Лучший объектив для цветочков. Какой?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем AndreySh, 11 июн 2010.

1. Есть ли такой - однозначно Лучший объектив для цветочков? :)

2. Я бы себе взял S.105/2.8 macro. Посмотрите в разделе Макрофотография, какие классные фотки делает товарищ Nick0las на этот объектив

3. Минолта 100софт тоже весьма удачный выбор для цветочков.

4. А мне макросотки, если на кроп, кажутся длинными. Макрополтинник удобнее. ИМХО, конечно

5. AndreySh
    классическое цветочное макро 50 (на ФФ). ну 70 там тоже можно 100 ИМХО не обязательно. ну STF тоже по цветочках хорош в силу своего размытия.

6. Для цветов - 50мм. Для насекомых - 100мм. Однако классика.

Интересно. Можно посмотреть результат с портретной линзы на цветочках?

7. По мне так 135 STF самый для цветочков :)

8. Вариантов есть много, и никогдане скажешь какой наилучший. Этой весной я цветочки снимал и на 105 сигму и на 50мм минольту и на 35/2 с макрокольцом. А раньше еще на сотке пользовался и сигмой 105 и 28-75 тамроном с макрокольцом. На мой взгляд лучшего обьектива нет, потому что если хочется оставить обьект и размыть фон то нужен макрик 100мм. А если хочется чтобы в боке просматривалось окружающее пространство, то надо снимать на полтиник или даже на ширик, возможно с кольцами. Хотя на кропе часто хочется поставить ширик на небольшое кольцо 4-6 мм, а такого нет.

9. Однозначно лучших нет. Из относительно дешевых 50/2.8 макро. Для цветочков можно даже I версию.
    Очень понравился в этом деле 35G. Но он ни разу не бюджетный.
    Традиционно еще советуют 135STF.

10. Если со вспышкой (фон будет черным=отсутствие фона) - любой макрик хорош. Но 100-ка длинновата. Объема-перспективы мало.
    Если естественное освещение - то СТФ рулит. Всякие там веточки на заднем плане моет хорошо.

11. #12 13 июн 2010 в 19:42 | Лучший объектив для цветочков. Какой?
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2010
    Если это не макрофото то 70300G. С ним немного трудновато на младших тушках из-за ограниченных iso, но на 450/5ХХ должно быть в самый раз. Ещё минольта 100/2 когда нехватает света, но ограничения соответственно в связи с постоянным фокусным. Ещё макродвухсотка, но это неконвенционально по цене. На макросотку тоже неплохо получалось мелкие цветы. Вам каких?

12. Фотографировал цветочки Sigma 28-135.
    Tamron 90
    Sigma 135-400 на 400 мм

13. zykow, как вы сделали такой фон на второй фотке, скажите плиз.

14. Да ни как не делал сам получился,там березки стояли да кусты.Это Sigma 28-135 так размывает.

15. Из последнего что цнимал на 70300G

16. На сигму 105 цветы симать не очень удобно, особенно на ветру. Надо что-то покороткофокуснее типа полтинника. Не обязательно макро. Цветы это не макрофотография, хотя на диске режимов бюджетных зеркалок цветочком именно макрорежим и обозначается. Но поймите - это все не совсем верно.

17. #18 14 июн 2010 в 18:57 | Лучший объектив для цветочков. Какой?
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2010
    По идее не должно быть сложнее, чем на макросотку:

Поделиться этой страницей