Метки:
  1. TerroMin

TerroMin

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    RAW это четыре монохромных картинки R-G-B-G, их можно ресайзить и получать такой же RAW, но меньшего разрешения...

2. Arch0n

Arch0n

Симпатии:
    2.580
    Предупреждения:
    0
    Вообще я слегка слукавил. Canon в своих камерах как-то делает ресайз и называет этот формат sRAW. Но поскольку что это за ресайз такаой тайна (может он там с шумодавом предварительным) как-то немного охотников им пользоваться. Вот если бы алгоритм был бы прозрачен (как с п/п зеркалос Сони сразу бы озвучили цифру прозрачности) то может быть...

3. Arch0n

Arch0n

Симпатии:
    2.580
    Предупреждения:
    0
    Ну тут оно все же ч/б ибо информация по пикселю не хранит в себе информацию о цвете. О цвете хранит информацию положение пикселя.
    А то как в "рекламме" instagram по ящику увиденному. Любая фотка содержит в себе шедевр если ее через эти фильтры пропустить.

4. qwz

qwz

Симпатии:
    1.202
    Предупреждения:
    0
    Arch0n
    у Кэнон sRAW и mRAW - это не RAW на самом деле, там уже сделан демозаик и это просто пожатый зипом tiff в YUV цветовом пространстве

5. Draft

Draft

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    люди добрые, расскажите про метод Разумовского, пожалуйста. ссылка из первого поста открывается на сайте, но посмотреть доступа нет.
    гуглизыски приводят к вариациям на тему, но оригинала найти не смог.

6. a.kam

a.kam

Симпатии:
    70
    Предупреждения:
    0
    А ресайз из лайтрума что то не так делает? Есть где то сравнение результатов многоступенчатого замороченого ресайза по методу ...... и простого из LR. Сразу прошу прощения за ламерский вопрос.

Я для себя заметил следующее: ресайз до размера экрана в проявщике даёт лучший результат на этом экране, чем ресайз на лету, который делает вьювер.

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2012
  7. atzik

atzik

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Сначала делаешь ресайз своей фотки до двойного, от того, что хочешь получить, потом копируешь основной слой, фильтр- шарп, прозрачность слоя 70 процентов. Сливаешь слои.
    После объединения слоев делаешь ресайз до нужного тебе размера, снова копируешь слой, шарп, прозрачность слоя ~30-40%. Сливаешь слои. Готово. Единственный совет- сразу сделай экшн, чтобы потом это отнимало не больше пары секунд.

8. gerafoto

gerafoto

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Комрады, а бросьте по Разумовскому алгоритм уменьшения. У него на сайте все закрыто, не фига страница не открывается. Где то сохранял когда-то. найти не могу

9. AVP

AVP

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Вот жеж блин...а я всегда полагал, что ресайз в конвертере (CR) с небольшим шарпингом по умолчанию повышает резкозть.
    Никогда не заморачивался, просто конвертил в размер около 12мпик. Результат нравился, но прочитав эту тему, призадумался...

10. igorim

igorim

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А как делать "экшн"?

11. Aleksandr55

Aleksandr55

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  12. igorim

igorim

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  13. П.Х.Мороз

П.Х.Мороз

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Прочитал тему, и возник вопрос - нужно-ли делать ресайз перед печатью снимка 10х15 в фотокиоске? И до скольки точек по длинной стороне? Ведь есть киоски 300 dpi, есть 400dpi. Как всё это уточнить?

Даже не обязательно фотокиоск, может куплю домашний фотопринтер - нужно-ли ресайзить до нужного размера?

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2012
  14. Alexey Stavcev

Alexey Stavcev

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    не упрекните меня господа в тупости, но я так и не понял толком как делать ресайз с фото размером 6000х4000...
    Делал я по Разумовскому, пытался по крайней мере (может что не так сделал-перепутал-у меня русский фотошоп), но мне показалось что рисунок в зоне нерезкости как то уж очень поганится. а иногда не очень, но все равно поганится....
    честно говоря я в фотошопе 0 полный....не мог бы кто в личку или сюда написать поэтапно, как делать? Сколько этапов? что жать, какой тип интерполяции подходит для портретов?
    70% моих фото это портреты, 20 пейзажи и 10 что то околомакро....
    чур помидорами не кидать, если подобное писали выше - за последние 3 дня все глаза считал уже...болят...

- - - Добавлено - - -

когда была матрица 16 мегапикселей как то так остро для меня этого вопроса не стояло...а 24 мегапикселя - вэбки прям со слезами на глазах смотреть хочется....шляпа какая то

15. mvlphoto

mvlphoto

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Применяю многоступенчатое уменьшение размера с увеличением резкости на каждом этапе, записав в экшн и назначив горячую кнопуку... просто, быстро и качественно)

16. Aleksandrov

Aleksandrov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Работаю с масками, поступенчатато индивидуально + помогает профессиональный граф планшет .
    В пейзажах нет смысла шарпить небо, посему рекомендую шарп через маски с тонкими настройками в фильтре смартшарп.
    Маска сохраняется при ресайзе!

17. Alexey Stavcev

Alexey Stavcev

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    пробовал разные способы...убил 2е суток на это...результаты ни по одному способу не нравились....
    решил попробовать TIF 16 бит - изображение - размер - уменьшить со всеми галками, букиническая четче....
    отличный результат - для себя определился с дальнейшим ресайзом - 2 действия и все отлично!

18. Delta213

Delta213

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    Это ведь принцип, не надо тупо копировать последовательность операций, что хорошо для пейзажа, плохо для портрета.
    По Разумовскому это уменьшение вдвое с аншарп маск 150, 1, 0 так вроде? Ну сделайте 50,1,0 или 50, 0,5, 0 или увеличьте Threshold до 5...10 или прозрачностью слоя, что лучше, можно подтереть те места, где не нужен шарп.

Еще момент, ресайзить лучше вдвое, на примере: имеем снимок 4211х2798, для печати в 15х10 нужно уменьшить до 1813х1205. Первый этап: 1813х2=3626 т.е сначала уменьшаем до 3626, и вторым этапом 3626 уменьшаем вдвое. А можно так, но это будет не правильный алгоритм: 4211/2=2105, второй этап:2105>1813. Надеюсь понятно написал.

19. KotoPalych

KotoPalych

Симпатии:
    11.373
    Предупреждения:
    0
    Никогда о такой проблеме не задумывался. AcDsee отлично ресайзит.

20. zaza

zaza

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Мне в фотолабе где-то после второго случая в печати у них сразу сказали :" Если хотите, можете сами ресайзить, что б кадрировали вы, а не мы (ведь у разных размеров отпечатка чуть разное соотношение сторон), дали ручку, бумажку и отвели к стенду, где у них написаны размеры бумаги в мм., цветовое пространство, ДПИ.. Всегда ресайзю + шарплю сам. Разница заметна. А вот для принтера... Как-то не разобрался, попробуете сами, да и скажете.

Поделиться этой страницей