Режим А и TTL

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем MikhailAudi, 6 июн 2010.

1. обладает ли режим TTL подавляющим преимуществом перед режимом А (автоматический) вспышки или есть какие-то ситуации, когда последний показывает себя не хуже?
    Понятно, что "мозг" вспышки весьма невелик, но насколько интеллектуально управление вспышкой в камере я не знаю.
    Может кто поделится опытом? Возможно ли пользоваться вспышкой, которая умеет только в А работать?

2. Специально в свое время сравнивал METZ-40 MZ-3 в режиме "А" с Sony-56 в режиме ТТЛ.Вывод: В большинстве случаев "А" режим работает не менее точно чем ТТЛ.Как на пленке,так и на цифре.

3. Вот и я сравниваю свои вспышки в этих режимах (А и ADI-TTL) и не могу придти к однозначному выводу. Списываю это на свою некомпетентность - ведь зачем-то эти TTL изобретали и даже модифицировали типа ADI-TTL и т.п.

4. А что за режим "А"?

5. В Метцах есть такой режим, когда выспышка сама определяет силу пыха. Возможно что-то подобное есть и у других фирм.

6. Интересно.
    Она же для этого должна знать диафрагму и чувствительность. Эти вещи приходится вводить руками или они читаются с камеры?

7. Естественно.На автоматизированных камерах данные считываются с камеры(так же считывается фок.расст. для управлением зумом рефлектора) , а на механических вводятся руками.

8. Я не работал с Метцем, поэтому просто не в курсе.

Если бы все было так "естественно", зачем сложности со своим собственным режимом? Не доверяют камере?

Хотя.. В этом режиме нет предпыха, да?

9. У Метца даже режим Wireless есть свой собственный, в дополнение к штатному :)

10. А, так же можно использовать вспышку с камерами разных систем, в том числе и механическими.Пятки то сменные.

11. #11 6 июн 2010 в 22:25 | Режим А и TTL
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2010
    "пятки", увы, в Питере стоят как половина вспышки.

А все же, что с предпыхом?

И, если не секрет, что это за беспроводной режим? Я в поиске немного покопался, но не смог найти ничего полезного.

12. Не только в Питере.Везде к сожалению дорогие. У моей 40-й вообще нет предпыха.У других моделей зависит вроде от комбинаций камеры,вспышки, версии адаптера -таблица совместимости и потдерживаемых функций в проспектах Metz и на его сайтах.

13. "Пятки" стоят гораздо дороже самих вспышек, если вспышка б/у, а адаптер приобретается последней верии....

14. Подскажите, а где в Метц режим А?
    На моем метц и моей камере я видел только режим ТТЛ, ТТЛ-ХСС, М, М-ХСС

15. Речь о вспышках Метz серии MZ(40MZ , 54MZ , и подобных), а у вас наверное и пятки несменные.

Поделиться этой страницей