Доброго дня!!!Купил себе & 550 обьектив кит 18-55....сейчас поглядываю на два обьектива 55-200-2 и 75-300...Навыков пока не много,только начинающий.Помогите разобраться ,какой лучше из этих двух обьективов взять,или посоветуйте какой другой лучше взять не дорогой но функциональный.Еще вопрос потянет ли мой аппарат 75-300...или не достаточно пикселей будет.Обьясните ,что такое эквивалент 35мм...я так понимаю это для правильных подсчетов и выставлений,типо сведено к 35мм пленке.Скажите какие доп акссесуары надо будет еще покупать к этим обьективам,сказали,что к 75-300 нужно будет дополнительно покупать вспышку...так это или нет?
1. Вспышку - надо будет всяко. Вне зависимости от объектива. 2. Пикселей хватит на любой объектив. 3. На форуме есть раздел Литературы. Скачивайте, читайте. За форумом следите. По вопросам-ответам научиться проблематично. Да и объяснять азы желающих может не найтись.
А зачем после кита сразу телевик? Лучше сначала штатник нормальный взять сигму 17-70 или тамрон 17-50. Если широкий угол не особо нужен можно 28-70 или 24-70. А если же все-таки телевик хочется, тогда можно банку взять 70-210/4
Desperado смотря для чего нужен объектив. Если людей снимать - 70-210/4 рекомендую Если птичек - Минолта 100-300АРО Если просто_чтобы_был телевик - 55-200 - он легче и чуть резче, 75-300 - чуть длиннее.
техника подбирается исходя из потребностей, которых вы не озвучили. и исходя из бюджета, которого тоже нет. может вам ни вспышка, ни телевик не нужен. а может и нужны, но денег мало. а может денег хватает только на посредственный объектив.
Портреты,турниры по билиарду,природу,снимать из далека приближенно....Бюджет же написан цена 55-200 или 75-300...тоесть до 7000т.р....
турниры по бильярду вас светосилы даже 70-200\2.8 не хватит скорее всего. Для бильярда - или что-то очень светлое (2.8 минимум), или вспышкой в потолок, но тогда освещение будет неестественное на снимках, в бильярдных свет ведь только над столом а не везде.
я вот тоже еще не зная форума к первой своей зеркалке миноте D5D хотел телевик, так как качеством кита был доволен. и про то что он "затычка" не знал. мой выбор пал на сигму 70-300 апо DG. которая мне отлично служила. еще и макро 1:2 там. только после приобретения 70-200/2.8 сигма была продана.
Если хочется телевичёк для портретов с максимальной рабочей диафрагмой и за 7000р, то ищите банку 70210/4 на барахолке форума. Sigma 70300 - хорошее стекло, но зажимать нужно до 7.1, стекло кропнутое - на плёночную и цифровую ФФ не прикрутить Minolta 100-300 будет дороже, качество сравнимо с банкой и "уже" на 100мм 55200 - удобные ФФ для кропа (55*1.5 "-" 200*1.5) - 82.5-300мм ЭФР, 1.5 кроп вашей камеры, стекло кропнутое - на плёночную и цифровую ФФ не прикрутить 75300 - ИМХО как сигма 70300 Но мой совет скопить денежек и купить тамрон-сигму 70200/2.8, если предполагаете перейти на ФФ и ZA1680 со вспышкой, если не планируете перейти на ФФ. ZA1680 (24-120ЭФР) - лучший штатник на кроп, а вспышка поправит недостаток светосилы.
Для турниров по бильярду под ваш бюджет подойдет, наверное, только один из младших полтосов (Minolta 50/1.7 или Sony 50/1.8SAM). Если начнете слепить игроков пыхой, вас быстро с турнира попросят... Хотя если вы истинный "Desperado", то все возможно... К модераторам: переименуйте тему во что-нить более осмысленное, типа "выбор телевика до 7т.р." или "объектив для бильярда". Топикстартеру: названия тем типа "Помогите", "вопрос к знатокам", "что же выбрать" просто засоряют форум. Представьте себе библиотеку с полными полками книг, названных как-нить вроде "Хочу поделиться", "Написал тут книжку", "Прочти меня" и т.д...
первым телевик не советовал бы... Природу снимать - лучше широким углом. Сам мучался выбором телевика между 55-200 и 75-300. Остановился на 75-300 только потому, что иногда нужнен длиннее чем 200. Но много от него не ждите. 55-200 - резче. С 75-300 надо аккуратнее. Ну и в помещении с ним делать нечего. Я его использую чтобы зверушек фотографировать По турнирам по бильярду - я бы Вам полтинник посоветовал. Если денег мало - 50\1.8