вот спасибо! искал такой график. знал что 9650 мощнее 8400, но насколько - это был вопрос. надеюсь замена оправдает себя. какое бутылочное горлышко?
Это самое "узкое" место по производительности из-за которого возникают "тормоза". Говоря без компьютерного слэнга - это компонент системы, замена которого принесёт наибольшую прибавку производительности.
ну буду ждать SSD накопитель. если будет достойная прибавка, то тогда все ОК. индекс производительности как раз выдает сейчас самую низкую оценку HDD - 5,9. все остальное от 6,4 до 6,9
san-anders, твердотельник увеличит скорость обращения к данным, а вот операции вычисления будут зависить от процессора и чипа материнской платы. Измеряя состояние системы оценкой винды, не совсем корректные результаты получите. Да и таблица приведенная выше-уже устаревшая, современные процы достаточно далеко ушли уже вперед, особенно Intel.
да знаю, что они ушли далеко вперед. но замена системы для меня обойдется дороже, чем покупка q9650 (можно за 5000 найти).
san-anders, материнка от того-же Асрока-4200р, проц ай 5-6000руб, производительность явно будет выше, пусть и топого но уже устаревшего проца (Q9650), память самая простая Kingston 2250руб, за 8 гигов. Продаете старое железо и делаете апгрейт с заделом на комфортную работу.http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-123gen.shtml
Кто-нибудь слышал что-нибудь о материнке Asus F2A85-M/CSM под amd (fm2). На Яндекс маркете числится как новинка, хотелось бы узнать ее примерную цену.. И начало продаж...
Всем привет. Прошу совета. У меня Core i5 3100 ГГц, материнка GIGABYTE GA-P67A-UD3-B3. Хочу апгрейдить память. Сейчас cmt4gx3m2a2000c8.Хоть память и хорошая, но 4 Гб маловато, для больших объемов. В продаже таких уже нет. Новую память я себе присмотрел Kingston KHX24C11T3K2/16X но она 2400 МГц, а материнка поддерживает до 2133 Мгц, может стоить ее в биосе на понижение поставить, тогда и CL будет заявленная (но будет ли она корректно работать в таком случае и включится ли вообще изначально, если у нее 2400) или лучше Kingston KHX21C11T3K2/16X взять? Я до 5000 смотрю по цене и 16 Гб. Что лучше сделать, чтобы повысить производительность?
Работать будет. Но за пределами синтетических тестов производительность будет как у бюджетной памяти без охлаждения. Сейчас смысл есть только от наращивания объёма оперативки.
Хотите сказать она будет работать только на 1333 МГц? Какой бы профиль xmp я не выставил (или не установил параметры вручную)? Почему? Я вот например после последней переустановки винды забыл изменить частоту памяти в биосе, недавно поставил максимум, субъективно прирост производительности был ощутимый. PS Кстати дома ещё лежат две планки по 4 Гб CMZ4GX3M1A1600C9B. Хотите сказать они будут быстрее чем мои 4Гб на 2000 МГц?
Будет работать и на частотах выше. Просто 1) Разницы между даже 1333 и 2133 практически нет. 2) 2133 и выше сейчас берут даже бюджетные модули без радиаторов. 3) Как память погонится, зависит ещё и от материнки с процессором. http://www.overclockers.ru/lab/4737...ati_DDR3-1333_i_DDR3-1600_obemom_8_Gbajt.html http://www.overclockers.ru/lab/3816...gov_pamyati_na_primere_platformy_LGA1156.html Две плашки самсунга выйдут на тысячу дешевле чем ваш вариант, а работать будут так же.
Cогласен. Сейчас смысла брать высокочастотную память нету. Разгоняется в 2 клика.Работает почти так же.Смысла переплачивать нету.
Пытаюсь сейчас самостоятельно собрать конфигурацию системника на Ситилинке. В качестве процессора выбрал INTEL Core i7 4770K, LGA 1150. Думал побаловаться немного разгоном системы. Но подсказали там одну идею, поставить вместо этого камня его серверный аналог (без возможности разгона и некоторых ММ фишек) INTEL Xeon E3-1230 v3. Никогда с такими вариантами не сталкивался и отзывов не видел, не слышал... Есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу?
а зачем его разгонять? для каких целей/приложений? мне и в стоке Core i5 2500 редко в какой месяц удается на 100% загружать... И, потому сложно себе представляю, что такое нужно делать, чтобы Core i7 4770 загрузить на 100%?.. соответственно - для меня большая загадка зачем платить больше за то, чем пользоваться не будешь? Меряться пиписками (частотами) и проч - не детсад ли это? (Напоминает ситуацию с тюнингованными Порше и Феррари в Москве: круто, дорого, но стоят в пробках или ездят по дорогам, где и 110 км/ч уже много... или кабриолеты в Москве - еще бОльшая степень извращения... Я понимаю, когда кабриолет стоит в гараже дома на Лазурном Берегу или хотя бы в Сочах, например, или Феррари с Порше - в гараже дома в Германии, чтобы отрываться на автобанах или в Южных Альпах - чтобы кайф ловить на горных дорогах идеального качества и рядом - те же автобаны...но в Москве?) Вот смотрю я на такие проявления и всегда думаю: неужто у людей так плохо с фантазией, что они не знают, куда можно лишние деньги потратить? Ну жене цветы купите - счастлива будет и куда больше отдачи получите, детей свозите в какое-нибудь хорошее место, в бассейн, зоопарк или кино на худой конец, родителям или бабкам-дедам купите путевку в санаторий или на курорт... да хоть просто на массаж - они обольются слезами счастья и умиления... а если это все сделали, то хоть вот сюда копеечку оставшуюся пошлите - подари-жизнь.
Вы про себя сказали, а человек может видео кодирует и нужно быстро а 1 час а не за два скажем, то там такая мощь очень неплохо отрабатывает. Если софт не умеет 100% использовать видекарту на математику, то выигрышь очевиден.
Это лирика из разряда "не говорите, что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти", а по сути вопроса есть что сказать? Вопрос был про серверный аналог i7 4770. Если более подробнее, то не столкнусь ли я с какими-нибудь глюками системы и не потеряю ли что из нужного, используя Xeon.
Всем доброго дня. Встал и я перед выбором системного блока. Достал меня мой старенький ноут (Acer 3820TG), подключенный к большому FHD монитору, и служащий 90% времени системником. Полез в интернет, начал собирать информацию, но за последние несколько лет я очень отстал от современных тенденций и не имею представления, какую оптимальную систему можно собрать за 20 - 25 тыр. Если кому не сложно набросать вариант сборки - откликнитесь пожалуйста. Компьютер нужен для обработки фотографий, много реже видео. Ну и опять же хочется взять на вырост так-сказать. Из предпочтений i7 и без дискретной видео карточки (насколько понял Адобовский софт в ней не нуждается), ее я позже, возможно, докуплю.
Помониторьте конфигуратор в Ситилинке. Там можно подобрать нужный конфиг за требуюмую цену. Или самому создать. Я уже с неделю уже пытаюсь разобраться, что же мне надо и потихоньку вникаю в тонкости.