SONY SAL 28-75 f/2.8 для А 850

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Gserg, 11 июн 2010.

Метки:
  1. Здравствуйте колллеги, перехожу наверно на ФФ, скорее всего будет 850 я, пока планирую 28-75 , кто- нибудь фотал на нее, поделитесь пожалуйтса.
    А я пока починю станок для денег и потом возьму 24-70.
    Спасибо.
    p.s. не нашел в других ветках если есть направьте любезно.

2. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=24712

3. Gserg, если у Вас есть Service Manual по ремонту станка для денег, то вышлите мне, пожалуйста )))

По сабжу. IMHO, если нет неприятия к рынку б/у, есть возможность взять некосячный 28-70/2.8G, если он со своей спецификой Вас устроит, то может так сложиться, что CZ 24-70/2.8 Вам будет не нужен.

То есть, менять SAL 28-75 f/2.8 на CZ 24-70/2.8 имеет смысл, а Вот с заменой 28-70/2.8G на CZ 24-70/2.8 не все так однозначно на ФФ.

Посмотрите тему, где форумцы рассказывают о своей линейке объективов. Потом встретитесь с кем-нибудь или в магазине попробуете одно, другое, третье и сделаете окончательный вывод сами.

4. Старикан на полном кадре: тыц
    Всякие Тампоны и САМы 28-75 моментом отпадают.

5. У меня напротив Старикан (тестировал 2 линзы) слил даже Сигме 28-70/2.8

6. 1. Руки
    2. Экземпляр(что маловероятно)

7. Если не трудно, попробуйте снять на старика примерно такое:

впрочем, и так понятно, что не выйдет. МДФ старика все его достоинства (как УНИВЕРСАЛЬНОГО штатника) - отправляет лесополосой ;)

Если по теме: первым бы встал в очередь на 24-105/4, будь он не столь уныл, как существующий 24-105/3.5-4.5. Бог с ними.. с Ресунгом, с Влажностью итп.. для этого испокон веку фиксы существуют. Но хоть был бы относительно рессок с открытой, имел человеческую МДФ и не шелушил так жестоко в зоне нересскости ;)

8. 1. Не стоит выставлять на всеобщее обозрение свои пробелы в воспитании.
    2. Специально взял два, чтобы не было вопросов по экземляру. Оба показали абсолютно одинаковую картинку в плане резкости.

9. Пробовал. Мыло голимое...

Если по теме - Sigma 24-70/2.8 HSM.

10. #11 11 июн 2010 в 16:37 | SONY SAL 28-75 f/2.8 для А 850
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2010
    :) подразумевался несуществующий, мифический "24-105 типа Кенановского". Возможно для кого-то он и мыльный, мне приходилось плотно общаться с весьма достойным экземпляром (на пяточке). Про нюансы нашего - в курсе. про стариковские - тоже, были они у меня оба. Ни грамма не жалею :)

11. Можно узнать, каким объективом это снято?
    А теперь попробуйте снять вашим объективом вот такое:

Это обычный стакан, в котором стоят мааааленькие цветочки. Могу сфоткать даже покрупнее Стариканом ;)

Так что идите в лесополосу читать матчасть :D

Да вы, батенька, даже не знаете что такое фиксы и как их отнести к влажному рисунку...
    Учить матчасть! :D
    Это вы про свой объектив говорите, с помощью которого была снята картинка выше? Уважаемый, вы бы хоть зашли бы в соответствующую ветку про Старикана и почитали бы что к чему, а так могу сказать только одно: Учить матчасть :D

Ну а что, разве я виноват, что ваш Старикан слил г-ой Сигме?
    Правда? И поди ваша Сигма еще умеет так? :D

12. 1. Он не мой, а минолтовский.
    2. Нет желания обсуждать что-либо с хамлом.

13. Когда больше не осталось аргументов, человек переходит на личность... ;)

14. Вы сняли цвиточки, уныло и скучно, да еще и мыло-мыльно, даже при ресайзе в веб. Любой заказчик Вас запинает сапогами за такое фото.
    Фото, что привел снято на Тампон 24-135. До которого старику - как до Луны пешком в разношенных валенках. Ибо возраст-с.. не стоИт-с... МДФ (!!!!!!!)-с... ;)

15. Уважаемый... э ..было у меня это г... старикан. И весьма такой неушатанный для своих 20+ лет экземпляр. На пльонко было.. там нет трех болтов, там нет нересского дебайера на цЫфре, итд итп. Ветка для дро... ээ.. фанатов старика прочитана, смешно местами до чертиков :) Да за ради Бога! Для определеных жанров и съемочных ситуаций старик - вполне достойное стекло за свои деньги. А уж тем более в руках Мастера, который выжмет из него все 135 его стекольных процентов.

Речь в топике -за УНИВЕРСАЛЬНЫЙ штатник. Для всех. В том числе для тех, кого МДФ в полтора метра не устраивает. И тут уж старик нервно курит перед всеми инкарнациями 28-75, как ни крути ;)

16. А что бывает со стариканом при засветке не забыли?

17. #18 11 июн 2010 в 21:10 | SONY SAL 28-75 f/2.8 для А 850
    А вы что только и делаете что снимаете против света, надоел уже этот примитив мышления о старикане, то засветка, то видите ли МДФ не тот, знаете как у того танцора...., отличный штатник 80 % всегда стоит на камере, снимаю много и считаю старикана вполне приличным обьективом. Больше снимайте и меньше говорите.

18. #19 11 июн 2010 в 21:28 | SONY SAL 28-75 f/2.8 для А 850
    1. Мы здесь обсуждаем не художественность, а технику, так что мимо.
    2. Эту фотку я сделал только что, сидя за столом, чтобы показать вам, как близко умеет снимать Старикан. Для вэба есессно нужно сильно шарпить, что сделано не было.
    3. Никакой заказчик меня не запинает, ибо я ни на кого не работаю ;)
    4. Свои слова нужно подтверждать фактами. Жду от вас факты, что Старику до Тампона, как до Луны, иначе вы... сами поняли кто ;)
    5. Я жду от вас фото, с близкого расстояния, с вашего Т примерно, как мой кадр выше. Но помните, что у Старика макро 1:4 и вашему Т нужно будет очень постараться, чтобы переплюнуть ;)

19. Вот именно, что УНИВЕРСАЛЬНЫЙ! Читайте циферки: 28-75 и 28-135. Вы разницу видети? Нет? Тогда прикручивайте к своему баяну фикс на 16мм и идите снимать, универсальный вы наш :)
    А то можно подумать, что МДФ в полтора метра - это приговор, а если на длинном конце 75 против 135, то это нормально :D
    Можно вопрос? Как часто вы снимаете ближе 1,5 метров? Скажите часто - посоветую взять макрик, скажите не часто - посоветую переводить Старика в макро и снимать картинки, подобны выше.
    И пожалуйста не заикайтесь о резкости, а курните полноразмеры в соответствующей ветке.

Поделиться этой страницей