Важно Компьютер: процессор и материнская

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Олаф, 15 июн 2010.

1. #621 19 окт 2013 в 16:18 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013
    To Guess, вы планируете использовать видео карту? первая мать что пришла на ум asus h87m-e http://www.asus.com/ru/Motherboards/H87ME/#support не поддерживает ксеоны. дважды подумайте, нафига оно вам надо. продать его в последствии будет очень сложно

- - - Добавлено - - -

Tipoon, берите и3, 8 гигов, сокет 1150. обязательно SSD. собирать современную систему без него-глупо. далее, если позволяют средства - и5, 16 гигов

2. Да, дискретка будет. Если Xeon, то без нее нельзя. Мать я хочу вот такую http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87A/#support В ней есть поддержка младшего Xeon 1220 (i5 я так понимаю). Надеюсь, что будет и поддержка для 1230.

3. Ох и тяжела эта работа... По поводу SSD - в курсе, думал о нем. На 128Гб хватит надеюсь? На счет процессора все-же склоняюсь к и7 4770, уж если брать то надолго, а его хватит надолго, очень надолго...)

Полазил, собрал, превысил лимит конечно, но ведь аппетит приходит во время еды)) Получил что-то вроде этого: http://www.citilink.ru/configurator/q3779449/ пинайте))
    Единственное прошу учесть, что ЖД я вообще не вставлял бы) так как есть два внешних по терабайту и те полупустые лежат. Ну а с видео карточкой позже определяться буду.

4. Пинаю:
    жесткий диск уже смело можно брать на 2Тб (они вполне надежны) главное - холодный (типа WD Green) брать. И имеющиеся терабайтники можно в корпус вставить... (Опять же если архив хранить, то единственное надежное хранение - 3ное копирование всего, что хотите сохранить на разных физических носителях).
    SSD 128Гб совсем немного по нынешним временам. Смело можно брать 256Гб. И зачем нужен Самсунг, если те же OCZ пошустрее.
    Памяти лучше 16 Гб.
    Оптический привод - почему не пишуший BD-RE?
    Внешний картрирдер...? А почему встроенный не поставить?
    Без внешней видеокарты блока питания и на 450Вт будет с большим запасом.
    Плюс я бы хотя бы еще один вентилятор в корпус добавил. (С ними жесткие диски сильно дольше живут).
    А если внешнюю видеокарту брать - то и 2-3 вентилятора будут нелишними.

5. 256 нафиг ссд не нужен. 128 + обычный винт. Типа сигейта 003 серии. Тихий и быстрый. 128 гигов для системы и свопа более чем достаточно.

И7 крайне не советую. Объясню почему. Цена. 12тыр. Хорошее охлаждение. Быстрое устаревание и потеря цены. На будущее такие вещи брать не нужно. Через 3 года у вас сдохнет мать, а сокет перестанут выпускать через год-полтора. Равные по производительности процы через 3 года будут стоить тысячи 4 и греться в разы меньше. Вы свой проц просто выбросите за копейки. Пишу это не просто так, а как работник по продаже и апгрейду комп техники. Если есть деньги, возьмите и5. Но это край. Даже его вы никогда не сможете использовать на 100%. Виртуальные 4ядра погоды не делают

- - - Добавлено - - -

про мать микростар забудьте. Только асус или гигабайт. Миктостар можно брать только видюхи. Память такая вам тоже нафиг не нужна. Любая не оем 1600. Про бп верно сказали. Кулер такой я бы тоже не брал, дорого. Посмотрите дипкулы

6. Где такую найти? Она, судя по всему, подорожала не так давно (смотрю обсуждения) и меньше 2 тыр за 8 гб кого-то приличного нет. Всегда брал Хюникс, а сейчас он минимум по 2400 в ситилинке, и то его нет на складе. Приходится либо тоже к Корсару присматриваться, либо к Кингстоуну (что, по некоторым постам, тот же Хюникс).

Не доглядел ) Есть в ней поддержка предложенного мне в конфиг камня. С ремаркой от Асуса, что не все его свойства будут поддерживаться (это наверное про память с ecc)

7. #627 19 окт 2013 в 21:08 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 32
    Отвечаю
    На что он мне, сейчас имею кучу Гигабайтов и не знаю чем забить, купил два внешних ЖД по акции в магазине, теперь хоть продавай.
    В принципе уже ответили, добавлю - дорого
    В ноуте уже 3 года его нет(комплектация такая) и не чувствую себя ущемленным в чем-то, вписал, чтобы был.)
    USB 3.0 - не нашел такой встроенный. Ну и системник будет стоять внизу, чтобы не тянуться.
    Внешняя будет, возможно и не одна. Но куплю со временем, когда дорасту до игрушек))
    За это отдельное спасибо, в сборке я слаб и не особо разбираюсь сколько надо вентиляторов.

8. MSI G43 вполне надежна, мне кажется. Почти все игровые конфигурации (с прицелом на разгон) там на ней собирают. Еще подметил, что многие ставят SSD Plextor PX-128M5S, 128Гб, SATA III.

9. #629 19 окт 2013 в 21:16 | Важно Компьютер: процессор и материнская | Страница 32
    Материнку искал только по параметрам подходящую, не более, обязательно учту. А кулер аккурат дипкул, или я что-то путаю?

А! Еще вот какая вещь, возможно станет более понятно почему именно так, почему оперативки 8ГБ а не 16, почему видюхи нет, а блок питания огромный, зачем и7 и прочее, Ноут мой нынешний заберут через неделю, а денег сразу на руках нет особенно, Вот я и хочу сразу взять рабочую платформу, а дальше, по ходу, добить ее.
    А я наоборот вычитал, что она почти не гонится потому и взял ее к "неразгоняемому" процессору. (видимо опчть обманули меня:()

10. Только сегодня прочитал (достаточно познавательно написано)
    http://people.overclockers.ru/RoiL/...im_Igrovoj_PK_skandaly_intrigi_rassledovaniya.
    и сам понял насколько
    распространен (сам себя раньше не раз ловил в эту ловушку) )))

11. Возможно это я погорячился и перепутал ваш Н87 с разгонным Z87 ) Но совсем неразгонный это В85 чипсет, а этот, наверное, что-то промежуточное.
    Я все больше склоняюсь к Ксеону, но плату оставлю на Z87, на всякий случай )

12. гамма 200хх или просто гамма 200 гляньте. Да и при установке кулера на задней стенке, башенный и вовсе не обязателен. Про микростар рассуждаю по собственному процентному соотношению брака этой фирмы.
    Память подорожала, верно подмечено. По одной простой причине-бадность. Не так давно горез завод хиникс. Под шумок подорожала вдвое вся память. Но не учли местные барыги, что тот завод производил гддр5 память, а она только в видюхи идет. Я бы посоветовал взять минимально-необходимый объем, пока память не подешевеет (полгода-год). Кэш сделать на ссд и в принципе производительности будет достаточно. Про процы аргументы привел. Слушать или нет-вам решать. Проц вы гнать никогда не будете, раз так рассуждаете. Советую мать на в85. В чипсете реализованы и усб 3.0 и сата 3.0. Ничем остальным вы пользоваться не будете, не тратьте деньги. Как купить камаз, что бы ездить на нем одному на работу. Тем более процы не стареют и не ломаэтся, апгрейд всегда успеете сделать. Но оно не нужно

13. У Асуса, я смотрю по предложениям уцененных/восстановленных матерей в Ситилинке, процент брака тоже немаленький ) Но мне что-то ни MSI, ни Gigabite не глянулись. Рискну с Асусом.

14. Забавно, попался в своих рассуждениях по многим пунктам, но апгрейдиться я точно буду т.к. Видюха нужна будет, да и имею не плохой опыт в прошлом, когда компьютер был на базе 4 пентиума. Аккурат с 256мб оперативки, через все ступени дошел до гигабайта, и сменил в нем 3 видеокарты. Поэтому в своих силах уверен).
    Но статья ЗАЧЕТНАЯ (!!!) именно такие ориентиры я и просил сегодня в своем первом посте. Хотя я и не игровой комп собираю, но уже точно откажусь от кросфаера и топового и7. Спасибо, пошел по-новому систему собирать.:)

15. Посоветовал бы тоже посмотреть в сторону Ксеона (в моем случае экономия на камне составила 3 тыр), но вы без дискретной ВК и будет обязательно интегрированное ГЯ.

16. даже объясню, почему асусов много в браке. Они, конечно, не безгрешны. Но ломаются раз и на всегда. То есть тупо нет звука, не работает разъем или не включается. На микростарах и им подобных очень часто некачественная пайка, неконтакт. Что выражается в синих экранах и глюках, которые сложно доказать и диагностировать в сц. И такую глючную мать обычно возвращают владельцу

вот никогда не думал о ксеонах. Думаю все же тут не все так просто. Не обожгитесь, ведь ксеоны давно идут на "гражданских" сокетах, но распространения так и не получили. И это не из-за видео, явно

17. Итак, сменил и7 на и5, проще материнка, как советовали выше, добавил 2 вентилятора (всего их будет 4) и отказался от самсунговского ssd в ползу плекстора. В выигрыше аж 2500р. (в Ялту еще разок махнуть что ли...???) Надеюсь так интереснее?

18. плекстор? Я бы осз взял. Что-то разница у вас совсем ни о чем. Завтра дома буду соберу вам на свой взгляд комп

19. Плекстор вроде выше тоже советовали. Буду очень благодарен за помощь.

Поделиться этой страницей