Заметил, что свежезаряженная батарейка, внутри фотоаппарата разряжается сама, даже если не пользуешься фотоаппаратом. Приходится батарею вытаскивать на время простоя, что неудобно.
Заранее сорри, может быть офф-топ.. Вообщем проблема следующая :знакомый купил в марте а390 кит 3.5-5.6/18-55 SAM Сначала все было нормально, потом вылезла проблема : при съёмке через видоискатель никаких проблем нет, при переключении в Live View дисплей темный, объекты едва просматриваются, и то если светлые, снятые кадры засвечены, если выставить выдержку вручную в пределах 0,4-1/3 снимки нормальные. Кто нибудь с таким сталкивался ? P.S. Плз собак не спускать
Ну, с диском выбора режимов все очень просто - на экранчике высвечивается выбранный режим. Если то, что на диске не совпадает с тем, что на экранчике - глючит диск. А по поводу переключалки LV - какая-то механическая проблема. Скорее всего, с дополнительным зеркалом. Если LV важен - дорога только в сервис.
Сегодня решил поиграться с режимами серийной съемки, и почему то сложилось впечатление, что на покадровой ъемке общее качество картинки выше чем на неприрывной. Есть у кого мнения по этому поводу?
ХЕЛП!!! Подключаю А390 к компу через шнурок USB. Программа PMD, которая идет с ним на CD-диске, начинает скачивать фото с камеры, виснет, пишет ошибку и....все....фотографий нет ни в компе ни в камере. Камера выдает ошибку карты и предлагает ее отформатировать. Фича плавающая, может и запороть и пропустить снимки в комп??? Причем косячит когда в ф-аппарате много снимков. В ручную все снимки сразу тоже не перекидывает, только по одному. Подскажите: где туплево???
Если принципиально важно перекачивать фотографии по шнурку, то я бы проверил в первую очередь именно шнурок, потом - компьютер (железо и софт - сохранится ли проблема, если подключать шнурок к задним разъемам, поможет ли перестановка софта). Лично я шнурок даже не распаковывал, кардридер удобнее и надежнее.
Да, я уж по-всякому делал, и преустанавливал, и шнурок теребил. Очень не хотелось бы чтобы при скачивании ценных фото они пропали. Пока качаю на тестовых - не жалко. А PMD вы пользуетесь?
Пользуйтесь кардридером, я про шнурок уже и забыл да и PMD желательно вообще удалить, есть более удобный софт, это мое личное мнение.
А в чем проблема со шнурком? Лишний раз вытаскивать-вставлять карту разве надежнее? Если не сложно мотивируйте.