Ну и хорошо ), я думаю - приживется ). На самом деле если почитать профильную ветку на хоботе - то люди там не рекомендуют серверные серии для домашних нужд, ибо мол преимущества не будут востребованы ). Это довольно интересная позиция, как мне представлялось, но вот свежая статистика показывает, что скорее, увы, типичная, для России: http://www.3dnews.ru/785748 Конечно, там есть кривоватый окрас оценки данных, так как делалось то по заказу Касперского, НО сами данные показательны: "только 48% респондентов сообщили, что находящаяся на устройстве информация представляет для них гораздо большую ценность, чем сам гаджет" "только 35% опрошенных сообщили, что им удалось восстановить всю информацию полностью" И табличка во всей красе ):
хмм у меня сейчас дискового пространства 5750гб, а переживаю я только о 140гб, хотя конечно не хочеться в один прекрасный момент включить комп и понять что 2тб видео потеряны )))
Я переживал о 80Gb семейных фотографий и видео, и как по заказу Яндекс подкинул нахаляву 200Gb места в своём облаке, - я скопировал всё туда и успокоился.
Учитывая откуда и за что (из какого невиданного ранее скандала) возникли эти 200 Гб.. я бы не считал это хоть сколько надежным бэкапом.
Лучше ). Просто 200 Гигов они эти дали в извинение за сбой их приложения, которое при обновлении версии вынесло у большого количества пользователей часть системных библиотек, со сносом активации Windows (легальной) и компонентов Office (причем невосстановимо) )).
Прикупил тут HDD 2ТБ, Toshiba Harrier, MG03ACA200. На Юлмарте 60 месяцев гарантия. Поставил, смотрю что-то шумный. На форуме пишут, что из начальных серверных, к которым нет таких требований по шумам. Посмотрю, что получится))
мне тоже кстати дали эти 200гигов, но мне повезло и все воркает без проблем, мне 200 гигов мало, и я там бекаплю сотовый телефон ))
Да и мне дали ). И при этом ничего у меня не рушилось ). У меня возникло даже подозрение, что это был маркетинговый шаг такой для пиара раздачи 200 Гигов ). Но описанные проблемы выглядят вполне реальными, и то, что Яндекс пропустил такие вещи в апдейте это нонсенс..
У меня тоже ничего не упало! Но по крайней мере у двоих знакомых всё-таки система стала просить активацию и перестала запускаться либо выдавать ошибки добрая половина программ. Так что это не маркетинг - это извороты!
Не думаю что это целесообразно. Хранить дешевле на пластинах, а вот обрабатывать и свопить на ssd. Потом ведь можно просто переносить на пластины для архива...
у меня кстати стоит вопрос о замене системного диска, стричек уже не так хорош как в юности )) но SSD емкостью более 250гигов, как-то дороговаты... вот и думаю что за диску от 250 до 500 гигов взять...
Задумался я о покупке нового системного блока, точнее, его сбора. Последний раз брал системник три года назад, обошелся он мне в районе 27 тысяч, сколько сейчас стоит все это добро, не представляю. Компьютер нужен для обработки фотографий и комфортной работе в лайтруме. Не могли бы мне помочь с конфигурацией? На что прежде всего обратить внимание? Можно брать сейчас или стоит подождать пару месяцев, быть может появится что-то еще? Я просто не слежу за новостями из мира ПК. У меня не горит, могу купить сейчас, могу чуть позже. Главное до мая.
Про задачи я написал же. А по бюджету, хотелось бы уложиться в 30 тысяч, если это нереально, значит он подрастет. Еще такой момент, чем компактней корпус, тем лучше.
Все мои предложения субъективны, конечно. Конфигурацию можно использовать для создания своей собственной, поиграться различными вариантами. Для этого в Ситилинке есть все условия: http://www.citilink.ru/configurator/q4146440/ Стоимость всех комплектующих в СЛ - 29 260 р. Там же при желании (если все есть в наличии) могут и собрать. Попробую объяснить "что, почему и зачем". 1. Связка: мать+процессор+кулер+вк - Т.к. основная задача обработка, то нужен мощный процессор (влазящий в конфиг по цене). ВК отсутствует вообще, но в некоторых конвертерах могут задействоваться ее вычислительные мощности (DxO, по-моему). Если ее доустанавливать, - ориентировочно дополнительно потребуется вложить 5-10 тыр. Меньше... ну не знаю. Мать формата mATX, т.к. требуются маленькие размеры системника. В тоже время у нее есть 6 sata3, что даст свободу по наращиванию жмд. Нет дисплей-порта, но без ВК он, нмв, бессмысленен. На матери можно сэкономить 700-800 руб., взяв на безразгонном чипсете В85. И еще можно выбрать другую фирму. Я бы в этом случае посмотрел на Гигабайт, край - МСИ. Кулер можно не такой мощный, т.к. не будет разгона. В пределах 300-500 р. вполне можно подобрать, только обратить внимание на отзывы. Если есть желание поднапрячься финансово и ВК все же установить сразу, то можно рассмотреть вариант установки Xeon (тот же I7, но без видео) вместо I5. Разница с обычным I7 около 3 тыр. По цене с I5 практически одинаково получится, но потребуется убедиться, что мать поддерживает такой процессор. 2. Корпус+БП - Корпус достаточно компактный, но функциональный. У БП есть запас по мощности если потребуется доустановить ВК. Пару каких-нибудь монстров он конечно не потянет. Да и для суперВК может потребоваться что-то более мощное, где-то от 600 вт, например. По отзывам и тот и другой вполне себе надежны. 3. ОЗУ - Два модуля по 8 гб от Хюникса. Слабость я к этой фирме питаю, да и по отзывам она очень и очень. Недавно собирал себе комп, но таких в Москве нигде не было. Что-то про пожар и перебои с поставками слышал... Пришлось ставить другие. Можно ограничиться 8 гб, с расчетом доставить еще 8 позже. Но тогда надо брать 8 гб одним модулем, чтоб потом не заморачиваться избавлением от двух по 4 гб. 4. ЖМД - ничего особенного, для хранения некритичной информации. Если требуется что-то более надежное и емкое, то это либо серия Констеллейшн у Сигейта, либо Рэд у ВД. Но и стоить они будут на на 2-3 тыр больше. 5. ССД - Себе выбрал тоже Плекстор, но Про-версию, где-то чуть более по цене, чем на 1 тыр. Исходил из соотношения скорость/надежность. Можно посмотреть в сторону последних разработок Интела или Самсунга. Не рекомендую ОСЗ и подобных ему из-за их работы со сжатием сохраняемых данных. Не уверен в надежности такой схемы (гарантию ОСЗ дает меньшую) и при обработке фото-видео выигрыша по скорости они не дадут, даже более вероятно наоборот. Меньше 120-128 смысла брать нет. Надо отдать все под систему и еще оставить около 30% свободными, чтобы диск не терял своих качеств (особенность для ССД). Вот как-то так...
Спасибо ОГРОМНОЕ, что уделили для меня столько времени. Я могу не брать жесткий диск, у меня он есть. Есть ли смысл добавить на I7 проц? Еще у меня хорошая видеокарта, тоже планировал оставить. И не совсем понял по внешнему виду корпуса, туда можно воткнуть привод CD?
Слушайте, просветите меня в вопросе допустимости установки жеского диска вертикально боком, скажется это в на его надежности и работоспособности?
Greatski Я бы советовал видеокарту сразу брать и ставить. Потому, что для некоторых фильтров в ФШ нужна видеокарта.
Можно только одно 5" устройство, как раз под его CD/DVD, а второе (3.5") под картридер. Хотя... мне больше внешний ридер нравится, удобнее. По процессору. Хм... я не буду говорить про потоки I7, приводить кучу ненужных измышлений и копипастов, но скажу одно, что если есть "лишние" 100$, то возьми I7 (новый Haswell, прирост есть по сравнению с Ivy Bridge) я бы взял Core I7-4770K (или подождать выхода моноблоков на I7-4770R, там видеоядро очень хорошее).