1. edward

edward

Warnings:
    0
    Смотря на чем смотреть эту прибавку и что на системе бутылочное горлышко.

2. san-anders

san-anders

Warnings:
    0
    вот спасибо! искал такой график. знал что 9650 мощнее 8400, но насколько - это был вопрос. надеюсь замена оправдает себя.

какое бутылочное горлышко?

3. KisK

KisK

Warnings:
    0
    Это самое "узкое" место по производительности из-за которого возникают "тормоза". Говоря без компьютерного слэнга - это компонент системы, замена которого принесёт наибольшую прибавку производительности.

4. san-anders

san-anders

Warnings:
    0
    ну буду ждать SSD накопитель. если будет достойная прибавка, то тогда все ОК. индекс производительности как раз выдает сейчас самую низкую оценку HDD - 5,9. все остальное от 6,4 до 6,9

5. chi-sana

chi-sana

Warnings:
    0
    san-anders, твердотельник увеличит скорость обращения к данным, а вот операции вычисления будут зависить от процессора и чипа материнской платы. Измеряя состояние системы оценкой винды, не совсем корректные результаты получите. Да и таблица приведенная выше-уже устаревшая, современные процы достаточно далеко ушли уже вперед, особенно Intel.

6. san-anders

san-anders

Warnings:
    0
    да знаю, что они ушли далеко вперед. но замена системы для меня обойдется дороже, чем покупка q9650 (можно за 5000 найти).

7. chi-sana

chi-sana

Warnings:
    0
    san-anders, материнка от того-же Асрока-4200р, проц ай 5-6000руб, производительность явно будет выше, пусть и топого но уже устаревшего проца (Q9650), память самая простая Kingston 2250руб, за 8 гигов. Продаете старое железо и делаете апгрейт с заделом на комфортную работу.http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-123gen.shtml

Last edited by a moderator: May 3, 2013
  8. milan98

milan98

Warnings:
    0
    Кто-нибудь слышал что-нибудь о материнке Asus F2A85-M/CSM под amd (fm2). На Яндекс маркете числится как новинка, хотелось бы узнать ее примерную цену.. И начало продаж...

9. superunknown

superunknown

Warnings:
    0
  10. vimpel

vimpel

Warnings:
    0
    Всем привет. Прошу совета. У меня Core i5 3100 ГГц, материнка GIGABYTE GA-P67A-UD3-B3. Хочу апгрейдить память. Сейчас cmt4gx3m2a2000c8.Хоть память и хорошая, но 4 Гб маловато, для больших объемов. В продаже таких уже нет.
    Новую память я себе присмотрел Kingston KHX24C11T3K2/16X но она 2400 МГц, а материнка поддерживает до 2133 Мгц, может стоить ее в биосе на понижение поставить, тогда и CL будет заявленная (но будет ли она корректно работать в таком случае и включится ли вообще изначально, если у нее 2400) или лучше Kingston KHX21C11T3K2/16X взять? Я до 5000 смотрю по цене и 16 Гб. Что лучше сделать, чтобы повысить производительность?

11. Lurk

Lurk

Warnings:
    0
    Работать будет.
    Но за пределами синтетических тестов производительность будет как у бюджетной памяти без охлаждения. Сейчас смысл есть только от наращивания объёма оперативки.

Last edited by a moderator: Jun 16, 2013
  12. vimpel

vimpel

Warnings:
    0
    Хотите сказать она будет работать только на 1333 МГц? Какой бы профиль xmp я не выставил (или не установил параметры вручную)? Почему? Я вот например после последней переустановки винды забыл изменить частоту памяти в биосе, недавно поставил максимум, субъективно прирост производительности был ощутимый. PS Кстати дома ещё лежат две планки по 4 Гб CMZ4GX3M1A1600C9B. Хотите сказать они будут быстрее чем мои 4Гб на 2000 МГц?

13. Lurk

Lurk

Warnings:
    0
    Будет работать и на частотах выше. Просто
    1) Разницы между даже 1333 и 2133 практически нет.
    2) 2133 и выше сейчас берут даже бюджетные модули без радиаторов.
    3) Как память погонится, зависит ещё и от материнки с процессором.

http://www.overclockers.ru/lab/4737...ati_DDR3-1333_i_DDR3-1600_obemom_8_Gbajt.html

http://www.overclockers.ru/lab/3816...gov_pamyati_na_primere_platformy_LGA1156.html

Две плашки самсунга выйдут на тысячу дешевле чем ваш вариант, а работать будут так же.

Last edited by a moderator: Jun 16, 2013
  14. ASergey

ASergey

Warnings:
    0
    Cогласен. Сейчас смысла брать высокочастотную память нету.
    Разгоняется в 2 клика.Работает почти так же.Смысла переплачивать нету.

15. To Guess

To Guess

Warnings:
    0
    Пытаюсь сейчас самостоятельно собрать конфигурацию системника на Ситилинке. В качестве процессора выбрал INTEL Core i7 4770K, LGA 1150. Думал побаловаться немного разгоном системы. Но подсказали там одну идею, поставить вместо этого камня его серверный аналог (без возможности разгона и некоторых ММ фишек) INTEL Xeon E3-1230 v3. Никогда с такими вариантами не сталкивался и отзывов не видел, не слышал... Есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу?

16. ERH

ERH

Warnings:
    0
    а зачем его разгонять? для каких целей/приложений?
    мне и в стоке Core i5 2500 редко в какой месяц удается на 100% загружать... И, потому сложно себе представляю, что такое нужно делать, чтобы Core i7 4770 загрузить на 100%?..
    соответственно - для меня большая загадка зачем платить больше за то, чем пользоваться не будешь? Меряться пиписками (частотами) и проч - не детсад ли это?

(Напоминает ситуацию с тюнингованными Порше и Феррари в Москве: круто, дорого, но стоят в пробках или ездят по дорогам, где и 110 км/ч уже много... или кабриолеты в Москве - еще бОльшая степень извращения... Я понимаю, когда кабриолет стоит в гараже дома на Лазурном Берегу или хотя бы в Сочах, например, или Феррари с Порше - в гараже дома в Германии, чтобы отрываться на автобанах или в Южных Альпах - чтобы кайф ловить на горных дорогах идеального качества и рядом - те же автобаны...но в Москве?)

Вот смотрю я на такие проявления и всегда думаю: неужто у людей так плохо с фантазией, что они не знают, куда можно лишние деньги потратить? Ну жене цветы купите - счастлива будет и куда больше отдачи получите, детей свозите в какое-нибудь хорошее место, в бассейн, зоопарк или кино на худой конец, родителям или бабкам-дедам купите путевку в санаторий или на курорт... да хоть просто на массаж - они обольются слезами счастья и умиления... а если это все сделали, то хоть вот сюда копеечку оставшуюся пошлите - подари-жизнь.

Last edited by a moderator: Oct 19, 2013
  17. edward

edward

Warnings:
    0
    Вы про себя сказали, а человек может видео кодирует и нужно быстро а 1 час а не за два скажем, то там такая мощь очень неплохо отрабатывает. Если софт не умеет 100% использовать видекарту на математику, то выигрышь очевиден.

18. To Guess

To Guess

Warnings:
    0
    Это лирика из разряда "не говорите, что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти", а по сути вопроса есть что сказать? Вопрос был про серверный аналог i7 4770. Если более подробнее, то не столкнусь ли я с какими-нибудь глюками системы и не потеряю ли что из нужного, используя Xeon.

Last edited by a moderator: Oct 19, 2013
  19. Tipoon

Tipoon

Warnings:
    0
    Всем доброго дня. Встал и я перед выбором системного блока. Достал меня мой старенький ноут (Acer 3820TG), подключенный к большому FHD монитору, и служащий 90% времени системником. Полез в интернет, начал собирать информацию, но за последние несколько лет я очень отстал от современных тенденций и не имею представления, какую оптимальную систему можно собрать за 20 - 25 тыр.
    Если кому не сложно набросать вариант сборки - откликнитесь пожалуйста. Компьютер нужен для обработки фотографий, много реже видео. Ну и опять же хочется взять на вырост так-сказать. Из предпочтений i7 и без дискретной видео карточки (насколько понял Адобовский софт в ней не нуждается), ее я позже, возможно, докуплю.

20. To Guess

To Guess

Warnings:
    0
    Помониторьте конфигуратор в Ситилинке. Там можно подобрать нужный конфиг за требуюмую цену. Или самому создать. Я уже с неделю уже пытаюсь разобраться, что же мне надо и потихоньку вникаю в тонкости.

Share This Page