Если надумали обновить комп, конечно берите i7, он уже сам по себе является топом! И как советуют оперативки, минимум 8 гигов! Хотя для статистики, жена использует моноблок с 8 гигами памяти и i3 2100 процем, и знаете LR 4, вполне комфортно ворочает равы с А77.
хорошо советовать когда покупаешь не ты сам.надо смотреть тесты в интернете кто на что способен. можно взять интел двухядерник четырехпоточный,в фоторедакторах работать будут не хуже чем с четырьмя физическими. и на программу смотреть.такая тормознутая как соневский родной редактор будет работать одинаково тормознуто что 2,что 4,что 8 ядер.любой оперативки ддр3 хватит 4 гига по горло. лайтрум-программа оптимизирована под новые процессоры.её хорошо съедят как интел так и амд.
Ну со всем можно согласиться, но заверять что по "горло" хватит 4 гигов это большое заблуждение, учитывая что все работают с фотошопом а он очень любит оперативку. Поверьте стоит 24 гига и бывают ситуции что посмотришь а память то уже вся забита и все валит на HDD а если он не SSD то это полная ж.... . Но могут быть и другие мнения.
ужас! сейчас у меня 8гб на 1600, не загружается более чем на 40-45%.раньше на работе стоял PS3 с 2гб ram и диск ide,не тормозила программа никогда.
Важнее частота затем ..количества ядер. Все новое стоит кучу $$$. Минимум на встроеной видеокарте т.е. от HD Graphics 4000 ..от i5 или i7 зависти от Ваших финансов. Так же не бюдженая материнская плата на Z77, система на жестком диске (SSD) - хорошо, остальное (soft) барахло на RAID`е еще лучше. Память DDR3 1600 от 4..8GB.
задайте вопрос на компьютерном форуме.там ответят про частоту, какой именно проц взять-интел или амд,какую память запихать,матплату,бп,итд. можно и этим форумом обойтись. по мне лучше 2 шустрых ядра чем 6 тормознутых.
При многозадачности реальной, коей пользуется нормальный софт - два "быстрых" ядра продуют 6-ти не очень быстрым, так как разница в частотах там 10-30%, а при нормальной многопоточности даже 4 честных ядра выдадут результат на 30-40% быстрее, а уж 6 . При одиночном конвертировании новым софтом разницы не всегда заметно, там больше роль количество ОЗУ сыграет. Ну и речь идет о честных ядрах Интела, к томуже это честные ядра и нехило так гонятся. У АМД хромает математика и по разборкам ядра несовсем там честные ХЗ почему, но люди не совсем давольны этим.
-На комп форуме вам соберут игровую платформу, про Лайтрум там никто не слышал. -Когда приобретёте А77 - поймёте что 2 ядра, это мягко говоря "немного". При открытии каждой!!! фотографии в лайтрум РАВ файла приходится ждать секунд по 10.....пока он её обработает + 2-4 секунды на каждое движение "ползунков" Лайтрума. А фотографий с каждой свадьбы не мало.
Из серии "занимательные тесты". Сам тест проведет порталом ixbt. По моему из теста очевидно, что покупать стоит средний i5, как лучшее сочетание производительность/цена.
это смотря на какой платформе два ядра, потому как современные интелы, даже на уровне обрезанных пентиумов, достаточно бодрые.
хирург,ясно и так что старые двухядерники на 775 продуют новым амд и интелу. никому не надо нищебродствовать,я думаю что если есть деньги на камеры с тяжелым раф то и проц надо брать мощный. http://www.slider.by/?id=80403
У Вас разговор всё время уходит не в ту сторону.)) Вопрос был - взять топовый i5 или бюджетный i7 одного поколения для Лайтрум? Где тут нищебродство?
только для лайтрума я считаю не надо брать i7,самого дешевого интела 4ядерника или хорошего 2ядерника с гипертрейдингом хватит. у меня самого интел 2500к,без разгона все фоторедакторы летают.память 8гб в нагрузке никогда не загружалась более чем на 40-50% проверил сейчас-лайтрум запущенный кушает около 450мб памяти.браузер 180мб.
Прошу ответить знатоков. Пришло время апгрейда. Хотелось бы тихую систему за вменяемые деньги. Что скажете о процессоре со встроенной графикой http://lipetsk.dns-shop.ru/catalog/...3ghz-3mb-2xddr3-1333-hdgraphics4000-tdp-.html на материнке http://lipetsk.dns-shop.ru/catalog/...-d3h-h77-4xddr3-1600-2xpci-ex16-hdmi-dvi.html Хотелось бы услышать советы по этой связке, возможно будут другие предложения. Что вообще будет актуально для работы с графикой на сегодняшний момент (материнка формата micro ATX). Заранее благодарю за ответы!
Конечно, любые варианты. Единственное, хотелось бы минимального энергопотребления, но тоже в разумных пределах.