Совсем нормально это горизонтально низом или верхом. В принципе можно ставить перпендикулярно на бок или на торец - от этого ничего не будет, там механика вся в герметичной банке находится, где вакуум. На самом деле ничего сразу не будет и в перекошенном виде, но это уже за счет системы управления головками, она будет компенсировать, но теоретически быстрее износится. Ну и при аварийном останове парковка головок может криво пройти. Самое главное - HDD должен быть закреплен минимум в 3 точках. А вот как вы это сделаете при вертикально боком - не знаю ). Иначе у вас вибрация будет, и повышенный механический износ тогда уж точно. Ну и воздух чтоб продувал.. опять же у корпусов обычно нет нормальных потоков воздуха там где на бок винт можно поставить.
Насколько я по этой фоте разобрал, то отсек для DVD под большой заглушкой. И в спеке он проходит как Если есть диск и ВК, и они устраивают, то, естественно, их можно оставлять. Может в этом случае действительно стоит обратить внимание на Xeon? У меня стоит вот такой http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/server_cpu/781751/ Вельми им доволен. По деньгам почти тот же I5 получается, а по характеристикам - I7, но без встроенного видео и без возможностей разгона. Это вообще нынче тренд ))) Даже Эппл в свои мак-про ставит Ксеоны )))
Если у меня ЖД на 1,5Т лежит никак не не закреплённым на дне системника горизонтально , то следует ожидать его скорого выхода из строя ? Не просто на дне , а на подставках примерно в одном сантиметре от дна. Но жёсткого закрепления нет . Прикручивать уже нЕкуда , все штатные места заняты.
Ну выход из строя это штука статистическая. Выше вероятность ? Да, выше. Но это не единственный же фактор.
НУ тут и плюс есть - температурный режим полегче, если его как то с умом закрепить, читайте зафиксировать, можно и от вибрации избавится и температуру относительно блочных хранилищ сбить, все поживет подольше. А так имхо, уважаемый Рулер конечно прав дополнительный фактор риска есть.
я кстати еще один ES.3 2ТБ взял, ведет себя также как и первый, между ними скорость до 180 мегабит, в среднем 165, но из-за своей природы выделяют больше тепла чем мои старые диски - появилась проблема с лишней температурой... сижу думаю как решить проблему, не нарушив относительную, но хорошую тишину корпуса )))
Ну у меня в корпусе один вентилятор - в блоке питания 850 ваттном низкооборотистый.. На вытяг ессно работает. Процессор без вентилятора, видюшка без вентилятора, все на пассиве, на массивных радиаторах. И 5 HDD себя нормально чувствуют в этом всем. Тут главное чтобы поток воздуха внутри по уму шел, шлейфы там все аккуратненько в числе прочего забрать.
нее мне без вентиляторов никак, i7 2011 (из-за максимального объема памяти), gtx760. вот когда убиваеш время в игрушках, тогда и все это начинает обильно выделять тепло. раньше видяха 8800gts горячий воздух выбрасывала наружу, этаже оставляет его в корпусе, не хорошо :/
модель понравилась - быстрая, тихая, единственный минус - горячая, но это в сравнении с дисками с оборотами 5600.
Kilo, нормальная установка - это либо горизонтально (это штатный, наиболее часто встречающийся вариант), либо - вертикально или горизонтально боком (такие варианты тоже встречаются в некоторых корпусах). RulerM, банка - не герметична, более того, имеет связь с "внешним миром" через воздушный фильтр. Внутри - не вакуум, а воздух. Механика у современных дисков устроена так, что в принципе не могла бы работать, если бы в банке не было воздуха. Перспективные разработки в данной области предвещают замену воздуха на гелий... Точки крепления там есть, корпуса разные бывают...
Ну насчет вакуума и пр. - банка по-правильному называется гермозона. Из названия следует ее отношение к герметичности ). Вакуум не обязательно, да. Герметичность полная - как когда. Бывает мембрана, бывает фильтр. За время существования HDD эти вариации применялись по-разному. Суть одна и та же - банка изолирована от контроллера, и любое не перекошенное положение HDD будет штатным, при условии минимум 3 точек крепления.
Из современных потребительских SSD, если ориентироваться на максимальную производительность, стоит смотреть на следующие модели: 1. Samsung 840 Pro. 2. Plextor M5 Pro. 3. Sandisk Extreme 2 (именно 2!, первая версия кардинально отличается!) 4. Corsair Neutron GTX 5. Seagate 600 (600 Pro) Все эти диски отличаются отличной производительностью и зарекомендовали себя как надежные. К сожалению, не могу рекомендовать диски OCZ Vector и OCZ Vertex 450, статистика по ним неутешительная, очень много мертвых накопителей, причем картина одинаковая вцелом по миру (т.е. - не только в РФ, но и в Европе и штатах). Если смотреть на крепких середнячков (т.н. mainstream) - т.е. на диски меньшей цены и с хорошей производительностью - тут почти однозначный лидер по уровню продаж это Plextor M5S. Затем, пожалуй идут Crucial M500 и Sandisk Ultra Plus. Corsair Neutron - просто менее популярен, но также неплох. Современный потребительский Intel имеет в своей основе контроллер SandForce SF-2281 - старый и работающий как раз со внутренним сжатием данных. Рассматривать такие диски как современные просто не стоит (раньше они были интересны тем, что имели прошивку, значительно отличающуюся от всех прочих SandForce-дисков)...
Интел уже отказался от этого контроллера и использует собственную разработку. По крайней мере в спеках на интеловские контроллеры речи о сжатии данных уже нет. Ранее в ветке о ссд я уже говорил об этом.
http://habrahabr.ru/post/206860/ Облако Mail.Ru — 1 терабайт бесплатно и навсегда В августе этого года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru». С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис проводит акцию в ходе которой предлагает 1Тб облачного хранилища бесплатно и навсегда. Конечно, это не китайские 10 Тб, но и не на китайском сервере. Условие получения 1 Тб в «Облаке Mail.ru» — установка приложения для смартфона или компьютера. Версия под Windows весит 7,9 Мб. Насколько я могу судить, приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается в чистом виде без всяких дополнений в виде «спутников» или «защитников». Здесь можно увидеть Лицензионное соглашение приложения. Торопитесь, оно полезно и работает ... проверенно лично https://cloud.mail.ru/
А с нижеследующим пунктом лиц.соглашения точно уверены, что правильно его (как фотограф, особенно) поняли?
Как-то не очень мне понятно зачем в топике про железо цитата рекламы хранилища mail.ru.. Оставил только чтобы прочитав про лицензионное соглашение, люди не вляпались в этот .. странноватый продукт.
слушайте так вроде не зря я запасся новыми дисками, походу 1 трбайтный Самсунг дает дуба. Выгляди это так, после загрузки винды , диск какое-то время работает нормально, но через какое-то время, при обращении к дику он оооочень долго откликаеться, но может и не откликнуться вовсе... так вывод диску хана и у меня появился первый диск в котором можно поковыряться? Что там ценного может быть? или его можно как-то вылечить?