессор для разгона
    Эффект очень заметен.

Страниц 10-15 ранее здесь и в этой теме http://sony-club.ru/showthread.php?t=68374 было уже обсуждение по подбору. Могу порекомендовать для начала на сайте Ситилинка прикинуть систему в конфигураторе. При подборе комплектующих можно ориентироваться на отзывы там же.

16. Как уже правильно сказали буква К означает разблокированный множитель, на процессорах 3770 без "К" некоторый разгон тоже был возможен путем повышения лимита турбо-буста на 400МГц, в 4ХХХ так уже нельзя, либо жестка заблокированный множитель, либо разблокированный, если не предполагается разгон то переплачивать за "К" смысла нет. Далее i5 от i7 отличается в первую очередь включенным гипертредингом, т.е. в нем те же 4 ядра, но 8 потоков. В синтетике бывает прирост до 30%, на практике конечно меньше, зависит от умения софта использовать столько ядер. Плюс увеличенный на 2Мб кэш, плюс отличия в во встроенном видео. Т.е. в производительности разница между старшим и5 и и7 не принципиальна, но есть. Я тоже посоветую взять 4770 т.к. если бюджет позволяет - не вижу смысла экономить на процессоре, обработка фото крайне прожорливый процесс, у меня некоторые конвертеры умудяряются делать слайд-шоу на разогнанном i7 3770 и 12Гб ОЗУ. Встроенное видео более чем хорошее, можно даже вполне неплохо играть.
    Только надо осторожнее чтобы не взять 4570Т какой-нибудь, который имеет всего 2 ядра). А так можно взять 4570 без всяких букв, или 4440, в повседневной работе разницы не будет с 4770.
    Из эффектов от ССД - все будет очень быстро запускаться и отклик системы будет ощутимо лучше, особенно если что-то дергает диск, но стоит ли переплачивать не знаю. Сам пока дома на обычных дисках.
    Мощности блока хватит, новые процессоры потребляют немного, внешней видеокарты вообще не будет, огромного массива дисков тоже, думаю 500Вт не получится нагрузить даже на половину, но лучше на БП не экономить.
    P.S. Давно не следил за AMD, но если предполагается какая-то работа с графикой, тем более в Adobe - не вариант, точнее может быть по цена/качество процессор можно подобрать неплохой, но если есть деньги на i5/i7 смотреть на AMD для таких задач смысла не вижу.

17. To Guess, evv спасибо за советы :drinks: и за обретённую благодаря вашим советам уверенность в правильности моего выбора.

Взял всё же (жаба душила очень сильно :), но взял по максимуму своих денег и желаний) i7 4770, SSD 128 Gb ну и прочее, не жалеючи денег на хотелки для себя любимого. :)

Весь системник обошёлся в 32500 руб. Под заказ в местном ДНС.

Спасибо!

18. Хороший выбор, в принципе стандартная цена в районе $1т за актуальный системный блок. Думаю несколько лет точно вопрос производительности не возникнет :). Помнится меня очень порадовал лайтрум, который из слайд-шоу перешел в режим реального времени на любые изменения картинки). Я пока даже не вижу на что можно было бы сменить мой 3770 чтобы получить заметный рост производительности) Единственное памяти хочется добавить до 16 и SSD под систему.

Поделиться этой страницей